FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Передача строки в модбас
Передача строки в модбас
Deuce Дата: Понедельник, 24.07.2017, 13:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Поиск опять не дал мне вразумительного ответа, или не там искал :(. Суть проблемы: пытаюсь с RTC получить время и дату, что бы вывести ее на мнемосхеме скады. Нужно для того, что бы визуально сравнивать время в контроллере и время "реальное". На веб страницу эта строка передается нормально. Но вот как заставить её перейти в переменные модбаса - ума не приложу. Вообще, такое возможно?
 
pan Дата: Понедельник, 24.07.2017, 13:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
в каком виде вы получаете время с часов?
 
Deuce Дата: Понедельник, 24.07.2017, 13:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот в таком: 24-Jul-2017 Mon 13:53:04
 
Evgesha Дата: Понедельник, 24.07.2017, 13:56 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Где то читал что кажется string в модбасе никак. Переводите в инт и передавайте
 
Deuce Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот эту часть: 24-Jul-2017 Mon  я могу перевести в инт. А вот как вот это: 13:53:04 перевести - не знаю.
 
pan Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:23 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
а вы выводите не строкой а байтами. и передавайте куда хотите

Добавлено (24.07.2017, 14:23)
---------------------------------------------
а по месту собирайте в кучу. ну это мое мнение, не вижу смысла гонять цифры в разные форматы сто раз.

 
Deuce Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я бы перегнал в байты, только плата RTC гонит их стрингом. я-же эти данные беру с платы.
 
pan Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:36 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
rtc подключены через ком ?

Добавлено (24.07.2017, 14:35)
---------------------------------------------
что за плата? как подключена.

Добавлено (24.07.2017, 14:36)
---------------------------------------------
я вот смотрю на стандартный блок, ни чего перегонять не нужно

 
Deuce Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
блок стандартный, см аттач
Прикрепления: 5645379.jpg(212Kb)
 
pan Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:47 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
ну так и пусть срока передается на страницу, а байты передавайте в модбас. это же одно и тоже
 
Deuce Дата: Понедельник, 24.07.2017, 14:54 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
байты передавать по блоку? то есть, отдельно час, отдельно минуты, секунды и так далее?
 
Vitez Дата: Понедельник, 24.07.2017, 15:03 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Да

 
pan Дата: Понедельник, 24.07.2017, 15:11 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Deuce ()
отдельно час, отдельно минуты, секунды и так далее?
 ну если хотите, то склейте час мин сек в одно большое число, передайте, а там разбирайте на куски
 
Deuce Дата: Понедельник, 24.07.2017, 16:17 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
ну если хотите, то склейте час мин сек в одно большое число, передайте, а там разбирайте на куски
Не подскажете-ли механизм? smile
 
pan Дата: Понедельник, 24.07.2017, 16:25 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
16 часов х 10000  + 23минуты х 100   + 45 сек   = 162345

Добавлено (24.07.2017, 16:25)
---------------------------------------------
но что то мне подсказывает что байтами проще  biggrin

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Передача строки в модбас
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика