FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » VirtualBreadboard (Эмуляторы ардуино)
VirtualBreadboard
nalnik Дата: Понедельник, 11.09.2017, 21:06 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
killed 
Да не, Протеус не потянет.
У Вас там в Виннице радиации нет?


Я не злопамятный, Я записываю.
 
Hijin Дата: Среда, 13.09.2017, 07:22 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
фон обычный для гранитного щита  сейчас посмотрел на метеонова пишет 12 микро ренген или это подкол????

Сообщение отредактировал Hijin - Среда, 13.09.2017, 07:41
 
Dev1 Дата: Среда, 13.09.2017, 08:08 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Hijin ()
фон обычный для гранитного щита  сейчас посмотрел на метеонова пишет 12 микро ренген или это подкол????

Не обращайте внимания crazy


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
aidar_i Дата: Четверг, 14.09.2017, 11:15 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Пользуйтесь Протеус! Я в прошлом году еще установил, поигрался и забыл, недавно раскопал и начал применять, оказывается очень удобно. Ваш пример там можно без проблем обкатать! Освоил методом "тыка". На просторах интернета много обучающих статей и видео!
 
Labu55 Дата: Четверг, 21.09.2017, 17:28 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Hijin ()
Мой проект состоит в том
Ваш проект слишком ... загадочный. А Ваша задача решается проще, без Протеуса, шаговых двигателей,
Цитата Hijin ()
самодельного много канального вентиля
 и даже без Ардуино. Хотя её можно применить для автоматического полива (датчик влажности почвы).
Пожалуйста смотрите рисунок.
Теперь по схеме: Трансформатор подбирается экспериментально исходя из применяемых слаботочных реле постоянного тока К1-К3 (U катушки и I срабатывания). Можно при необходимости зашунтировать катушки електролитическими конденсаторами. Мне это не понадобилось, я применял реле и тр-р  из неисправных ЭРСУ-3. Раздельные диодные мосты применяются для предотвращения осаждения на электродах уровней воды растворённых солей. От площади их поверхности, контактирующей с водой тоже зависит надёжность срабатывания реле. Светодиоды сигнализируют о наполнении емкостей. S1- концевик дебета воды в колодце или поплавок, если применяется фекальный насос. Питающую трубу желательно продлить до днища 1-й емкости  для предотвращения перемешивания тёплой воды вверху с холодной внизу (слоится) и поставить обратный клапан.СП- пускатель с низковольтной катушкой (если не найдётся, ставьте на ~220 и примените диодный мост).

v Не стоит усложнять себе жизнь и без того сложную. Буду рад если помог. Удачи!

Добавлено (21.09.2017, 17:28)
---------------------------------------------
Цитата Hijin ()
все бочки до верхнего уровня и далее ждать понижения ниже нижнего уровня в любой из бочек и заполнить соответствующюю бочку
А куда, извините, будет стекать дождевая вода, если автоматика будет работать как положено, в полный бак?
Прикрепления: 3624869.jpg(155Kb)


Сообщение отредактировал Labu55 - Четверг, 21.09.2017, 21:59
 
Hijin Дата: Пятница, 22.09.2017, 16:14 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за совет. Но как всегда большинство ссылок (С Росийских сайтов) у меня не открываются. так что посмотретьВашу не удалось
Но как писалось на одном из форумов (автор также собирался сделать автополив на дачном участке) суть не в том что можно сделать проще, а суть в том что хочется познать что то новое.
Без всяких прибамбасов типа многоканального переключателя у меня система и так работает  на одну бочку (в бочке стоит все тотже датчик что и стоят в колодце) При заполнении бочки насос в нее больше качать не будет.
А написаный мной проэкт это возможно действительно только первая часть Марлизонского балета
На днях  скачал FLProg непонятной 58 версии рабочий (правда призагрузке ругается) естественно не с вашего сайта (по тем же причинам) понравился так как это мое. В принципиальных схемах логики я более менее разбираюсь так что буду собирать (програмировать здесь не подходит) свой проэкт на этой программе.

Добавлено (22.09.2017, 16:14)
---------------------------------------------
Понял в чем  проблема с загрузкаии.
Загрузки у вас на сайте ищет Яндекс, а Яндекс к сожалению на Украине заблокирован sad

 
Dev1 Дата: Пятница, 22.09.2017, 16:45 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Награды: 13
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Hijin ()
Загрузки у вас на сайте ищет Яндекс, а Яндекс к сожалению на Украине заблокирован

Попробуйте настроить браузер через прокси, бесплатных полно.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
Hijin Дата: Пятница, 22.09.2017, 22:09 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за совет
настроить настроил но при первой же попытки потключиться чють не забанили (прислали угрозку) дальше не решаюсь пробовать Интернет хоть какой но есть
А FLProg я всетаки скачал с главной страницы сайта там ссылки ни какой нет так что и пробемы не возникло со скачиванием (но когда я ее установил она мне выдала при загрузке ту же ошибку) Возможно из за того что у меня есче Windows XP.
 
stas_t Дата: Пятница, 22.09.2017, 22:54 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Win Xp FLProg v2.5.1 portable IDE 1.8.4 (старый нетбук) всё работает.
 
nalnik Дата: Пятница, 22.09.2017, 23:16 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Hijin
А у Вас какой "антивирус" стоит ?
cool
Писать и читать можете, а скачивать НЕТ?


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 23.09.2017, 00:01
 
Labu55 Дата: Пятница, 22.09.2017, 23:29 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Hijin ()
Загрузки у вас на сайте ищет Яндекс, а Яндекс к сожалению на Украине заблокирован

Уважаемый Hijin. Я не испытываю таких проблем как Вы с интернетом, к счастью. Оператор Укртелеком, мои ссылки проверяю на предмет скачивания. Для Вас открываю схему для просмотра, надеюсь на понимание модераторов. Проблемы? Обращайтесь, помогу земляку чем смогу в личке.
Прикрепления: 8503110.jpg(155Kb)
 
Hijin Дата: Суббота, 23.09.2017, 11:05 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Labu 55
Автоматика пример которой вы приводите (чтото подобное) с датчиками верхнего и нижнего уровня у меня уже стоит в колодце и продублировать ее не состаиляет труда так как платки (сделаные с помощь ЛУТ у меня есть) размер со спичечную коробку у меня есть а купить атрм опто 6 оптотранзисторов это 10мин (радиомагазин рядом)
Ну а за схему Спасибо
А пообщаться лучше в личке

Вопрос к Модератору
Возможно здесь оставить свой емейл??????

Ну а Эта тема вроде исчерпана так как я все что хотел нашел
Всем спасибо за помощь, понимание, не понимание до  встречи на других темах.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » VirtualBreadboard (Эмуляторы ардуино)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика