FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 21.11.2017, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Включатель для дома. (Включать две нагрузки одной кнопкой)
Включатель для дома.
whitevip Дата: Вторник, 15.08.2017, 06:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать включатель двух ламп одной кнопкой.
Принцип работы должен быть такой когда нажимаешь на кнопку включается одна лампа, нажимаешь на кнопку второй раз загорается вторая лампа нажимаешь 2 секунды гасятся оба лампы и когда нажал один раз загорела первая лампа а потом нажал 2 секунды вторая лампа не должна загорется а гаснет первая та что горела. Есть у кого варианты?, ниже показана схема которую я собрал но она не так работает как хотелосьбы.



Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р

Сообщение отредактировал whitevip - Вторник, 15.08.2017, 06:32
 
Rovki Дата: Вторник, 15.08.2017, 08:29 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1330
Награды: 29
Репутация: 13
Статус: Offline
Схемы определяющие время нажатия строятся на основе F-триггера - определяют момент отпускания кнопки ,а не нажатия .Если нажимаем коротко то формируется импульс ,а если длинно(сработал таймер) ,то этот короткий импульс блокируется ,а вырабатывается другой ...

Электронщик до мозга костей и не только
 
pan Дата: Вторник, 15.08.2017, 08:35 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
можно расширить хоть на 100 ламп (образно)



Сообщение отредактировал pan - Вторник, 15.08.2017, 08:37
 
Naladchik Дата: Вторник, 15.08.2017, 09:08 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Теперь осталось объединить вариант от pan примечанием от Rovki в  плане контроля отпускания кнопки и будет как в ТЗ.
А то получается при длинном нажатии оно сначала обработается как короткое (загорится следующая лампа) и только потом произойдет гашение ламп.


Предпочитаю Portable версию.
 
pan Дата: Вторник, 15.08.2017, 09:10 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Naladchik ()
при длинном нажатии оно сначала обработается как короткое
 Ftrig срабатывает на отпускание
 
rw6cm Дата: Вторник, 15.08.2017, 10:29 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата whitevip ()
включатель двух ламп одной кнопкой
Можно так:

Прикрепления: 4972608.png(15Kb) · ____.flp(121Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
technician Дата: Вторник, 15.08.2017, 10:39 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
ну или так
Прикрепления: testbuttn.flp(253Kb)
 
whitevip Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:52 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо всем дай БОГ Вам здоровья!

Добавлено (15.08.2017, 16:52)
---------------------------------------------
rw6cm, идеально работает Ваше схема. technician, Ваша схема тоже работает хорошо но отключить можно простым нажатием не дожидаясь 2 секунд когда горят 2 лампы. pan, Ваша схема не работала, сделал маленькую поправку и заработало идеально (инверсию на входе.) схема хороша тем что очень маленькая и можно как Вы написали добовлять хоть 100 ламп.  biggrin 



Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р

Сообщение отредактировал whitevip - Вторник, 15.08.2017, 15:45
 
mixalych Дата: Четверг, 17.08.2017, 12:42 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Только начал изучать flprog. Где взять Ftrig? В базовых элементах его нет.
Если я хочу, чтобы на выходах сигнал пропадал по выдержке времени и схема возвращалась в исходное состояние. Выключатель работает только на включение. Схема будет выглядеть так?


Работа таймера останавливает цикл программы?
Прикрепления: 5343988.png(6Kb)


Сообщение отредактировал mixalych - Четверг, 17.08.2017, 12:44
 
pan Дата: Четверг, 17.08.2017, 13:13 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1004
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата mixalych ()
Где взять Ftrig?

ищем в блоках пользователей

вот прям он тыц

Добавлено (17.08.2017, 13:07)
---------------------------------------------
можно в принципе на стандартном RTrig инвертировать вход, получите почти тоже самое (если не критично проскакивание единицы при включении)

Добавлено (17.08.2017, 13:13)
---------------------------------------------
цикл программы здесь ни чего не останавливает.
 можно обойтись одним таймером, подключить его сразу к кнопке и сбрасывать счетчик.
ну и вместо демультиплексора использовать дешифратор, хотя тут разницы нет

 
mixalych Дата: Суббота, 19.08.2017, 12:27 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.

Сообщение отредактировал mixalych - Суббота, 19.08.2017, 12:33
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Включатель для дома. (Включать две нагрузки одной кнопкой)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика