FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » запись в шим выход
запись в шим выход
pan Дата: Четверг, 17.08.2017, 21:16 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
если с конденсатором, то получится меняем среднее действующее напряжение, а без него длительность свечения.
утверждать не буду, надо в железе поэксперементировать
 
rw6cm Дата: Четверг, 17.08.2017, 23:01 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата pan ()
если с конденсатором, то получится меняем среднее действующее напряжение, а без него длительность свечения.
В моем представлении это немного по другому:
Длительность свечения (исходя из частоты ШИМ ардуины ~500Гц) равна примерно 2мс,
а вот ток который успеет пройти за эти 2мс зависит от скважности импульсов.
Хотя глубоко в это не вникал, может быть тоже ошибаюсь.


Win7-32, FLProg (portable)
 
pan Дата: Четверг, 17.08.2017, 23:19 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
ток успеет пройти , и он не зависит от скважности
 
rw6cm Дата: Четверг, 17.08.2017, 23:54 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата pan ()
ток успеет пройти
Имелось ввиду суммарный ток за 2мс.
Хотя это можно назвать длительность свечения светодиода в одном такте частоты 500Гц.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 18.08.2017, 08:19
 
urqa Дата: Пятница, 18.08.2017, 07:17 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня ситуация другая...  это не просто мерцание. работв программы по плавному изменению яркорсти нарушается выполением накладывающихся по времени задач. надо искать способ как сдвинуть задачи на время формирования сигнала шим
 
pan Дата: Пятница, 18.08.2017, 08:20 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
это можно назвать длительность свечения светодиода в одном такте частоты 500Гц
совершенно верно. вот если дальше стояла индуктивность или емкость, она бы не препятствовала мгновенному прохождению напряжения (считай тока) за счет накопления энергии и тогда бы ток зависел от длительности импульса . как то так  smile
 
rw6cm Дата: Пятница, 18.08.2017, 08:22 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата urqa ()
работв программы по плавному изменению яркорсти нарушается выполением накладывающихся по времени задач
Может поставить ключ на питание светодиодов, и подобрать RC цепочку для плавного их выкл/вкл,
а от шима вообще отказаться

Цитата pan ()
как то так
Это понимаю, в идеале оно так и должно быть, но на практике получается не всегда как надо.
И здесь много факторов, связанных и с конструкцией светодиода (ведь мы смотрим не на кристалл, а на заполнитель, который может иметь свою инертность)
так же от индивидуальной восприимчивости цветов и их оттенков, например мне со своим зрением уже тяжело увидеть разницу в свечении диода, между шим 200 и 255,
хотя до 100 каждый шаг различаю. От сюда и суждения об одном и том же, могут быть разные.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 18.08.2017, 08:54
 
pan Дата: Пятница, 18.08.2017, 08:25 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
еще как вариант раскидать разные задачи по платам и выполнять их только тогда когда нужно , а не постоянно в цикле программы
 
Sancho Дата: Пятница, 18.08.2017, 08:59 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата pan ()
еще как вариант раскидать разные задачи по платам и выполнять их только тогда когда нужно , а не постоянно в цикле программы
 Цитата Sancho, пост 11
Сделайте опрос датчиков поштучно, между Вашими изменениями, т. е. опрос только после изменения чего-то(яркости).


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
urqa Дата: Суббота, 19.08.2017, 08:52 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да конечно, я все распихал по разным платам, выверил каждый блок. Часы(а по сути метеостанция) у меня работают замечательно данные по модбас опрашиваются. Единственное остался этот эффект
посмотрите пож как я сделал реализацию эффекта, может есть какая то ошибка. проблема в том, что куски программы отрабатываются не правильно. счетчик не досчитывает от начала до конца причем произвольно.
 мне важно чтобы шим менялся от 0 до максимума, пусть ступенями, пусть будет период когда он свети полностью, но потом он за то же время, за какое вырос снова снизился в 0.   и этот полный цикл должен длиться не более 1000 мс.   по 500 мс на подъем и на опускание.
всем у меня управляет тактовый генератор на 1с (симметричный мультивибратор с периодом 500мс) есть счетчик тактов этого генератора.   Вот почему я создавал тему с просьбой автору дать доступ к внутренним системным переменным. там подобный таймер уже наверняка есть и не только.
В момент, когда у меня идет последний такт отображения текущего показания(такт длится 1с и состоит из 500мс 0  и 500мс 1) определяется что на вых генератора 1 и выставляется переменная, которая стартует плату с программой где счетчик начинает считать вверх от 0   до максимума за 500 мс.
Когда это заканчивается, начинается новый так генератора и на стыке тактов выводится новое показание.  начиная с этого момента запускается плата где счетчик шим должен в течении 500 мс опуститься в 0
Прикрепления: 8498865.png(21Kb)
 
pan Дата: Суббота, 19.08.2017, 10:04 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
на 8 плате "стоп" и "стоп2" так и должно быть?
 
urqa Дата: Суббота, 19.08.2017, 11:15 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Неа, это ошибка. упустил в многократных попытках разобраться. исправил, все равно не работает.

видимо надо подключать переменные на выходы и смотреть анализатором.
 
Sancho Дата: Суббота, 19.08.2017, 11:20 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
А может стоит выложить проект, а не скриншот???

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
urqa Дата: Суббота, 19.08.2017, 14:02 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, не вопрос.

Добавлено (19.08.2017, 14:00)
---------------------------------------------
Кто нибудь сталкивался,  каким символом можно вывести знак градуса на 7-сегментном индикаторе, ну это маленькое о  только в верхней половине разряда.

Добавлено (19.08.2017, 14:01)
---------------------------------------------
проект

Добавлено (19.08.2017, 14:02)
---------------------------------------------
файл больше 1500 кб....
могу в почту выслать

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » запись в шим выход
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика