FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Русский язык в ардуине (Как сделать чтобы ардуино работала на русском языке?)
Русский язык в ардуине
whitevip Дата: Вторник, 25.07.2017, 05:06 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Как сделать чтобы ардуино работала на русском языке? Где то была тема конвертация символов на русский язык, подскажите пожалуйста.



Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
Sancho Дата: Вторник, 25.07.2017, 08:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата whitevip ()
Как сделать чтобы ардуино работала на русском языке?
Написать компилятор на русских машииных кодах. smile
Цитата whitevip ()
Где то была тема конвертация символов на русский язык, подскажите пожалуйста.
Уже в который раз Вам подсказывают - попробуйте научится пользоваться поиском, или, на худой конец, правильно и доходчиво объяснять суть своей проблемы.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Олег Дата: Вторник, 25.07.2017, 08:58 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 987
Награды: 24
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата whitevip ()
Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК
Брать заказы на разработку не зная элементарных вещей это вообще жесть. Почти по всем вашим вопросам вся информация есть в видео уроках или в темах на форуме, хотите подзаработать, так хоть сами напрягитесь чуток.


Схемы на ноутбуки
 
holodaleksey Дата: Вторник, 25.07.2017, 10:02 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата whitevip ()
А зачем тогда этот форум если есть гугл, или давайте зададим вопрос так, зачем тут Вы или мы собераемся если есть гугл. А вообщем Спасибо за
ответ. И еще без лишней критики просто по человечески ответить нельзя?


Сообщение отредактировал holodaleksey - Вторник, 25.07.2017, 10:02
 
stapmoff Дата: Вторник, 25.07.2017, 11:28 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Эта тема вам должна помочь http://flprog.ru/forum/24-434-1
 
whitevip Дата: Вторник, 25.07.2017, 14:28 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
stapmoff, вот что я искал. Спасибо Вам большое!

Добавлено (25.07.2017, 14:28)
---------------------------------------------

Цитата Sancho ()
Написать компилятор на русских машииных кодах.
Можете объяснить как мне это сделать?

Мне нужно чтобы когда из Uart приходила русское слово скеч срабатывал, он и так работает но только на английском а мне надо на русском.


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
vovka1973 Дата: Вторник, 25.07.2017, 17:37 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Брать заказы на разработку не зная элементарных вещей это вообще жесть.
Мне кажется деньги зарабатываются тогда когда что то знаешь и умеешь ,а не когда учишься.
сделай несколько больших проектов изучи все с чем придется столкнутся с заказами я уверен вам никто не закажет помигать светодиодом  . Еще надо что бы это проработало без сбоев несколько месяцев.
Научись вычислять помехи из-за которых ардуина перезагружается и виснет ,а так же устранять .
И вот тогда когда почувствуешь что можешь написать программу по заданному от заказа  алгоритму который должен понять что от тебя требуется вот тогда и делай объявления на заказ проектов. наверно надо так ,мы ведь с начало учимся потом работаем ,а не наоборот.

Добавлено (25.07.2017, 17:37)
---------------------------------------------

Цитата whitevip ()
Цитата Sancho ()Написать компилятор на русских машииных кодах.
Можете объяснить как мне это сделать?
Да я так понял у вас и с юмором плохо ? вы также и джомлу изучили как программу flprog?


 
Andrej Дата: Вторник, 25.07.2017, 17:39 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть видео у разработчика где он вскользь затрагивает эту тему. Посмотрите в уроках. На пальцах вроде все понятно, есть таблицы перевода символа в число которое забиваем в блок. В реале даже не представляю грандиозность такого проекта. Но есть блоки I2C для дисплеев с русским буквами уже. Если дождетесь выходных я вам дам сылку, или ищите тут сами. Блоки рабочие. Есть правда условия; если у вас китайский дисплей, то работать не будет. Надо или прошитый под кирилицу (в чип-дип он от 1700р) или самому прошивать. И если вы используете кирилицу, то библиотеки соответсвенно под кирилицу грузите, но потом с латиницей эти библиотеки работать не будут. 

Это мне один хороший человек рассказал и показал на примерах когда я выбирал какой дисплей брать. Спасибо ему за это!
 
Dev1 Дата: Вторник, 25.07.2017, 18:01 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
вы также и джомлу изучили как программу flprog?

Что там изучать в джомле, за пару дней даже обезьяну можно научить её ставить... Да впрочем это относится к любой CMS


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
Sancho Дата: Вторник, 25.07.2017, 18:52 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
whitevip
Почитайте уроки работы ардуино с символами, "char", надеюсь после этого поймёте суть своего вопроса и ответы на него( речь о картинке из заглавного поста). 
Более половины ответа заложено в правильно заданном вопросе (кто-то сказал, я лишь повторил, в очеред...)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
stapmoff Дата: Вторник, 25.07.2017, 19:43 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата whitevip ()
Мне нужно чтобы когда из Uart приходила русское слово скеч срабатывал
Ну тут уже некий протокол получается. Так как не возможно принимать на русском или писать на PC некий конвертер русского обратно в char


Сообщение отредактировал stapmoff - Вторник, 25.07.2017, 19:45
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Русский язык в ардуине (Как сделать чтобы ардуино работала на русском языке?)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика