FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 21.08.2017, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 17:14 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
и это все под 4 разных вида пластика? или под каждый вид свой нагреватель?т.е режимов должно быть 4 или 16?
В одной головке стоит 4 датчика и 4 нагревателя

один вид пластика одна головка - 4 канала (4 температуры, 4 набора ПИД коэффициентов)
другой вид пластика другая головка - 4 канала (4 температуры, 4 набора ПИД коэффициентов)

пока ограничились 4-мя видами пластика, хоть начнем, в перспективе около 10 видов пластика.


Сообщение отредактировал konsys - Суббота, 29.07.2017, 17:15
 
rw6cm Дата: Суббота, 29.07.2017, 17:35 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 80
Репутация: 59
Статус: Offline
Вот теперь более менее понятно, как должно выстраиваться  меню дисплея.
ближе к ночи сделаю набросок. Чем больше вариантов тем легче сделать свой ))


Win7-32, FLProg (portable)
 
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 19:42 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал переключение экранов
можно сколько угодно экранов переключать
сейчас настроено на 2 экрана

ну а затем переменная Экран №
управляет меню и дисплеем подавая либо 0 либо 1 на управляющие входа

Добавлено (29.07.2017, 19:42)
---------------------------------------------
Может кто сталкивался??

Пример:
10 С
1 С
100 С

как сделать так, что бы "С" были на одном уровне, а то некрасиво когда скачет "С" от разрядности цифры перед ней

Прикрепления: 0016033.jpg(32Kb) · 6083584.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал konsys - Суббота, 29.07.2017, 18:56
 
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 21:59 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот готовая схема переключения (управляемого) меню (Два экрана) для 4-х канального PID регулятора
Прикрепления: 0001-01.flp(1280Kb)


Сообщение отредактировал konsys - Суббота, 29.07.2017, 22:00
 
Dev1 Дата: Суббота, 29.07.2017, 22:36 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Мой вариант переключения экранов, меньше блоков:

В счетчике ставится достижение установленного значения 2 и при достижении 2 на выходе >L будет логическая 1, которая через переменную res сбросит счетчик в 0.

И плату наверное лучше перенести вверх...
Прикрепления: 2111693.jpg(22Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
Dev1 Дата: Суббота, 29.07.2017, 22:37 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Забыл...
Прикрепления: 0001-01_v2.flp(1157Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
Dev1 Дата: Суббота, 29.07.2017, 22:39 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
И еще непонятно в этих блоках:

Смысл от сумматора строк, если используется только вход 1?
Прикрепления: 3959421.jpg(10Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 23:11 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Смысл от сумматора строк, если используется только вход 1?
Так там меняются местами 2 символа с частотой генератора
Цитата Dev1 ()
Мой вариант переключения экранов, меньше блоков:
Да, ваш вариант грамотней
и тоже работает на 2 и более экрана


Сообщение отредактировал konsys - Суббота, 29.07.2017, 23:12
 
Dev1 Дата: Суббота, 29.07.2017, 23:29 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата konsys ()
Так там меняются местами 2 символа с частотой генератора

На 1 входе есть символ а на 2 ничего нету, на блоке сложения строк, вот про что я


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3



Сообщение отредактировал Dev1 - Суббота, 29.07.2017, 23:30
 
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 23:48 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
На 1 входе есть символ а на 2 ничего нету, на блоке сложения строк, вот про что я
Опять правда Ваша.
Выкинул сумматор
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:23 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
И еще(забыл вчера написать sad ), из блока меню коэффициенты вы получаете в int, и соединяете их с переменной float. У вас куча переменных флоат, которые будут занимать в 2 раза больше памяти мк чем int. Поэтому переменные лучше перевести в int, как они и есть, а уже перед, например блоком ПИД, их уже переводить во float. Да и вообще мк не любит float, очень медленно с ними работает...

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
konsys Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 15:49 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Да и вообще мк не любит float, очень медленно с ними работает
переделал

Добавлено (30.07.2017, 15:49)
---------------------------------------------
И так вроде бы меню в 2 экрана работает
осталось теперь и хотелки реализовать
а именно
еще один экран меню с типами пластика

при выборе пункта с типом поастика
автоматически должны загружаться коэффициенты PID и температура SetPoint для этого типа пластика

тут я даже не представляю с чего начать
Прикрепления: 0001-01_v3.flp(1355Kb)


Сообщение отредактировал konsys - Воскресенье, 30.07.2017, 15:50
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 19:20 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата konsys ()
тут я даже не представляю с чего начать

Можно как то так...
Прикрепления: 0001-01_v4.flp(1467Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
rw6cm Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 19:34 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 80
Репутация: 59
Статус: Offline
Сделал набросок проекта, правда делал сам не представляя что,
так что если черт ногу в нем сломает , то не пинайте...))
Сразу скажу УНКа для такого проекта мала, два вида пластика, только меню съело больше половины памяти,
Хотя сильно компактностью не занимался, но все же. На подробные коменты ка всегда нет времени.
В общем смотрите что то возможно подойдет.
Прикрепления: menu1.flp(1443Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
konsys Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:09 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У-ух накидали вариантов.
сейчас тетстит буду

Добавлено (30.07.2017, 20:09)
---------------------------------------------
Цитата Dev1 ()
Можно как то так...
эээ
Плата "Переключение типа пластика, PID"
в каждом типе пластика ЧЕТЫРЕ канала соответственно 4 датчика температуры, 4 комплекта коэффициентов

поклацайте кнопкой переключения экранов - там их 3
третий с единичками
представьте что это выбор пластика Полиамид и у него должен быть весь комплект по 4 каждого
у другого, которого пока нет (например 22222) тоже весь счетверенный комплект


Сообщение отредактировал konsys - Воскресенье, 30.07.2017, 20:37
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика