FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Работа с модулем HC-5
Работа с модулем HC-5
Vitez Дата: Понедельник, 04.09.2017, 11:21 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем привет. Родилась у меня идея автоматического распознавания присутствия моей тушки в районе двери. В данный момент на двери установлена СКУД на основе контроллера Z5. В общем ничего особенного. Выбор распознавания пал на модуль HC-5. Собственно, логика такая - модуль сканирует присутствие блютуз устройств в радиусе действия, если находит - сверяет MAC с базой, адрес совпал, сигнал на открытие пошел, адрес не совпал, ничего не делаем. Соответственно, со стороны телефона никаких приложух не требуется, только включенный блюпуп. Беда в том, что ни как не могу опросить устройства в радиусе действия. Сейчас работаю исключительно с модулем HC-5 AT командами, пытаюсь заставить его опрашивать на наличие устройств в радиусе действия. Настроил как мастер.
Команда AT+INQ уходит. Ответа нет. Может кто плотно работал данной темой?


Сообщение отредактировал Vitez - Понедельник, 04.09.2017, 13:19
 
pan Дата: Понедельник, 04.09.2017, 12:14 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
может попробовать использовать это?

 
Vitez Дата: Понедельник, 04.09.2017, 13:17 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну как вариант. Но требует приложухи на  на телефон. Хотелось обойтись без этого. И будет ли работать в фоне - вопрос. Надо пробовать.

Ну вроде разобрался. Буду пробовать в железе.
Если кому интересно:
1. В модуле конфигурируем имя, пароль. инициализируем команды AT+CMODE=1 AT+ROLE=1
2.В телефоне ищем данный модуль, подключаемся.
3. Постоянно опрашиваем модуль с ардуино командой AT+STATE?
4. Как только в место "+STATE:INQUIRING" получили ответ: "+STATE:CONNECTING" значит в зону действия вошел знакомый объект, можно запускать цикл открытия двери.


Сообщение отредактировал Vitez - Понедельник, 04.09.2017, 14:21
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 04.09.2017, 15:53 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Ну вроде разобрался. Буду пробовать в железе.
тема понравилась ,но только в другом я ее вижу вместо датчиков присутсвия ведь телефоны у всех ,вопрос сколько можно занести мак адресов на распознания ? нужно будет для управлением розетками как в доме никого через какоето время все розетки гасятся кроме холодильника тем самым исключаем забытый утюг плитум все для безопастности .


 
Evgesha Дата: Вторник, 05.09.2017, 16:56 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Vitez,
Очень интересно. Если получится поделитесь проектом в качестве примера пожалуйста. Спасибо
 
Vitez Дата: Вторник, 07.11.2017, 16:02 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, обязательно.
На сегодняшний день разобрался с синтаксисом команд с модулем. Вроде все работает адекватно. Буду потихоньку приручать к ардуино. ))

Добавлено (07.11.2017, 16:02)
---------------------------------------------
Ну в общем разобрался я с проектом. На макетке все работает. Надо пробовать в жизни. Одна из тем, которая осталась, как снизить радиус действия HC 5. smile
Кому интересно повторить. АТ команды:

Первое включение:
AT+ORGL Сброс всех настроек
AT+NAME=ИМЯ Вводим имя модуля
AT+PSWD=КОД Пин код модуля
AT+RESET Рестарт.

Все, больше этот блок нам не нужен.

При каждом включении модуля:

AT+CMODE=1
AT+INQM:1,1,48


Далее, режим обучения модуля (вводим мак учтройств на которые он должен реагировать):

1. AT+RESET
2. AT+INIT
3. AT+INQ Ищем блютус устройство. Найденный мак адрес запоминаем. Переход на шаг 5
4. Если поиск длится более 40 секунд, то команда AT+INQC и переход на шаг 3
5. AT+FSAD=мак.адрес Проверяем, есть ли устройство в списке пар. Если есть переход на шаг 3 иначе шаг 6
6. AT+PAIR=мак.адрес Пытаемся создать пару. Телефон выкинет запрос на подключение. Вводим пин указанный ранее.
7. Переходим к 3 шагу.

Все, обучили модуль, переходим к собственно работе.

1. AT+RESET
2. AT+INIT
3. AT+INQ Ищем блютус устройство. Найденный мак адрес запоминаем. Переход на шаг 5
4. Если поиск длится более 40 секунд, то команда AT+INQC и переход на шаг 3
5. AT+FSAD=мак.адрес Проверяем, есть ли устройство в списке пар. Если модуль отвечает ОК включаем исполнительное устройство, переходим к шагу 3
Телефон на это никак не реагирует, все происходит в фоне.

Работаем с модулем на скорости 380000, предварительно введя его в режим управления АТ командами (подать высокий уровень на вход K)
У меня возникла проблема с конвертации ответа от модуля. Модуль выдает данные мак адреса в формате FF:FFFF:FFFF,FFF а обратно ему необходимо послать в формате FF,FFFF,FFFF. Спасибо Слимперу, написал блок конвертации. В этой теме http://flprog.ru/forum/18-2580-1


Сообщение отредактировал Vitez - Вторник, 07.11.2017, 16:48
 
whitevip Дата: Среда, 08.11.2017, 23:24 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
prof очень интересный проект можно преминить в открытия ворот, в климат контроля дома под себя и еще много где можно его применить.  eek

Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Работа с модулем HC-5
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика