FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 20.08.2017, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
Dev1 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:27 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Забыл что у вас 4 пида в 1 экструдоре wink

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
konsys Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:36 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
В общем смотрите что то возможно подойдет.
Своеобразное решение
непривычное немного, много идей возьму оттуда (если пойму)
мне вот что непонятно сразу
в платах
Уставки под пластик первого  вида
и
Уставки под пластик второго вида
запись идет в одни и те же переменные
а где потом идет определение какие данные к какому пластику?
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:54 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Интересно, ардуино не лопнет от такого проекта... wacko 
Сдается мне что проще было бы через скаду замутить. Оставить ардуинке только управление четырьмя пидами и замер температур, а все данные получать со скады по модбасу. Ну я бы так сделал. Да и графики сразу можно смотреть. cool


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
konsys Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:02 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Сдается мне что проще было бы через скаду замутить.
сленг не понятен пока ваш мне
кто такие скада и модбаса?
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:35 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата konsys ()
кто такие скада и модбаса?

Оооо, это вещчь crazy 
ModBUS Scada


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
rw6cm Дата: Понедельник, 31.07.2017, 09:32 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 878
Награды: 79
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата konsys ()
мне вот что непонятно сразув платах Уставки под пластик первого вида и Уставки под пластик второго вида

запись идет в одни и те же переменныеа где потом идет определение какие данные к какому пластику?
Все просто, в проекте из 10 плат, постоянно в цикле работает только плата датчики головки, и частично плата меню.
Остальные лежат в сторонке и подключаются по необходимости. Алгоритм работает в следующем порядке:
При старте запускается плата "выбор пластика" . При выборе нужного "вида"
соответствующая переменная запускает нужную плату, данные из памяти идут в набор переменных, с нужным комплектом уставок .
Цикл работает с этим набором. При выборе другого "вида", эта плата отключается, включается другая,
и в эти же переменные входит другой комплект данных. На том же прицепе работает и редактирование данных.
При активации блока меню, плата "выбор пластика" откл, плата "дисплея уставок" вкл. и т д.

Что бы все это грамотно организовать, надо хорошо знать технологию процесса, и необходимый выбор нужных "рычагов".
Понятие "красиво, удобно, наглядно, и т д", с ардуиной можно сразу забыть.
Здесь главное надежная, и адекватная работа, чего порою от нее тяжело добиться.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 31.07.2017, 10:02
 
konsys Дата: Понедельник, 31.07.2017, 19:38 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавил 3 PID
Случилось то, о чем и предупреждали.

Скетч использует 30092 байт (93 памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
Глобальные переменные используют 2542 байт (124 динамической памяти, оставляя -494 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.

Недостаточно памяти; прочитайте http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#size
Ошибка компиляции для платы Arduino/Genuino Uno.


есть ли какой вариант оптимизировать работу с памятью без смены ардуино уно и не затрагивая функционал?


Сообщение отредактировал konsys - Понедельник, 31.07.2017, 19:44
 
pan Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:08 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
а проект покажите
 
Dev1 Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:09 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата konsys ()
есть ли какой вариант оптимизировать работу с памятью без смены ардуино уно и не затрагивая функционал?

Как я и предполагал - лопнет crazy 
Ну, как говорится, большому кораблю, большая торпеда, т.е. ардуино Мега biggrin 

Цитата Dev1 ()
Интересно, ардуино не лопнет от такого проекта...  Сдается мне что проще было бы через скаду замутить.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
konsys Дата: Понедельник, 31.07.2017, 20:35 | Сообщение # 55
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так как я нуб то и ошибки у меня нубские

вот что я начудил



это я типа заменил другие датчики за их отсутствием
поэтому и перегруз был

Добавлено (31.07.2017, 20:35)
---------------------------------------------
Так что унка не лопнула
Прикрепления: 9507724.jpg(69Kb)


Сообщение отредактировал konsys - Понедельник, 31.07.2017, 20:36
 
Dev1 Дата: Понедельник, 31.07.2017, 21:21 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата konsys ()
Так что унка не лопнула

Еще успеет crazy


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
Сергей Дата: Вторник, 01.08.2017, 11:54 | Сообщение # 57
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 481
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата konsys ()
кто такие скада и модбаса?
KaScada это программа на андроид устройство, Модбас - протокол обмена.
Тут про каскаду на нашем форуме.
Попробуйте переделать проект на каскаду, для этого нужно только блютуз модуль к ардуине добавить. Зато память ардуины освободится (а то точно лопнет), а меню на планшете можно сделать куда красивее и эргономичнее. Вот пример моего меню, работает медленно из за того, что больше ста переменных передает в МК и обратно.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика