FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
konsys Дата: Четверг, 27.07.2017, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
В первую очередь огромное спасибище автору программы FLProg- это бомба.

Написал меню управления параметрами Kp Ki Kd на четырех каналах PID регулятора.
Задумка была такая:
-это будет второе меню
-на первом будут выводиться реальная температура, желаемая температура и мощность
тоже по четырем каналам



есть ряд вопросов:
1) Я похоже сильно перемудрил с меню. Посмотрите пожалуйста, можно ли его как то оптимизировать, ибо очень большое. (просьба сильно меня не матюкать, когда его откроете)

2) Как сделать запись коэффициентов, что бы после выключения они оставались такими, как настроил в последний раз на экране

схема меню по четырем каналам
https://yadi.sk/d/7Vay_6Yj3LUaRA

схема меню одной строчки (один канал) с контролем переключения
https://yadi.sk/d/CQUGcFfT3LUbri


Сообщение отредактировал konsys - Четверг, 27.07.2017, 22:15
 
Grafsaxar Дата: Пятница, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Прикольно получилось:))

Сохранять значение при изменении в епром. (епром запись)

Есть такой блок, замечает изменение числа и посылает импулс.
Этот импулс исползуете для записи в епром.... но...
возможно его надо будет записывать с задержкой импулса на включение  и длиной около 100мс, либо сделать длину импульса 1с

Соединяете епром ( Считывание ) с переменной, чтоб при включении значение переписывалось в переменную.

Если используете Дисплей с подклучением и2с до запись в епром может работать не всегда корректно.

Создайте вывод данных на дисплей на отдельной плате  и запускайте его по событию.

Сам недавно столкнулся с такой проблеммой.
Виноват был дисплей.


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
konsys Дата: Пятница, 28.07.2017, 16:37 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Grafsaxar ()
....
либо сделать длину импульса 1сСоединяете епром ( Считывание ) с переменной,
....
Если используете Дисплей с подклучением и2с до запись в епром может работать не всегда корректно.
Создайте вывод данных на дисплей на отдельной плате и запускайте его по событию.

Сам недавно столкнулся с такой проблеммой.
Виноват был дисплей.
Вот честно, даже и не знаю с какой стороны приступить?

Если не сложно, можете на (схема меню одной строчки) на примере показать запись одного коэффициента?
 
pan Дата: Пятница, 28.07.2017, 16:45 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
а зачем столько штук меню?
можно собрать одно меню а значения выводить соответствующими блоками

Добавлено (28.07.2017, 16:45)
---------------------------------------------
а то о чем писал  Grafsaxar


подаете переменную на оба этих входа, если переменная меняется то первый блок дает импульс на запись и второй блок пишет. только его надо настроить

 
vovka1973 Дата: Пятница, 28.07.2017, 17:06 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата pan ()
а зачем столько штук меню?
Просто человек не вник в само меню , там много настроек и в том числе сохранением в епромм .просто нужно разобраться и он сам оптимизирует свой код
Посмотри мой проектик с меню пошарься и в настройках и поймешь что куда
Прикрепления: 5997373.flp(317Kb)




Сообщение отредактировал vovka1973 - Пятница, 28.07.2017, 17:18
 
konsys Дата: Пятница, 28.07.2017, 17:16 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в том то и дело
что нигде не нашел толкового описания меню в примерах
вот и приходится огород городить.
сам понимаю. что сделано не разумно
и что скорее всего количество блоков можно сократить раз в 10

но вот как не знаю
и посмотреть негде.
 
vovka1973 Дата: Пятница, 28.07.2017, 17:20 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата konsys ()
но вот как не знаюи посмотреть негде.
я выложил проектик открой его потом просмотри меню открывай все вкладки и где плюсик меню там развернется другие меню .думаю должен разобраться


 
Dev1 Дата: Пятница, 28.07.2017, 17:47 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Вся прелесть блока меню в том что его можно вызвать когда нужно и настроить нужные параметры, в остальное время на экране необходимые данные. А если параметры и так все на экране, зачем городить из блока меню, тем более  из нескольких... По сути под любые нужны хватает экрана 16х2...

Добавлено (28.07.2017, 17:47)
---------------------------------------------

Цитата konsys ()
в том то и делочто нигде не нашел толкового описания меню в примерах

У Грачика на ютубе полно видео, все рассказано и показано, можно проект скачать, поковырять...
Тут если десятерым дать одно и то же ТЗ, то результат будет 1, а способов получения этого результата 10.


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
konsys Дата: Пятница, 28.07.2017, 19:24 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
У Грачика на ютубе полно
пробовал посмотреть и послушать много раз
это писец
много плакал

да и того что мне надо даже бегло не обнаружил

Добавлено (28.07.2017, 19:24)
---------------------------------------------

Цитата Dev1 ()
Вся прелесть блока меню в том что его можно вызвать когда нужно и настроить нужные параметры, в остальное время на экране необходимые данные. А если параметры и так все на экране, зачем городить из блока меню, тем более из нескольких... По сути под любые нужны хватает экрана 16х2..
мне нужно в реале работать и именно в 4 канала
 
Dev1 Дата: Пятница, 28.07.2017, 20:10 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата konsys ()
мне нужно в реале работать и именно в 4 канала

Да я ничего не имею против, просто можно решать одни и те же задачи по разному. Простите за любопытство, а зачем постоянно крутить ПИД? confused


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
konsys Дата: Пятница, 28.07.2017, 21:25 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Да я ничего не имею против, просто можно решать одни и те же задачи по разному. Простите за любопытство, а зачем постоянно крутить ПИД?

есть такие вертикальные ТПА
я прикупил себе похожий



Только без блока управления и более мощный и обшарпанный

Белый цилиндр (под воронкой)- это блок нагревателя и экструдера.
Эти блоки сменные, то есть один цилиндр снял, второй поставил, каждый настраивается под свой тип полимера, да и температура в подвальчике гуляет.

блок управления будет один, цилиндры сменные

вот и придется частенько настраивать или выставлять настроенные - там практика покажет что надо.


Сообщение отредактировал konsys - Суббота, 29.07.2017, 00:02
 
Dev1 Дата: Пятница, 28.07.2017, 21:47 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Ничесе, можно куличики печь crazy 

А про ПИД, так под каждый экструдер можно подобрать коэффициенты, под свой полимер. Создать, например 4 массива, при установке нужного экструдера выбираете номер и коэффициенты настроенные под этот экструдер загружаются в ПИД. Как то так... Ну, это чисто мое мнение. smile


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
konsys Дата: Пятница, 28.07.2017, 22:04 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
например 4 массива
я исхожу из своих возможностей.

хотелок много, еще хотел бы роботизировать весь процесс, но увы знаний не хватает
PAN очень помог с термистором его блок самый удачный и точный.

а все остальное приходится самому придумывать.

PS профили мне будут нужны в следующем проекте.
на нем отработаю и в этот включу
 
Dev1 Дата: Пятница, 28.07.2017, 22:17 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 560
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата konsys ()
хотелок много, еще хотел бы роботизировать весь процесс, но увы знаний не хватает

Зато есть к чему стремиться. Да и люди здесь добрые crazy , помогут если что. yes

пысы, Делал я как то нагрев для бга станции по графику, но пока не опробовано, т.к. не на чем, да и идеи прут одна другой хлеще%)


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5



Сообщение отредактировал Dev1 - Пятница, 28.07.2017, 22:18
 
konsys Дата: Пятница, 28.07.2017, 22:49 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Делал я как то нагрев для бга станции по графику, но пока не опробовано, т.к. не на чем, да и идеи прут одна другой хлеще%)
следующий мой проект это нагрев по графику - но не паяльная станция, а динамический автоклав с изменением температуры градус в минуту.
Но надо этот проект завершить...

--------------------------------
и так
из проекта от vovka1973  я практически ничего не понял за исключением того что надо как то использовать Menu Value

я выкладывал проект
схема меню одной строчки (один канал) с контролем переключения
https://yadi.sk/d/CQUGcFfT3LUbri
если не сложн гляньте кто-нибудь и укажите, что и где поменять.
очень данное творение сократить хочется
както через задницу я функционал исполнил.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » меню 4-х канального термостата - термистор PID регулятор SSR
Страница 1 из 41234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика