FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 15.12.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Отслеживание состояния сети
Отслеживание состояния сети
OlegAn1962 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, знатоки, может кто заморачивался. Мне нужно, что бы при пропадании  Интернета Мега подавала сигнал на перезагрузку 4G модема. Сейчас на меге стоит W5100, передает данные на народмон, а как сделать, что бы W5100 получала данные с какого-либо сайта, например случайные числа или текущее время? Сам я в создании сайта 0, поэтому может кто знает, как обратиться, например к серверу времени и что прописать в блоке Вебклиент?
 
yopopol Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:14 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В видео уроках было такое, про вебсервер по моему.
 
nickoass Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Заморачивался я таким же вопросом насчет перезагрузки роутера. Нашел на Амперке ... 
http://forum.amperka.ru/threads....ра.3502
и еще 
http://forum.amperka.ru/threads....3
 
OlegAn1962 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 23:56 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробывал посылать запрос на сервер времени, Нет ответа, виндовс с этого же сервера ( сервер NTP utcnist.colorado.edu ) синхронизируется, так же попробывал посылать запрос на  flprog.ru ( 195.216.243.38:80 )  , тоже нет ответа
Прикрепления: 4940049.png(50Kb) · w5100.flp(114Kb)
 
vacz Дата: Понедельник, 31.07.2017, 06:49 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Когда то баловался с Форекс, так там нужна постоянная связь с интернетом. Делал по простому: на роутере стоит индикатор интернет соединения. Когда прерывается соединение он горит красным. Снимаем сигнал с этого светодиода и через назначенное время перезапускаем роутер через реле.
 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 31.07.2017, 09:01 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, это не по фэншую, когда есть такая замечательная прога, как Флпрог, кроме того роутер на гарантии. А может есть у кого проект с действующим блоком WebClient?

Сообщение отредактировал OlegAn1962 - Понедельник, 31.07.2017, 09:03
 
starshoy81 Дата: Понедельник, 31.07.2017, 11:56 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
OlegAn1962, вообще можно пинговать какой-нибудь ДНС сервер яндекса и либо отслеживать факт ответа, либо парсить сам ответ и сравнивать с образцом. Если совпадает, то все хорошо.
 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 31.07.2017, 17:31 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
starshoy81, а какие команды и в какой вкладке вводить для пинга?

Добавлено (31.07.2017, 17:31)
---------------------------------------------
Итак, все получилось, просто надо было добавить в тело страницы команду GET / HTTP1.1 . Спасибо всем откликнувшимся.

 
Сергей Дата: Понедельник, 31.07.2017, 22:26 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Offline
OlegAn1962, так выложите проект для будущего поколения, как образец, с описанием.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 01.08.2017, 13:36 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста, выкладываю. Запрос отсылаем на сервер времени:


В тело страницы вставляем команду:


Единственное, что ответ не приходит, видимо надо посылать другую команду, но соединение устанавливается, т.к. на выходе CS присутствует 1 :

Добавлено (01.08.2017, 13:36)
---------------------------------------------
P.S. А может порт другой надо, но меня и так устраивает, кроме того в настройках роутера нашел пункт, роутер сам перезагружает 4Г модем при потере связи.

Прикрепления: 4239000.png(28Kb) · 8869114.png(35Kb) · 0640199.png(33Kb) · w5100-copy.flp(117Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Отслеживание состояния сети
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика