FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 20.09.2017, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Символ для вывода градуса
Символ для вывода градуса
urqa Дата: Среда, 23.08.2017, 12:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые знатоки, подскажите пож. какой символ в кодировке винды отвечает за вывод символа градуса(маленькая буква "о" в верхней половине разряда) в семисегментный индикатор, в описании блока декодера я этой инфы не нашел, в гугле тоже искал.
 
Evgesha Дата: Среда, 23.08.2017, 19:43 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
В прикреплленном проекте есть знак градуса.
Прикрепления: avtomat.flp(897Kb)
 
Александр_Светлый Дата: Четверг, 24.08.2017, 00:52 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Зажать левый Alt и набрать 0176 получите °.

Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
kiyota Дата: Четверг, 24.08.2017, 06:08 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Да . Плохо , что в дисплеях HD44780 с киррилицей Этот знак какой-то не корректный.

kiyota

Сообщение отредактировал kiyota - Четверг, 24.08.2017, 06:10
 
urqa Дата: Четверг, 24.08.2017, 09:32 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне нужно задать строковую константу на входе блока декодера 7-сегментного индикатора, который от автора.
вариант как сделать в обход у меня уже есть, он работает. я использую незанятый выход точки одного из разрядов и им через диоды включаю нужные сегменты, но это не совсем красивый выход. если бы знать каким символом в декодере у автора выводится знак градуса, то можно обойтись просто вводом этой константы
 
pan Дата: Четверг, 24.08.2017, 09:39 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
urqa, в справке к блоку написано
" Поддерживаемые символы: цифры от 0 до 9 а так же символы A, C, c, d, E, F, H, h, L, O, o, P, S, t, U, u, n. "

Добавлено (24.08.2017, 09:38)
---------------------------------------------
можно вывести маленькую бкву о только индикатор придется перевернуть

Добавлено (24.08.2017, 09:39)
---------------------------------------------
kiyota, вообще то речь о семисегментном индикаторе

 
urqa Дата: Четверг, 24.08.2017, 12:18 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у автора не все символы в описании указаны.  например у него не указано что есть маленькая г (она же латинская R в нижнем регистре) она выводится через декодер как латинская

Добавлено (24.08.2017, 12:18)
---------------------------------------------
Зажать левый Alt и набрать 0176 получите °.
в окне задания константы   эта комбинация не прокатывает

 
Александр_Светлый Дата: Четверг, 24.08.2017, 22:49 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вопрос звучал так:

Цитата urqa ()
какой символ в кодировке винды отвечает за вывод символа градуса
На вопрос я ответил.


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
Labu55 Дата: Четверг, 24.08.2017, 23:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата urqa ()
Мне нужно задать строковую константу на входе блока декодера 7-сегментного индикатора, который от автора
Можете вручную в коде добавить строку if (value==42) {return 99;} , где 42- код * в ASCII а 99-представление кода 7-и сегментного индикатора 01100011 (т.е. знак градуса) в DEC, или же попросить уважаемого автора добавить знак в ФБ. Пж.см. рисунок..
Прикрепления: 5130673.png(57Kb)


Сообщение отредактировал Labu55 - Четверг, 24.08.2017, 23:45
 
urqa Дата: Пятница, 25.08.2017, 05:28 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, спасибо! попробую. автора я сразу хотел спрость но не знаю как. я думал он читает сообщения в темах и увидит

Добавлено (25.08.2017, 05:28)
---------------------------------------------
сделал  символ апострофа(39), как символ градуса, думаю уместно. где автор хранит библиотеки?  может там подправить, чтобы не добавлять в коде каждый раз.

 
Labu55 Дата: Пятница, 25.08.2017, 13:52 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата urqa ()
где автор хранит библиотеки?  может там подправить

Данный блок декодера 7-сегментного индикатора не использует библиотеки, так что править код прийдётся вручную каждый раз.
Цитата urqa ()
сделал  символ апострофа(39), как символ градуса
В некоторых драйверах (библиотеках точнее) для вывода значка градуса используется именно знак * звёздочка. Взять к примеру библиотеки Батисты для ТМ1638. Думаю необходимо стандартизировать подходы, а вот править библиотеки под свои нужды не стоит, их и так огромное количество в сети порой несовместимых с одинаковыми названиями. Свои дополнения можно писать напрямую в коде.
Цитата urqa ()
я думал он читает сообщения
Уверен, что читает, но стоит ли его отвлекать по таким мелочам. Он дал "страждущим" инструмент.

Добавлено (25.08.2017, 13:52)
---------------------------------------------

Цитата kiyota ()
...Плохо , что в дисплеях HD44780...
Посмотрите ПЖ, может на 1 проблему станет меньше Custom Character Generator for HD44780 LCD Modules
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Символ для вывода градуса
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика