FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик температуры LM35 (нужен блок)
Датчик температуры LM35
Vitaliy69 Дата: Среда, 16.08.2017, 21:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем
нужен блок к датчику LM35 для опытов
готовое не нашёл....
cпасибо
 
pan Дата: Среда, 16.08.2017, 23:33 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
а вы даташит на него смотрели? или первое что сделали попросили блок
там на выходе просто напряжение. подключаете к аналоговому пину и измеряете. используя блок масштабирования или путем математических вычислений, получаете градусы .как вам удобнее.
Прикрепления: lm35.flp(41Kb)


Сообщение отредактировал pan - Среда, 16.08.2017, 23:34
 
Vitaliy69 Дата: Четверг, 17.08.2017, 09:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все получилось ... не получалось с константами разобраться
Спасибо
 
pan Дата: Четверг, 17.08.2017, 10:14 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
1500 милливольт максимальный выход при 150 градусов. при 5 вольтах значение цап 1023.  высчитываем значение цап при 1.5 вольта и вычисляем.
точность будет гдето 0.5 градуса. если достаточно можно оставить. если нужно более точно измерять , то меняем опорное напряжение и относительно него высчитываем. можно получить точность до 0.1 градуса
 
Vitaliy69 Дата: Пятница, 18.08.2017, 12:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
pan
Спасибо за разъяснения smile

Добавлено (18.08.2017, 12:51)
---------------------------------------------
Vitaliy69
Ещё образовался вопрос о  необходимости частоты  опроса  аналоговые датчика
как лучше это сделать?

 
pan Дата: Пятница, 18.08.2017, 12:54 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
смотря как вам нужно)

Добавлено (18.08.2017, 12:54)
---------------------------------------------
вы про опрашивание аналогового пина или про частоту изменения переменной

 
Vitaliy69 Дата: Пятница, 18.08.2017, 13:15 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Про опрашивание аналогового пина  smile
 
pan Дата: Пятница, 18.08.2017, 13:47 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
и что у вас не так с его опросом? это не занимает много времени у программы. он же не по шине опрашивается. ну а если уж хотите реже его опрашивать поместите опрос этого датчика на отдельную плату и в свойствах выполнение по условию настройте.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик температуры LM35 (нужен блок)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика