FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 20.09.2017, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с диммером!
Помогите с диммером!
kosmas Дата: Вторник, 15.08.2017, 17:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Братья и сестры! Дамы и господа! Россияне и жители зарубежный стран!

Помогите скорбному умом победить хотелку!
Есть такой блок - интеллектуальная кнопка. Там три выхода. При одиночном нажатии можно выставить один флаг, при двойном другой, при длительном - третий. Есть PCA9685, что с шимом. Но это не важно. Хочется при одиночном нажатии на одну кнопку получить полное включение, на другую - выключение,  при длительном нажатии - регулировку. С регулировкой все просто, она работает. А вот включение/выключение победить не удалось... sad

Свои потуги прикладываю...
Прикрепления: PWM1.flp(498Kb)
 
belyx Дата: Вторник, 15.08.2017, 18:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуйте PWM2
 
rw6cm Дата: Вторник, 15.08.2017, 19:44 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
belyx, настройки не сохраняются.

kosmas, здесь простой логикой элементарно делается.
Прикрепления: pwm2.flp(221Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
kosmas Дата: Среда, 16.08.2017, 08:09 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, огромное спасибо! thumb

Сообщение отредактировал kosmas - Среда, 16.08.2017, 08:15
 
kosmas Дата: Среда, 16.08.2017, 08:23 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, Попытался сделать блок на основе Вашей программы - не работает...   Подскажите, где еще, кроме ДНК, ошибка в блоке?  
Прикрепления: Dimmer_1-FBD-.ubi(329Kb)


Сообщение отредактировал kosmas - Среда, 16.08.2017, 08:36
 
rw6cm Дата: Среда, 16.08.2017, 09:54 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата kosmas ()
Попытался сделать блок
Не надо давать разным вещам одно имя.
Сигнал кинули на не нужную переменную, а выход в воздухе biggrin
Прикрепления: pwm3.flp(332Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
kosmas Дата: Пятница, 08.09.2017, 16:22 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Сигнал кинули на не нужную переменную, а выход в воздухе
Ну Семен Семенович!!!! (с)... smile

Добавлено (08.09.2017, 16:22)
---------------------------------------------
Как говорил Карлсон,  продолжаем разговор...

По статье великого просветителя Грачика собрал фазный регулятор. Начал Ыксперименты - а вот фик вам. Не работает, зараза... sad
Итак, жалуюсь по порядку (схемы из даташита К1182ПМ1):
1. Вариант с резистором - работает. Т.е. если я вместо "Цепь управления" впаиваю переменный резистор на 47кОм. Свет в лампочке регулируется.
2. Как только вместо резистора подключаю управление ШИМом - почти не работает. Т.е. при ШИМ 100% - минимальная яркость (тестер говорит про 146 в), при ШИМ 0% - максимальня (220 в). Т.е. наоборот. Детальки впаял такие: R1 - 56k, R2 - 1k, C - 47uF. Схему проверил раз 10...
ШИМ отслеживаю свечением светодиодов - он у меня подается на все каналы PCA9685, плюс экранчик 1602.. smile
Что я не делаю не так?

Сообщение отредактировал kosmas - Среда, 16.08.2017, 11:43
 
whitevip Дата: Пятница, 08.09.2017, 16:39 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Online
Хорошая работа спасибо.  biggrin

Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
WZV Дата: Пятница, 08.09.2017, 22:17 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kosmas ()
По статье великого просветителя Грачика собрал фазный регулятор.
Я давно уже сделал и использую его.  Именно R2 резистор я поставил подстроечный на 10 к Ом, и им настраиваю.Конденсатор нужно подобрать от 47 мкФ до 220 мкФ.И ещё один плюс этого фазного регулятора, он диммирует светодиодные лампы на 220 вольт. Правда лампы должны быть с меткой "диммируемые". И подстроечным резистором R2 я уже регулирую под лампу накаливания или под светодиодные лампы.

Добавлено (08.09.2017, 22:17)
---------------------------------------------
Т.е. при ШИМ 100% - минимальная яркость (тестер говорит про 146 в), при ШИМ 0% - максимальня (220 в). Т.е. наоборот.

Да, работает наоборот. Нужно инвертировать математикой или маштабированием.

Прикрепления: 6807091.jpg(35Kb) · 7486603.png(32Kb)
 
kosmas Дата: Пятница, 08.09.2017, 22:35 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Насколько я понимаю, то RC-цепочка из R2 и С задает плавность хода регулировки. От сопротивления зависит скорость заряда конденсатора.а вот как влияет емкость конденсатора? Чем больше, тем что?

Добавлено (08.09.2017, 22:35)
---------------------------------------------
Да, а симистор полностью закрывается? Светодиодные лампы не светятся при "выключенном" свете? У меня сейчас диммер в полуумном доме AD-4, так там кажись тиристоры на выходе стоят, и при выключенном свете что энергосберегайки, что диодные лампы чуть светятся...

 
WZV Дата: Пятница, 08.09.2017, 22:39 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не силён в тонкостях. В принципе конденсатор у меня на плате стоит 47 мкФ. А вот переменный резистор R2 позволит настроить яркость, практически от 0 до 220 вольт.
Все светодиодные лампы устроены так, что начинают регулироваться от 20%. У меня  светодиодные лампы тухнут чуть ниже 20%, и при "выключенном" свете не светятся.


Сообщение отредактировал WZV - Пятница, 08.09.2017, 22:48
 
kosmas Дата: Понедельник, 11.09.2017, 10:16 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, буду пробовать..

Добавлено (11.09.2017, 10:16)
---------------------------------------------
Чо-та опять не получается.. sad
Сделал такое. R2 - 50k, C - 47uF. - Вообще не регулируется.. sad

 
WZV Дата: Понедельник, 11.09.2017, 18:04 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kosmas ()
Сделал такое. R2 - 50k, C - 47uF. - Вообще не регулируется..
 Схема правильная у Вас, только я  же писал что  R2 - 10k надо. Странно, я их сделал много, таких диммеров, все работают.


Сообщение отредактировал WZV - Понедельник, 11.09.2017, 18:05
 
kosmas Дата: Вторник, 12.09.2017, 12:50 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Набросал печатку. WZV, проверьте, если не сложно...
Прикрепления: 3973569.lay6(55Kb)
 
WZV Дата: Вторник, 12.09.2017, 14:27 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kosmas ()
Набросал печатку. WZV, проверьте, если не сложно...

Переделал немножко,было неправильно, попробуйте. Сопротивление R1 по схеме должно быть 680 Ом-1 Вт.
Прикрепления: 1264030.lay6(55Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с диммером!
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика