FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 01:22 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот попробовал сделать первую строку
коэффициенты выводит, но не переключает
Прикрепления: 0001.flp(132Kb)
 
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 11:19 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот картинка - код в посте выше
Прикрепления: 3461008.jpg(61Kb)


Сообщение отредактировал konsys - Суббота, 29.07.2017, 11:20
 
Dev1 Дата: Суббота, 29.07.2017, 13:04 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Что бы работало Меню, нужно подать 1 на вход En. Можно True, либо инвертировать.

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
Dev1 Дата: Суббота, 29.07.2017, 13:22 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
В вашем решении без использования выходов Name и ValStr, что бы понимать в каком вы меню, можно в каждом пункте меню активировать выход активности пункта меню:


Включив 3 пункта появятся 3 выхода:


Эти выходы можно применить для мигания того пункта который выбран через En дисплея данного пункта. Либо использовать указатель, как в предыдущей версии.
Прикрепления: 1602299.jpg(114Kb) · 8602438.jpg(41Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 13:27 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Что бы работало Меню, нужно подать 1 на вход En. Можно True, либо инвертировать
Спасибо
поставил True
сделал вывод всех парараметров.
теперь значения меняются по кругу
и переход по коэффициентам идет по кругу

надо придумать
как сделать запись в память настраиваемых параметров
как сделать переходы по вертикали (без перебора строк)
как сделать мигающий курсор одним блоком для всех, а не для каждого параметра отдельно

сделал вывод всех параметров.

================
опоздал с постом немного


Сообщение отредактировал konsys - Суббота, 29.07.2017, 13:30
 
Dev1 Дата: Суббота, 29.07.2017, 13:47 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
По кругу можно выключить


В параметрах MenuValue есть вход "Разрешения обновления значений", можно связать с  выходом активности меню.
И не понял
Цитата konsys ()
как сделать запись в память настраиваемых параметров
+ и - меняются значения в котором находитесь.
Прикрепления: 4478111.jpg(66Kb)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:54 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
уже меню выглядит как ранее, но код уменьшился на порядок

Цитата Dev1 ()
В параметрах MenuValue есть вход "Разрешения обновления значений", можно связать с выходом активности меню.
не понял о чем это - может быть о переключении курсора?

Цитата Dev1 ()
+ и - меняются значения в котором находитесь.

они меняются - все правильно. надо теперь придумать как то, что изменилось записалось бы в память без нажатия отдельных кнопок а по переходу в изменение другого коэффиуиента.

------------

сейчас переключение между коэффициентами идет последовательно
хотелось бы переключать коэффициенты и по столюцам - например только в столбце 1 затем мперейти в столбец 2 и в нем ходить по вертикали
а сейчас только слева направо сверху вниз - и наоборот

Добавлено (29.07.2017, 14:54)
---------------------------------------------
вроде бы получается запись


Сообщение отредактировал konsys - Суббота, 29.07.2017, 15:05
 
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 15:10 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получилось практически все что хотел
за исключением перехода по вертикали
но это уже барство wacko

код теперь красивее смотрится?

Прикрепления: 4130709.flp(599Kb) · 1405439.jpg(165Kb)


Сообщение отредактировал konsys - Суббота, 29.07.2017, 15:12
 
rw6cm Дата: Суббота, 29.07.2017, 15:19 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата konsys ()
код теперь красивее смотрится?
Зачем вам блоки eeprom?
У вас же в меню стоит сохранение в еепром.
любое изменение фиксируется в памяти


Win7-32, FLProg (portable)
 
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 15:44 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
любое изменение фиксируется в памяти
в меню сохраняется значение которое выставил, а которое настраиваю - нет

или я не так что-то сделал?


Сообщение отредактировал konsys - Суббота, 29.07.2017, 15:47
 
rw6cm Дата: Суббота, 29.07.2017, 16:01 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата konsys ()
в меню сохраняется значение которое выставил, а которое настраиваю - нет
За мое отсутствие тема появилась, вникнуть  в нее еще не успел, возможно я что то не уловил.
Пробежался по темке так и не понял,
В меню вы вводите нужные коэффициенты, которые тут же фиксируются в еепром, и по сути уже будут использоваться в программе.
а что еще нужно сохранять?


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 29.07.2017, 16:15
 
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 16:16 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Направьте плиз, где посмотреть или как сделать.

есть один дисплей с инфой и другой дисплей с инфой
как сделать переключение между ними? ну и что бы кнопки тоже работали только с той инфой которая на экране в данный момент?


Сообщение отредактировал konsys - Суббота, 29.07.2017, 16:21
 
rw6cm Дата: Суббота, 29.07.2017, 16:29 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Понял так:
Цитата konsys ()
-на первом будут выводиться реальная температура, желаемая температура и мощностьтоже по четырем каналам
Это будет рабочим окном (оно будет одно или несколько дополнительных окон?)

И будет меню настроек коэффициентов по линиям ( можно сделать вход по кнопке)
в котором:
Цитата konsys ()
управления параметрами Kp Ki Kd на четырех каналах PID регулятора.
которые сохраняются в памяти.

что еще надо сохранять?


Win7-32, FLProg (portable)
 
konsys Дата: Суббота, 29.07.2017, 16:42 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Это будет рабочим окном (оно будет одно или несколько дополнительных окон?)
это будет одно окно
Цитата rw6cm ()
что еще надо сохранять?
надо сохранять выбранную температуру на каждом канале.

экрана пока 2

только что пообщался с приятелем (спецом по ТПА) говорит что не плохо было бы сделать еще один экран, в котором будет выбираться 4 типа пластика
и каждый со своими настройками температуры по 4-м каналам и коэффициентами ПИД по 4-м каналам.

пока смотрю урок http://flprog.ru/video....nsorami
там вроде бы описывается принцип переключения экранов
 
rw6cm Дата: Суббота, 29.07.2017, 17:01 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата konsys ()
Белый цилиндр (под воронкой)- это блок нагревателя и экструдера.Эти блоки сменные, то есть один цилиндр снял, второй поставил, каждый настраивается под свой тип полимера, да и температура в подвальчике гуляет.

блок управления будет один, цилиндры сменные
Понимаю работать может только один выбранный блок нагревателя, в котором должны быть заложены свои параметры:
(температура, пид коэффициенты 3шт, тип пластика) и это все под 4 разных вида пластика? или под каждый вид свой нагреватель?
т.е режимов должно быть 4 или 16?


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 29.07.2017, 17:03
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика