FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » PID регулятор с выходом на SSR - 4-х канального термостата
PID регулятор с выходом на SSR - 4-х канального термостата
konsys Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 14:39 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
читая форум так и не определился с исполнением решения блока PID SSR

Первый вопрос
Насколько я понял у меня будет инерционная система и ПИД как таковой мне не нужен, точнее мне не нужен Д, значит надо делать ПИ.
Блок пида отсюда
http://flprog.ru/load/bloki_polzovatelej/pid_reguljator/2-1-0-89
только коэффициент D сделать равным 0 или вообще оставить пустым?
или есть какой специальный блок?

Второй вопрос
собственно само управление тенами.
на разных форумах советуют пользоваться SSR-40DA


но для него надо делать какое то особое управление
управление реле делается в процентах
(если за период взять 5 сек, то
включенное реле 5 сек это 100% мощности
выключенное реле 5 сек это 0% мощности
включенное реле 2,5 сек это 50% мощности

якобы для этого реле делают период вычисления мощности равным периоду колебания в сети 50 Гц то есть 1/50 сек.
включенное реле 1/100 сек это 50% мощности

Собственно сам вопрос - стоит ли заморачиваться с периодом колебания сети? или достаточно ограничиться секундным периодом исчесления?

Есть ли какие нибудь нюансы в FLProg в PID регуляторе и SSR?

Добавлено (30.07.2017, 14:39)
---------------------------------------------
специалисты
отзовитесь

 
konsys Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 16:57 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
P:200   I:2  D:1
SP:160 IN:30

Не в курсе?
почему на выходе PID  0 (ноль)
Прикрепления: 9376219.jpg(51Kb)


Сообщение отредактировал konsys - Воскресенье, 30.07.2017, 17:00
 
svolzhin Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 18:48 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
ssr -  это твердотельное реле, то что на картинке представляет собой симистор с опторазвязкой, и управляется так же, хорошая штука, радиатор обязательно, запас по мощности тоже. Я подключал напрямик к МК, работает уже больше двух лет на электрокотле

Сообщение отредактировал svolzhin - Воскресенье, 30.07.2017, 18:51
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 18:50 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
У меня вот такой работает...
Прикрепления: soldering_stati.flp(372Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
konsys Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 19:49 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
У меня вот такой работает...
Но у Вас ведь ПД, а не ПИД
Подойдет ли он для моих целей?

Скорее ПИ нужен а лучше ПИД
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:03 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Вроде отсюда.  Там и пид есть.

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
konsys Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:07 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Вроде отсюда. Там и пид есть.
ага подключил - работает

Почему в Вашем ПД Max_Pw=700 что он означает? и как его определить?
pwm это выход на реле -  там единичка с ноликом меняется в зависимости от разницы Set и Value
а где раздобыть проценты мощности?
просмотрел все выходы только на PWR показывает -74
нужно PWR масштабировать из -1000/+1000 в 0%/100% ?


Сообщение отредактировал konsys - Воскресенье, 30.07.2017, 21:08
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:27 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата konsys ()
Почему в Вашем ПД Max_Pw=700 что он означает? и как его определить?

Ограничение по максимальной мощности, влияет на скорость нарастания температуры.

Пример как меняется мощность, она зеленая на графике, черная ето задание, красная измеренная.
Прикрепления: 3794364.jpg(1268Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
konsys Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:37 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Пример как меняется мощность, она зеленая на графике, черная ето задание, красная измеренная.
Где такие графики строят?
тоже хочу проанализировать работу своего ПИД по графику..
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:40 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата konsys ()
Где такие графики строят?

Да это я прогу написюкал для ленивых как я  crazy  Благо есть HiASM, для написания программ блоками как и FLProg.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
Dev1 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:47 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Проект в FLProg обкатываю в Proteuse, мне так удобней cool 

Прикрепления: 6914311.jpg(527Kb) · 6177860.jpg(402Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
konsys Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:52 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как все интересно, но где на это время взять....

я ранее спрашивал - не подскажете
-------------
pwm это выход на реле -  там единичка с ноликом меняется в зависимости от разницы Set и Value
а где раздобыть проценты мощности?
просмотрел все выходы только на pwm это выход на реле -  там единичка с ноликом меняется в зависимости от разницы Set и Value
а где раздобыть проценты мощности?
просмотрел все выходы только на PWR показывает -74
нужно PWR масштабировать из -1000/+1000 в 0%/100% ? показывает -74
нужно PWR масштабировать из -1000/+1000 в 0%/100% ?
-------------
или надо dPWR масштабировать как то?
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 22:09 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Так описание есть у автора.
Я пользуюсь цифровым выходом pwm, мне его хватает.
По выходу PWR смотрю только мощность прикладываемую для поддержания температуры.
Ограничение мощности на входах мин и мах.
Можно блоком Scale вывести 0-100%.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
konsys Дата: Понедельник, 31.07.2017, 12:21 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Так описание есть у автора.
у автора написано, что значение PWR от 0 до 1000
и откуда там минус?
у меня PWR показывает -74
при этом на pwm единица горит ~90 процентов времени цикла

если Set_Point ставлю другую температуру, то
PWR показывает 60
при этом на pwm  НОЛЬ горит ~90 процентов времени цикла

Добавлено (31.07.2017, 12:21)
---------------------------------------------
Есть способ сделать инфу о мощности в процентах?

Сообщение отредактировал konsys - Воскресенье, 30.07.2017, 22:33
 
Dev1 Дата: Понедельник, 31.07.2017, 12:32 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата konsys ()
Есть способ сделать инфу о мощности в процентах?

Блок Skale, вписываете входные и выходные параметры. Например: вход 0-1000, выход 0-100...


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » PID регулятор с выходом на SSR - 4-х канального термостата
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика