FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 20.09.2017, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Стационарный микрометр на токарный станок (нужна помощь в создании проэкта)
Стационарный микрометр на токарный станок
pan Дата: Суббота, 19.08.2017, 07:55 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Александр_Светлый, он просто называется линейный , это не имеет отношения к линейности выхода. энкодер он и в африке енкодер, на выходе импульсы с частотой в зависимости от скорости вращения\перемешения
 
Sancho Дата: Суббота, 19.08.2017, 09:00 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата serg54 ()
а к ТМ1623 можно 7 индикаторов и 30 кнопок подключить, и все это в одном флаконе,
Что мешает использовать???


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
serg54 Дата: Суббота, 19.08.2017, 19:32 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то я эту тему пропустил, подойдет ли код от  неё к ТМ1623
У ТМ1638 ног меньше чем у ТМ1623 буду пробовать,
Спасибо за ссылку
 
Александр_Светлый Дата: Суббота, 19.08.2017, 22:00 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата pan ()
он просто называется линейный , это не имеет отношения к линейности выхода

Зачем тогда они используются как датчики угловых и линейных перемещений?
Дома лежит промышленный оптический энкодер погрешность которого не превышает 0,1мм на один оборот колеса (около 200мм) и это далеко не предел, просто на производстве этой точности было более чем достаточно.
Мы видимо о разных энкодерах говорим.

Тогда вот готовое решение задачи.


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
kosmas Дата: Понедельник, 21.08.2017, 15:20 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот такое не подойдет? smile
 
Александр_Светлый Дата: Вторник, 22.08.2017, 01:18 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Во-во, я то же самое предлагал, сказали ход мал, надо 300 мм.

Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
serg54 Дата: Вторник, 22.08.2017, 22:05 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята с энкодером проблем нет проверено в другом проекте, проблема с индикацией, и вводом данных.
 
kosmas Дата: Среда, 23.08.2017, 09:30 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А не пробовали прицепить эту вашу РТ6961 как hc595 ? Насколько я понял из даташита там что-то типа SPI. Только слать надо не только данные, но и команды... Тут без железки не попробуешь...
Но как мне кажется, проще купить что-то типа такого - там можно вообще к станку не подходить - цифры за километр видно будет, если в бинокль смотреть... smile В flprog и блок есть для них..


Сообщение отредактировал kosmas - Среда, 23.08.2017, 09:31
 
serg54 Дата: Среда, 23.08.2017, 18:43 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока ещё не пробовал, нет времени, с работой зашился.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Стационарный микрометр на токарный станок (нужна помощь в создании проэкта)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика