FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите найти или создать скетч джостики-ардуино-L298 (ТРЕБУЕТСЯ ФУНКЦИОНАЛ-2джостика,2 мотора,2кнопки,2переключате)
Помогите найти или создать скетч джостики-ардуино-L298
pan Дата: Вторник, 18.07.2017, 14:16 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
смотрите на сколько ампер драйвер и сколько жрет мотор. если драйвера хватает по току, значит надо ставить радиатор.
зачем ставить мощнее чтобы сэкономить на радиаторе?
 
dronTV Дата: Вторник, 18.07.2017, 14:45 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата pan ()
к блоку джойстика подключаете аналоговые входа. а в блоке для мотора указываете пины как подключен драйвер L298(там в блоке подробно описано).
Прикрепления: 0960238.flp(148Kb)
скачал еще раз - вроде тоже самое но тут уже с изменениями - залился без ошибок , по марганию светодиода и мониторингу порта вижу ... что если джостик давить вправо маргает светодиод и ъъъъъъъ ъъъъъъъ пишет

Добавлено (18.07.2017, 14:42)
---------------------------------------------
Цитата pan ()
зачем ставить мощнее чтобы сэкономить на радиаторе?
вот у меня габариты драйверов - сначала ставил 298 с радиатором - он сильно греется и мотор нетянет чуток - но написано 2а по паспорту так сказать ... потом поставил тот что маленький написано 1,5А но он тянет движки и негреется ( но в нет регулировки оборотов наверное выводов

Добавлено (18.07.2017, 14:45)
---------------------------------------------
как хоть фото вставить сюда


Сообщение отредактировал dronTV - Вторник, 18.07.2017, 14:50
 
Smit8719 Дата: Вторник, 18.07.2017, 23:53 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Терпению pan позавидуешь :D. Я кстати, к вашему джойстику дальнометр прикрутил, чтобы модель не врезалась в препятствия, но из-за неимения его, проверил на потенциометре - работает



Сообщение отредактировал Smit8719 - Вторник, 18.07.2017, 23:55
 
dronTV Дата: Среда, 19.07.2017, 10:43 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Smit8719 ()
Терпению pan позавидуешь :D
да я нубяра в этом деле - ( осваиваю уроки , но ...) может плохо ищу.. .. да и вообщем стандартные ошибки новичков наверное ... 
Вот в начале скетч скинули - сначала просто не знал как подключать джостик - там 3 вывода (оказывается один лишний..)
Затем прописываю выводы с ардуино и подключаю на драйвер - выводы шим их там как раз 6 - ENA, ENB, IN1, IN2, IN3, IN4 , подключаю а там линии не стыкуются ( статовятся жирнее.. может это и есть подключени..)

Добавлено (19.07.2017, 10:18)
---------------------------------------------
да и вообще - я думал как скачал скетч .. подключаю дорабатываю .. а через день тоесть сегодня смотрю а там по другому - впричем этот скетч то на моем компе... это что получается ктото делал и сохранил у себя - а у меня он так же поменялся ??

Добавлено (19.07.2017, 10:43)
---------------------------------------------

Цитата Smit8719 ()
Я кстати, к вашему джойстику дальнометр прикрутил
а кнопку выключить дальномер можно поставить чтобы к примеру на джостике когда чучуть давишь вперед значение меняется с 500 к примеру на 700( к примеру машинка едит 3 км в час ... если значение меняется больше в примеру 705 то включается этот дальномер и до максимума работает 1023 чтоли ... (врятли потребуется такая ситуация при которой на всей скорости при выключеном дальномере нужно биться об стенку) а если на маленькой скорости к примеру значение джостика 650 ... то она просто подъедит к стенке и успеет остановиться
 
Smit8719 Дата: Среда, 19.07.2017, 11:29 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
dronTV мне кажется вам нужно сначала разобраться, что такое джойстик физический (делитель напряжения) и про кнопки тоже, так сказать, как это работает
 
pan Дата: Среда, 19.07.2017, 11:54 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата dronTV ()
давишь вперед значение меняется с 500 к примеру на 700
 будет работать только при движении вперед. ставьте компаратор вот и выключение(включение)
а вообще можно взять с выхода. там от 0 до 255 при любом направлении


Сообщение отредактировал pan - Среда, 19.07.2017, 11:55
 
dronTV Дата: Среда, 19.07.2017, 14:30 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата pan ()
а вообще можно взять с выхода.
ну пожалуста дайте скетч -
я понимаю для вас это поставить блок , и пару кнопок нажать , а мне это переваривать искать в интернете... целый день ... темболее всеэто правильно настроить вбить значения вот на компораторе у вас стоит == - логически я думаю дам должно быть > или = 50 ... или мне еще полдня разбираться нужно почему так .... потом выход Q к какому выходу поключить ..

Добавлено (19.07.2017, 14:30)
---------------------------------------------

Цитата Smit8719 ()
разобраться, что такое джойстик физический (делитель напряжения)
я смотрел видео что джостик просто на выходе выдает питание в зависимости от положения рукояти .. - мне не понятно блоки точнее как их настроить .. к примеру блок1 -это джостик- блок2 это драйвер... а что прописывать (ну за исключением входа выхода..и то с вызодом непонятно в сообщении... Smit8719 Дата: Вторник, Вчера, 23:53выходы жирные и стоит цифры 7,4,6 - это уже выходы и есть .. просто раньше в расмотреных скетчах не было и я сам мудрил прописывал.. выход...шим..7 -потом этот блок выхода кидал на *рабочий стол флпрог * и пытался соединить выход с драйвера на выход с ардуино.... короче у вас после всего прочитаного голова кипит наверно так же как у меня ..... я сам радиомеханик , но по старым так сказать схемам .. авот по этим написаниям кода и компораторам ...вообще ниАЛЁ
 
pan Дата: Среда, 19.07.2017, 14:42 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата dronTV ()
а мне это переваривать искать в интернете... целый день ... темболее всеэто правильно настроить вбить значения вот на компораторе
 называется - лень матушка. вы так заняты что не хотите тратить время на изучение программы для самого же себя. а у нас типа куча времени.
искать в интернете целый день не нужно, я уже давал ссылку где ясно и понятно разложено что куда и как подключать.
если лень читать все подряд, то ищете нужный блок справа


и щелкаете по нему два раза. и вуаля


П.С. неужели нет желания научиться а только просить кого то сделать, ведь тут всё просто....

Добавлено (19.07.2017, 14:39)
---------------------------------------------

Цитата pan ()
к примеру блок1 -это джостик- блок2 это драйвер... а что прописывать (ну за исключением входа выхода.
вам от блоков и нужно входа\выхода. то что там прописано вам пока не нужно. блоки делаются под разные нужды для себя или для когото по просьбе. много готовых под разные задачи тут

Добавлено (19.07.2017, 14:42)
---------------------------------------------

Цитата dronTV ()
я понимаю для вас это поставить блок , и пару кнопок нажать
я сам впервые в руки взял ардуино пару месяцев назад.
 
Smit8719 Дата: Среда, 19.07.2017, 16:06 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если щелкнуть по блоку 2 раза, можно прочитать описание от автора блока


IN1-IN4, ENA и ENB указывайте свои пины (правой кнопкой мыши по входу IN1, например, и изменить константу), как у вас драйвер к ардуино подключен (ENA и ENB должны быть ШИМ)


Сообщение отредактировал Smit8719 - Среда, 19.07.2017, 16:08
 
dronTV Дата: Среда, 19.07.2017, 16:27 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата pan ()
к блоку джойстика подключаете аналоговые входа. а в блоке для мотора указываете пины как подключен драйвер L298(там в блоке подробно описано).   
Прикрепления: 0960238.flp(148Kb)


вот пользуюсь вот этим скетчем лично вы его написали в сообщениях подключаю он не работает или неправильно работает , подключил в него компоратор работает вроде - но как то неустойчиво , то нормально то влево вправо не реагирует а только верх низ и значение ставишь что 50 что 255 - начинает срабатывать вроде когда джостик до середины доводишь
 
Smit8719 Дата: Среда, 19.07.2017, 16:42 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У вас GND драйвера с GND ардуино соединена перемычкой? Попробуйте другую версию джойстика pan motor_test.flp, свои пины не забудьте указать

Сообщение отредактировал Smit8719 - Четверг, 20.07.2017, 14:55
 
pan Дата: Среда, 19.07.2017, 16:48 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
вот вам другой тип джойстика со всеми нужными выходами. подключайте как вздумается

Прикрепления: 3656621.ubi(38Kb)


Сообщение отредактировал pan - Среда, 19.07.2017, 16:49
 
sampl Дата: Среда, 19.07.2017, 17:40 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дамммм
Смотришь и немного смешно...
Но без обид сам такой был
Вот держи тут видео я по нему учился и разбирался, автор понятно разесняет
http://www.youtube.com/playlis....Fkl9CzV
Просто не по ленись и пасмотри эти ролики от А до Я
Ну и да чтоб понять нужно немного понимать в электрике)
Удачи

Автору видео огромное спасибо).
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите найти или создать скетч джостики-ардуино-L298 (ТРЕБУЕТСЯ ФУНКЦИОНАЛ-2джостика,2 мотора,2кнопки,2переключате)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика