FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 22.11.2017, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Стационарный микрометр на токарный станок (нужна помощь в создании проэкта)
Стационарный микрометр на токарный станок
serg54 Дата: Понедельник, 14.08.2017, 21:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Имею токарный станок 1Б62 на 2 года младше меня (1956г) естественно люфты в лимбах большие, очень сложно работать.
Задумка такая, установить стационарно энкодер от принтера на станок, и выводить показания на лсд .
Алгоритм такой -
Проходим первый проход, замеряем диаметр, вводим эти показания в Ардуино (в качестве клавиатуры хочу использовать ИК пульт).
Как я понимаю надо использовать счетчик с предустановкой, а как ввести эти данные с ИК пульта для меня остается загадкой.
 
pan Дата: Вторник, 15.08.2017, 08:47 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
ни че не понял) чем замеряем диаметр? и для чего энкодер? можно подробнее задумку описать?
 
serg54 Дата: Вторник, 15.08.2017, 17:32 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К коретке резцодержателя будет прикреплен тросик который будет вращать энкодер,
Прикрепления: 3392232.bmp(750Kb)
 
Александр_Светлый Дата: Пятница, 18.08.2017, 16:40 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
К каретке резцедержателя проще по моему прикрутить китайский штангенциркуль с электронным экраном, обвязку по желанию можно и Ардуино сделать, где то тут уже спрашивали как сдружить "мозги" штангенциркуля с Абдурино. И линейность выше будет нежели энкодер тросиком к валу перемещения, люфты как раз то в нём и шпинделе мешают нормально работать... Либо нужен линейный энкодер.

Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
pan Дата: Пятница, 18.08.2017, 16:51 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
о какой линейности в энкодере идет речь?
 
serg54 Дата: Пятница, 18.08.2017, 17:30 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Штангилем я пользуюсь давно, масса неудобств, 1- штангель 150 мм, а ход коретки 300мм, с люфтами энкодера я справлюсь, больше интересует именно набор цифр с пульта, сброс в 0 я знаю как делать.
 
Сергей Дата: Пятница, 18.08.2017, 20:06 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 510
Награды: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
serg54, сделайте на каскаде. Телефон всегда в кармане.
.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
pan Дата: Пятница, 18.08.2017, 20:39 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
ну у энкодера люфтов нет. их быть в принципе не должно.
 а по поводу набора цифр, думаю примерно так 


предварительно нужно отсканировать коды кнопок, заполнить массив и сравнивать принятый код с тем что записано в массиве
 
serg54 Дата: Пятница, 18.08.2017, 21:39 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята мне ДУ до одного места, её я хочу использовать только потому что не хватает ног на дуине,  и еще потому, что у меня их штук 10 без дела валятся.
Мне надо вывод на 7 сегментники, желательно покрупней, (со зрением проблемы) и надо их как минимум 5 разрядов, (а это уже 12 ног надо) плюс 2 на энкодер. Есть 2 микрухи ТМ1623 она же РТ6961 но ничего вразумительного (скетча я не нашел) а она решает все мои проблемы. 
Да и почему не использовать то что есть и лежит без дела.

Добавлено (18.08.2017, 21:39)
---------------------------------------------
Кнопки отсканировать это не проблема, что собой представляет второй блок и где он находится?

 
pan Дата: Пятница, 18.08.2017, 21:56 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1011
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата serg54 ()
и надо их как минимум 5 разрядов, (а это уже 12 ног
 можно использовать нс595
 
serg54 Дата: Пятница, 18.08.2017, 22:05 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К ним еще куча резюков, да и нету у меня их.
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 18.08.2017, 22:49 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата serg54 ()
и надо их как минимум 5 разрядов, (а это уже 12 ног надо)
Цитата serg54 ()
К ним еще куча резюков, да и нету у меня их.
8-разрядный индикатор подключается к трем ногам без всяких "резюков"

https://www.aliexpress.com/item....ae803_1

Или скажите, что у вас и индикаторов нет?


Сообщение отредактировал OlegAn1962 - Пятница, 18.08.2017, 22:53
 
serg54 Дата: Суббота, 19.08.2017, 00:41 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю  как МАХ которой у меня нет, индикаторов хватает, токо АОН типа РУСЬ 5 штук без дела валяются, тут тебе и корпус, и клавиатура. Не знаю как МАХ, а к ТМ1623 можно 7 индикаторов и 30 кнопок подключить, и все это в одном флаконе, тем более их DVDдишек вместе с печаткой наковырять не проблема, у них садится лазер или вылетает двигатель, что чаще, поэтому он идет на "дрова" как и большинство китайского ширпотреба.
 
Александр_Светлый Дата: Суббота, 19.08.2017, 01:11 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата pan ()
о какой линейности в энкодере идет речь?


Речь о линейном энкодере а не о линейности энкодера.
Либо вот так как то решать задачу.


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)

Сообщение отредактировал Александр_Светлый - Суббота, 19.08.2017, 01:35
 
OlegAn1962 Дата: Суббота, 19.08.2017, 02:18 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр_Светлый, о чём Вы говорите, у автора " токо АОН типа РУСЬ 5 штук без дела валяются", больше ничего нет.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Стационарный микрометр на токарный станок (нужна помощь в создании проэкта)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика