FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 20.09.2017, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Просьба переделать скетч (Просьба создать пользовательский блок из скетча.)
Просьба переделать скетч
yopopol Дата: Понедельник, 21.08.2017, 20:04 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.
Нашел на просторах интернета скетч,а именно на arduino.ru, созданный пользователем под ником vlkam (не реклама,вроде так полагается: давать ссылку на источник )

Скетч считывает коды пульта Doorhan и отправляет в ком порт.

Огромная просьба к Гуру создать из скетча пользовательский блок,чтобы можно было полученный код отравлять на отдельный выход :на дисплей например...или как то оперировать полученным кодом с блоками в Flprog

Добавлено (21.08.2017, 20:04)
---------------------------------------------
может быть кто нибудь за вознаграждение согласится это сделать?

Прикрепления: pr4.ino(7Kb)
 
pan Дата: Понедельник, 21.08.2017, 21:07 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
вы его заливали? , пробовали в деле?
 
yopopol Дата: Среда, 23.08.2017, 10:35 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да,пробовал.работает.ну точнее ID пульта показывает.
т.е. все четыре кнопки с одинаковым кодом. для автоматики шлагбаума на даче, больше и не нужно.

Добавлено (23.08.2017, 10:35)
---------------------------------------------
Хотел бы узнать: это сложно для "знающих" или слишком просто?, т.к. даже коментариев нет никаких на эту тему

 
pan Дата: Среда, 23.08.2017, 11:56 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
не получается запихать в блок. пишет блок не корректен. 
 ссылочку можно откуда этот скетч?
 
yopopol Дата: Понедельник, 28.08.2017, 21:13 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Страницу не сохранял ((
Помню пост был от 2014 или 2015 года.
поищу конечно,но это будет не быстро.

сам скетч проверял,работает. Прочитал все пульты DOORHAN что были в наличии.

Добавлено (23.08.2017, 15:57)
---------------------------------------------
нашел  тут

Добавлено (28.08.2017, 21:13)
---------------------------------------------
Люди добрые, помогите пожалуйста )))
У меня не получается ((
Готов компенсировать потраченное время
Начнем от 1 т.р. дальше сторгуемся

 
Anydy Дата: Вторник, 29.08.2017, 08:03 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, этот скетч просто так не впихнуть в блок, флпрог не любой код кушает, с секцией declare проблема, то строчки в неверном порядке ставит то еще что то не понимает.
В общем если сделать блок, но секцию declare в блоке не прописывать, а прописать непосредственно в скетче при компиляции проекта  - то все работает. Но надо в железе проверять!
Под спойлером код для вставки в самое начало скетча.



И сам блок
Прикрепления: tyu-CODE-.ubi(27Kb)
 
yopopol Дата: Вторник, 29.08.2017, 08:22 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за проделанную работу и потраченное время .Проверить смогу только вечером.
Если всё норм,то от вас   номер телефона или номер карты СБ,
jo81@mail.ru
 
rw6cm Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:37 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Anydy, скетч же не соответствует скетчу из первого поста.

yopopol блоки флп не дают возможность поставить точку с запятой после фигурной скобки.
придется вам это делать в скетче вручную.
здесь

Прикрепления: 3128863.png(15Kb) · brelock.flp(86Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 29.08.2017, 12:39
 
Anydy Дата: Вторник, 29.08.2017, 13:06 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата yopopol ()
Если всё норм
Пока что еще ничего не сделал даже))) у блока еще ножки не выросли!
Цитата rw6cm ()
Anydy, скетч же не соответствует скетчу из первого поста.
Я попробовал скетч из ссылки на форум...

Не понятно почему бы Флпрог не копировать секцию declare в скетч? Если IDE компилирует почему Флпрог не пропускает этот код?
 
yopopol Дата: Вторник, 29.08.2017, 20:53 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Anydy, скетч же не соответствует скетчу из первого поста.

Прошу прощения промахнулся. вот

Цитата rw6cm ()
yopopol блоки флп не дают возможность поставить точку с запятой после фигурной скобки.придется вам это делать в скетче вручную.
здесь

Я ошибся,у меня косяк с ком портом. Попробовал через дисплей-всё отлично заработало.Спасибо огромное.

Добавлено (29.08.2017, 20:53)
---------------------------------------------
Цитата Anydy ()
Да, этот скетч просто так не впихнуть в блок, флпрог не любой код кушает, с секцией declare проблема, то строчки в неверном порядке ставит то еще что то не понимает.В общем если сделать блок, но секцию declare в блоке не прописывать, а прописать непосредственно в скетче при компиляции проекта  - то все работает. Но надо в железе проверять!
Под спойлером код для вставки в самое начало скетча.


не получается компилировать проект, Flprog ругается -" на плате не корректный блок"


Сообщение отредактировал yopopol - Вторник, 29.08.2017, 21:14
 
pan Дата: Вторник, 29.08.2017, 21:48 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Не понятно почему бы Флпрог не копировать секцию declare в скетч?
прокатывает если вставить код в setup
 
Anydy Дата: Среда, 30.08.2017, 08:25 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата yopopol ()
не получается компилировать проект, Flprog ругается -" на плате не корректный блок"
Вот сделал новый блок из скетча по ссылке в вашем сообщении.
В коде при компиляции ничего не надо менять!
Все компилируется! проверял на флпрог 2.5.0 и 2.5.1
Посмотрите на какие извращения пришлось пойти что бы Флпрог его зажевал))))))

Но вам же надо еще входы / выходы добавить? Пишите что нужно еще сделать!

Добавлено (30.08.2017, 08:25)
---------------------------------------------

Цитата pan ()
прокатывает если вставить код в setup
как то это вроде не правильно))))
прокатило все в declare добавить!
Прикрепления: test35-CODE-.ubi(22Kb)
 
rw6cm Дата: Среда, 30.08.2017, 09:16 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Посмотрите на какие извращения пришлось пойти что бы Флпрог его зажевал))))))
+1 smile

yopopol, пробуйте с изменениями.
Прикрепления: brelock1.flp(101Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Среда, 30.08.2017, 10:17
 
yopopol Дата: Среда, 30.08.2017, 15:55 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
yopopol, пробуйте с изменениями.

Ок.Спасибо.
Проверить в работе смогу только вечером.
Цитата Anydy ()
Вот сделал новый блок из скетча по ссылке в вашем сообщении.
Ваш второй блок компилируется,в работе не проверял.

з.ы. теперь дилема: rw6cm  был  вторым,но блок более полноценный и подходящий,и Anydy т не хочется обидеть,тоже старался всё таки.
 
rw6cm Дата: Среда, 30.08.2017, 16:13 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата yopopol ()
з.ы. теперь дилема:
Нет дилеммы, если разговор о  финансах то Anydy, первый, с ним решайте.
Мне не надо, накрайняк на счет Автора.
Да и блок еще не доведен, меня с неделю не будет, Anydy, как раз доведет его )


Win7-32, FLProg (portable)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Просьба переделать скетч (Просьба создать пользовательский блок из скетча.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика