FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 20.09.2017, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » вопрос по схематике
вопрос по схематике
vacz Дата: Четверг, 17.08.2017, 12:28 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата vlad ()
у клапана в этом случае должно быть мин 3 конца.

Совершенно не обязательно. Посмотрите внимательно на фото в Спойлере. Там увидите два микропереключателя, которые и коммутируют полярность питания на двигатель. И может быть накопительная емкость, которая заряжается при подключении и отдает заряд для завершения работы двигателя.
 
vlad Дата: Четверг, 17.08.2017, 13:38 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Совершенно не обязательно.
так я и написал что мин 3 провода. а там где микропереключатель если я правильно понял клапан имеет 5 проводов.
 
vacz Дата: Четверг, 17.08.2017, 15:43 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Есть клапана с пятью проводами, где вывода микропереключателя выведены для коммутации полярности. Есть для вывода индикации состояния.
А есть с двумя проводами, где микрушки играют роль коммутатора и ограничителя. Китайцы умные люди и делают все, что захочешь. В вашем варианте надо немного прощупать Ваш клапан. Поэкспериментировать с подключением.

Вот нашел схему подключения CR04


Управление одной кнопкой. Надо проверить, возможно двойное нажатие для открытия и закрытия. Но проверить можете только Вы.
Прикрепления: 0413773.jpg(31Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Четверг, 17.08.2017, 16:18
 
vlad Дата: Суббота, 19.08.2017, 17:37 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Управление одной кнопкой. Надо проверить, возможно двойное нажатие для открытия и закрытия. Но проверить можете только Вы.
нет. он работает только так: есть питание он открыт. нет питания он закрыт

Добавлено (19.08.2017, 17:37)
---------------------------------------------

Цитата vlad ()
В эти выхи я попробую след варианты, потому как самому интересно почему сейчас так.1. Диод
2. Поменяю местами выводы контактной группы реле
3. Полевик или NPN
как не парадоксально выглядит но первые два варианта проблему не убрали. рабочим оказался только третий вариант . выкинул реле с диодом и все заработало. единственное еще не попробовал вариант чтобы реле коммутировало минус. да и фиг с ним. меньше деталей выше надежность.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » вопрос по схематике
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика