FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Мониторинг состояния пина
Мониторинг состояния пина
Deuce Дата: Четверг, 20.07.2017, 17:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сорри, если где проскакивало - поиском и чтением не увидел. Суть проблемы: не могу отследить состояние пина. пин включается-отключается по температуре, которая задаётся со скады. само терморегулирование работает, но я не могу "видеть" в каком состоянии в данный момент пин. файл прикладываю, может, кто подскажет, где у меня косяк или что я не правильно делаю?
Прикрепления: Test__.flp(109Kb)
 
Dev1 Дата: Четверг, 20.07.2017, 18:08 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Койлы же, не? 
А инт у вас нормально работают?


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
pan Дата: Четверг, 20.07.2017, 18:27 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Deuce ()
но я не могу "видеть" в каком состоянии в данный момент пин
так у вас в переменных модбас его и нет...

Добавлено (20.07.2017, 18:27)
---------------------------------------------
точнее в переменную состояния пина ни чего не пишется. ее вообще на плате нет.
и управление пином 8 тоже не настроено. не указан номер бита который надо читать

 
Dev1 Дата: Четверг, 20.07.2017, 18:28 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
del

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5



Сообщение отредактировал Dev1 - Суббота, 22.07.2017, 11:20
 
Deuce Дата: Пятница, 21.07.2017, 10:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем откликнувшимся! после небольших танцев все заработало как надо.

Добавлено (21.07.2017, 10:46)
---------------------------------------------
Дабы не плодить тем, спрошу тут: а вот в такой моей конфигурации, если я добавлю WeServerPage, будет у меня она работать? или сетевой модуль полностью работает только на модбас? на веб страницу, если что, хотел выводить температуру и состояние пинов.

 
pan Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:17 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Deuce ()
или сетевой модуль полностью работает только на модбас
   не понял про чё вопрос  wacko
 
Deuce Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я, возможно, не совсем правильно понимаю механизм взаимодействия, но у меня ардуина подключена к скаде по сети. вопрос в том, что если я на своей конфигурации (файл в первом сообщении) воткну веб сервер, он будет работать? сейчас я пытаюсь это сделать, но не работает. видать, рукожоп я smile

Вопрос снят.


Сообщение отредактировал Deuce - Пятница, 21.07.2017, 11:47
 
pan Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:50 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
можно же посадить на программный порт
 
Deuce Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:00 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я уже разобрался. дело было именно в руках. smile
 
vlad Дата: Пятница, 21.07.2017, 22:27 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
ы отдали по 1 байту на инт, что не по феншую crazyИнт занимает 2 байта(адреса),
Флоат - 4 байта(адреса)
Байт - 1 байт(адрес)

Т.е. ваши адреса будут(холдинг):
Адрес 0 - Температура...
Адрес 2 - ВК8
и т.д.
Тогда почему у автора в видео и видео Грачика нумерация идет всегда по порядку?
 
Dev1 Дата: Суббота, 22.07.2017, 11:31 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Тогда почему у автора в видео и видео Грачика нумерация идет всегда по порядку?

Потому что каша в голове(у меня), забудьте...


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Мониторинг состояния пина
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика