FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » 3.2 дюймов TFT LCD экран модуль Ультра HD 320X480 (TFT LCD HD 320X480)
3.2 дюймов TFT LCD экран модуль Ультра HD 320X480
Andrej Дата: Среда, 02.08.2017, 20:48 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго времени! Друг подарил мне вот такой дисплей 

Сказал что бракованный, все в зеркальном виде показывает. Оказалось что библиотека не для него была. Нашел ТУТ библиотеку которая корректно работает с дисплеем. Теперь я обладатель халявного, шикарного дисплея!  biggrin 
Кто нибудь смог бы собрать блок под этот дисплей? Я конечно поигрался с ним меняя параметры, но даже с учетом этого я не смогу собрать такой грандиозный блок!  killed 

ВОТ тут на я-диске отдельно библиотека.
Прикрепления: 7983779.jpg(355Kb)
 
slavas Дата: Вторник, 08.08.2017, 21:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Там всё просто, я выкладывал блоки для дисплеев посмотрите принцип. Скачайте даташит на вашу библиотеку и разберите каждую команду по собственному блоку, а инициализацию засуньте в главный блок.
Далее у вас получится в прграмме к примеру один блок инициализации и любое количество блоков с одной командой например вывести текст в заданном месте заданного цвета и размера а далее можно вывести круг, линию. Если загрузите в карту памяти картинки то и их можно выводить,
 
Andrej Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 20:08 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата slavas ()
Там всё просто
Просто для того кто знает. У меня честно признаться уже каша в голове. Уже руки опускаются.

Добавлено (13.08.2017, 16:55)
---------------------------------------------
Цитата slavas ()
я выкладывал блоки для дисплеев
Вот честно, поиск совсем ничего не дал. Были блоки для блохастых (LCD 0.96), а для подобных небыло.

Добавлено (20.08.2017, 20:08)
---------------------------------------------
ТФТ что не так? Код не складывается.


Сообщение отредактировал Andrej - Воскресенье, 20.08.2017, 20:08
 
slavas Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 21:35 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Andrej, напишите какие функции вам нужны и я черезпару дней нарисую блоки на СИ.

Добавлено (20.08.2017, 21:35)
---------------------------------------------
Винды нет с собой просматриваю сайт на андроиде

 
Andrej Дата: Понедельник, 21.08.2017, 19:29 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата slavas ()
какие функции вам нужны
Все! Работа с картой памяти, текст, анимация. Но думаю что это уж совсем жутко сложно.
Должны быть назначение множителя текста tft.setTextSize()
Шрифт текста tft.setTextFont()
Фон текста и цвет текста tft.setTextColor(TFT_WHITE,TFT_BLACK);
Работа с ОЗУ  tft.println(F("my foonting turlingdromes.")); // Может хранить строки во FLASH для сохранения ОЗУ
Возможность работы с картой памяти, грузить изображение с карты памяти. drawBMP("480Mouse.bmp", 0, 0, BU_BMP);
Анимация, но тут я не смог понять что и как соорудить, да и думаю что это не реализуемо в блоках.

Добавлено (21.08.2017, 10:18)
---------------------------------------------
Код#include <TFT_HX8357.h>
// Аппаратная библиотека

TFT_HX8357 tft = TFT_HX8357();
// Вызов пользовательской библиотеки
#define TFT_GREY 0x5AEB // Новый цвет

void setup(void) {  tft.init();  tft.setRotation(2);}
void loop() {    // Заполните экран случайным цветом, чтобы мы могли видеть эффект печати с и без
// Определенный цвет фона  tft.fillScreen(random(0xFFFF));
// Установите «курсор» в верхнем левом углу дисплея (0,0) и выберите шрифт 2
// (Курсор автоматически переместится на следующую строку во время печати с помощью 'tft.println'
//  Или остаться на линии, есть место для текста с tft.print)  tft.setCursor(0, 0, 2);
// Установите цвет шрифта на белый с черным фоном, установите множитель размера текста на 1  tft.setTextColor(TFT_WHITE,TFT_BLACK);  tft.setTextSize(1);  // Теперь мы можем распечатать текст на экране, используя класс «print»  tft.println("HELLO!");
// Установите цвет шрифта желтым цветом без фона, установите шрифт 7  tft.setTextColor(TFT_YELLOW); tft.setTextFont(7);  tft.println(1234.56);
// Установите цвет шрифта красного цвета на черный фон, установите шрифт 4  tft.setTextColor(TFT_RED,TFT_YELLOW);    tft.setTextFont(4);  tft.println((long)3735928559, HEX);
// Должен печатать DEADBEEF

// Установите цвет шрифта на зеленый с черным фоном, установите шрифт 4  tft.setTextColor(TFT_GREEN,TFT_BLACK);  tft.setTextFont(4);  tft.println("Groop");  tft.println("I implore thee,");
// Изменить шрифт 2  tft.setTextFont(2);  tft.println(F("my foonting turlingdromes."));
// Может хранить строки во FLASH для сохранения ОЗУ
  tft.println("And hooptiously drangle me");  tft.println("with crinkly bindlewurdles,");
// Эта следующая строка намеренно сделана слишком длинной для проверки ширины дисплея
// Автоматическое перенос текста на следующую строку  tft.println("Or I will rend thee in the gobberwarts with my blurglecruncheon, see if I don't!");
// Проверьте некоторые функции форматирования печати  float fnumber = 123.45;
// Установите цвет шрифта синим цветом без фона, установите шрифт 4  tft.setTextColor(TFT_BLUE);    tft.setTextFont(4);  tft.print("Float = "); tft.println(fnumber);           // Печать числа с плавающей запятой  tft.print("Binary = "); tft.println((int)fnumber, BIN);
// Печать как целочисленное значение в двоичном формате
  tft.print("Hexadecimal = "); tft.println((int)fnumber, HEX);
// Печать как целое число в шестнадцатеричном формате
  delay(10000);}
Вот тут еще есть функции BIN, HEX, печать числа с плавоющей запятой.

Добавлено (21.08.2017, 19:29)
---------------------------------------------

Цитата slavas ()
на андроиде
Кстати сам постоянно с него смотрю все. Просто дома редко бываю, работа все время занимает. Живу от работы за 50км, так что пока доберусь, вот и время прошло вагон. У меня Самсунг Галакси Айс2, живой еще!  biggrin  А что мне детдомовскому еще надо!? Домик купил, машина есть, работа есть. Живем!  biggrin


Сообщение отредактировал Andrej - Понедельник, 21.08.2017, 10:22
 
injener Дата: Четверг, 14.09.2017, 11:43 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Всем привет. Подскажите как убрать эти циферки со всех строк при компилировании проекта?

Пы.Сы. Андрюха, завтра заедь.... И телефон ети его перезагрузи, пчелайн вышки перезагрузил... И дисплей незабудь, ты его не пользуешь, а я хоть попробую что то сваять для него...
Прикрепления: 2643358.jpg(32Kb)


Сообщение отредактировал injener - Четверг, 14.09.2017, 12:09
 
Labu55 Дата: Четверг, 14.09.2017, 11:59 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата injener ()
Подскажите как убрать эти циферки со всех строк
В ArduinoIDE: cкопировать необходимое, - "Правка", - "Найти", поле заменить "Чем" оставить пустым, - нажать кнопку "Найти и заменить"/"Заменить"/"Заменить всё". Аналогично в блокноте или других текстовых редакторах. Удачи!
 
aidar_i Дата: Четверг, 14.09.2017, 11:59 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Online
Или поставьте галочку "использовать один раз" в редакторе блока.

Сообщение отредактировал aidar_i - Четверг, 14.09.2017, 12:00
 
injener Дата: Четверг, 14.09.2017, 12:08 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
или других текстовых редакторах
Не то. Я блок пытаюсь смастырить... 

Цитата aidar_i ()
Или поставьте галочку "использовать один раз" в редакторе блока.
Они вообще что означают?
 
Labu55 Дата: Четверг, 14.09.2017, 12:59 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата injener ()
Они вообще что означают?
Если Вы в своём проекте будете использовать несколько аналогичных блоков, то как компилитор поймёт где чья переменная (названия одинаковые)? ФЛПрог вставляет автоидентификатор.
 
injener Дата: Четверг, 14.09.2017, 18:08 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
названия одинаковые
Понял, спасибо.

Добавлено (14.09.2017, 16:41)
---------------------------------------------
Я-Диск
Господа знатоки! Посмотрите, что я не так сделал? Моргает текст и все.

Добавлено (14.09.2017, 17:13)
---------------------------------------------
Аха! Разобрался. Там в операторе делей надо значение ставить для обновления экрана...
Пока только текст выводит...

Добавлено (14.09.2017, 18:08)
---------------------------------------------
Вот что получилось. С одни параметром не смог разгуляться, просто не понял на что он влияет...

$IMAGE1$

$IMAGE2$

Я-Диск


Сообщение отредактировал injener - Четверг, 14.09.2017, 19:33
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » 3.2 дюймов TFT LCD экран модуль Ультра HD 320X480 (TFT LCD HD 320X480)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика