FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Шаговый двигатель
Шаговый двигатель
sillver Дата: Понедельник, 17.07.2017, 20:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые ГУРУ помогите с блоком пользователя. Мне нужен блок управления шаговым двигателем через step-dir. Чтоб можно было задать число шагов на оборот, направление и поворот на заданный угол. Заранее спасибо!!!
 
pan Дата: Вторник, 18.07.2017, 00:20 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 882
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
может вам объединиться? http://flprog.ru/forum/18-2322-1
 
Andrej Дата: Вторник, 18.07.2017, 22:24 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я так понял вам надо что то Подобное? Это один мой знакомый извращался. Сыровато, но проба пера была.
 
vacz Дата: Среда, 19.07.2017, 09:51 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Создал для Вас блок управления ШД. С возможностью установки  количества шагов и скорости. После запуска ШД выполнит заданное количество шагов и отключится. С установленной скоростью. Блок не подходит для совместной работы ШД с блоком "Дисплея" (экран). Для этого нужен блок на прерываниях 
Прикрепления: 6206522.png(8Kb) · HD-step-dir-FBD.ubi(131Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Среда, 19.07.2017, 13:14
 
Grafsaxar Дата: Среда, 19.07.2017, 10:47 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Создал для Вас блок управления ШД

Спасибо vacz .

Была тоже идейка управления таким драйвером.
По возможности попробую...

Как я понял совместная работа с дисплеем теперь возможна....


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
sillver Дата: Суббота, 22.07.2017, 17:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо!!!! буду пробовать!

Добавлено (22.07.2017, 17:13)
---------------------------------------------
попробовал дает ошибку у меня NANO 328 16мГц

 
vacz Дата: Суббота, 22.07.2017, 19:28 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Блок работает с любыми arduino . Возможно ВЫ перед загрузкой не выбрали ПЛАТУ или ПРОЦЕССОР или ПОРТ.


Вот Вам проект на Nano328
Прикрепления: 328.flp(201Kb)
 
leons Дата: Вторник, 25.07.2017, 20:07 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовал добавить к вашему блоку регулятор вот только неначем проверить ,
а можно вот так как тут 
Прикрепления: 4555002.png(7Kb)


Сообщение отредактировал leons - Вторник, 25.07.2017, 20:12
 
Sevast Дата: Четверг, 31.08.2017, 21:15 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Создал для Вас блок управления ШД. С возможностью установки количества шагов и скорости.
Уже часа три как мучаюсь с вашим блоком. Не обрабатывает толком константы по скорости и по шагам. Драйвер ТВ6560. Шаг 1\1. Питание 12В. Движки разные пробовал. просто сделать 200 шагов не хочет. Живет ваш блок своей жизнью ))) Меньше 1000 шагов не делает, чтобы я ему не вписал.
И еще, на step всегда высокий уровень...
Посмотрите что не так...
Прикрепления: Stepfoto-3.flp(324Kb)
 
Sevast Дата: Четверг, 31.08.2017, 21:15 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Продублировалось сообщение...

Сообщение отредактировал Sevast - Четверг, 31.08.2017, 21:17
 
vacz Дата: Пятница, 01.09.2017, 10:32 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Блок работает без проблем.
1. Вы подаете сигнал разрешения на блок в течении 1 секунды, а скорость отработки заданных шагов гораздо выше. Поставьте RTrig . И инвертируйте его, чтобы не запускался ШД при включении питания.

2. Включите ШД в шаговый режим, для увеличения скорости. Питание ДШИ-200 составляет 30 вольт (смотрите даташит). При 12 вольтах скорость будет значительно ниже.
3. ШД работают с определенной частотой. При превышении частоты, он начинает плохо запускаться и останавливается. Для определения рабочей частоты Вашего ШД , соберите простой проект:

Начните проверку с частоты 1000Hz и последовательно повышайте ее пока не начнет дергаться и останавливаться. Это и будет Ваша предельная частота.
4. Редко какой контроллер TB6560 нормально работает.
И вот проект с исправлениями:
Прикрепления: 4467085.png(17Kb) · 0181424.png(2Kb) · Stepfoto-3.1.flp(377Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Пятница, 01.09.2017, 11:09
 
Sancho Дата: Пятница, 01.09.2017, 11:43 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Включите ШД в шаговый режим, для увеличения скорости. Питание ДШИ-200 составляет 30 вольт (смотрите даташит). При 12 вольтах скорость будет значительно ниже.
Сам никогда не работал с ШД. Я чего-то не понимаю с последним утверждением. Если я правильно представляю, то напряжение влияет только на мощность(крутящий момент), а при понижении питания при определённых условиях нагрузки на вал возникают "проскальзывания, пропуски" шагов.
Просветите.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
vacz Дата: Пятница, 01.09.2017, 13:06 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
У шагового двигателя есть много нюансов в работе. Посмотрите парочку статей: Быстрые движения под высоким напряжением
Проблемы в работе контроллера шагового двигателя на TB6560

При желании можно конечно посмотреть и другие.
 
Sevast Дата: Вторник, 12.09.2017, 17:58 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vacz, Спасибо. Попробую ваши советы.
Отпишусь позже.

Добавлено (12.09.2017, 17:58)
---------------------------------------------
vacz, Еще раз спасибо, все работает хорошо, но маленький нюанс и я ни как ни могу его решить.
Включаю питание, в нужное время драйвер крутит в право как надо.
Если нажимая кнопку ВПРАВО, делаю необходимые шаги, отпускаю кнопку, то в нужное время драйвер опять крутит ВПРАВО. Все правильно.

Если нажимая кнопку ВЛЕВО, делаю необходимые шаги, отпускаю кнопку, то в нужное время драйвер будет крутить ВЛЕВО, а должен ВПРАВО. Почему-то, он как то привязывается к нажатию кнопок, а не должен, у него же включено постоянно ВПРАВО.
Как исправить этот косяк?

 
vacz Дата: Вторник, 12.09.2017, 20:18 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Нет возможности проверить, Попробуйте так:
Прикрепления: 5868190.png(14Kb) · Stepfoto-3.2.flp(344Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Шаговый двигатель
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика