FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 20.08.2017, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Коды кнопок от телевизора самсунг плазма. (Коды кнопок от телевизора самсунг плазма.)
Коды кнопок от телевизора самсунг плазма.
adolf81 Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:06 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
holodalekseyup Оформи, да в статьи выложи, может кому понадобится))
 
whitevip Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:13 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата garikb ()
и не направляйте пульт прямо на приемник когда сканируете, желательно в сторону.
не реагирует телевизор на эти коды.


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
holodaleksey Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:36 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата adolf81 ()
up Оформи, да в статьи выложи, может кому понадобится))
коллеги, вы вроде (?) все взрослые адекватные люди...
в самом начале моего поста был значок копирайта: (с)
это значит - не я автор этого текста!!! это выдержка с какого то форума по подобной теме!
был тупо забит запрос в яндекс, открыто 10 первых тем, бегло просмотрено, максимально похожая была куском скопирована сюда!!!
***ть, в наше время что бы найти максимальный ток у какого то транзистора - надо было в библиотеку идти и несколько часов страницы листать, все что вам сейчас надо - нажать несколько кнопочек. обленились, жыффотные.

bag 

зы. в своем проекте на ик пульте использоват tsop1738 (31238) на 38кГц. полгода уж в розетке торчит, работает без сбоев.
http://flprog.ru/forum/18-1338-1
 
Dev1 Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:43 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
коллеги, вы вроде (?) все взрослые адекватные люди... в самом начале моего поста был значок копирайта: (с)
это значит - не я автор этого текста!!! это выдержка с какого то форума по подобной теме!
был тупо забит запрос в яндекс, открыто 10 первых тем, бегло просмотрено, максимально похожая была куском скопирована сюда!!!
Типичные ответы:
Цитата
Цитата whitevip
А зачем тогда этот форум если есть гугл, или давайте зададим вопрос так, зачем тут Вы или мы собераемся если есть гугл. А вообщем Спасибо за ответ. И еще без лишней критики просто по человечески ответить нельзя?


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
whitevip Дата: Вторник, 18.07.2017, 16:58 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Дайте пожалуйста библиотеку для ик передатчика которой Вы пользуетесь. Спасибо Вам!

Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
holodaleksey Дата: Вторник, 18.07.2017, 19:23 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
ЦитатаЦитата whitevip
А зачем тогда этот форум если есть гугл, или давайте зададим вопрос так, зачем тут Вы или мы собераемся если есть гугл. А вообщем Спасибо за ответ. И еще без лишней критики просто по человечески ответить нельзя?

предлагаю начать банить за цитирование данного сообщения ))))) бесрочно)! и внести запрет на эту цитату в правила форума! ))

Добавлено (18.07.2017, 19:23)
---------------------------------------------

Цитата whitevip ()
Дайте пожалуйста библиотеку для ик передатчика которой Вы пользуетесь. Спасибо Вам!
я уже не помню, брал где то тут:
http://lesson.iarduino.ru/
 
whitevip Дата: Вторник, 18.07.2017, 22:25 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
сообщение создателю программы flprog. Уважаемый создатель программы flprog. Исправьте пожалуйста недоработку программы.

Проблема в том что когда я сканирую пуль телевизора не показывает производителя думаю вот поэтому и не работает.



Вот скрин кодов кнопок от ТВ приставки и она работает.



Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
holodaleksey Дата: Среда, 19.07.2017, 11:16 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
по шагам.

1. стоит отсканировать коды пульта сторонним (не фл прог) скетчем, их в нете полно.
2. обновить либку в папках (папкаХХХ!!!) и фл прога и айдие.
3. потом подставить отсканированные коды в файл айдие при компиляции, предварительно сохранив исходник из флпрога.
4. если заработает радоваться. если не заработает думать дальше.

5 и самое главное. тут полно хотелок от каждого индивидума, и большей частью они индивидуальные и никому, кроме хотящего не нужные. в таких случаях нужно адекватно оценивать полезность данной доработки для всего сообщества в целом, а не для себя. а если у кого то есть сугубо индивидуальная задача - стоит ее решать на своем уровне, на загружая Сергея малонужной херней. он семейный взрослый человек, у него забот и кроме удовлетворения посторонних до жопы.

в этой теме есть пример стороннего скетча на сканирование кодов:
http://flprog.ru/forum/18-1338-1
 
WZV Дата: Среда, 19.07.2017, 15:20 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, что может быть: записываю сигнал с пульта кондиционера, FLProg пишет производитель NEC, считываю этот же сигнал с ардуины, FLProg пишет производитель RC5. Код и размер одинаковые.
 
whitevip Дата: Среда, 19.07.2017, 15:23 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата WZV ()
Подскажите, что может быть: записываю сигнал с пульта кондиционера, FLProg пишет производитель NEC, считываю этот же сигнал с ардуины, FLProg пишет производитель RC5. Код и размер одинаковые.
на счет этого и моего вопроса нам нужно обратится к автору программы FLProg.


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
holodaleksey Дата: Среда, 19.07.2017, 16:48 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата WZV ()
Подскажите, что может быть: записываю сигнал с пульта кондиционера, FLProg пишет производитель NEC, считываю этот же сигнал с ардуины, FLProg пишет производитель RC5. Код и размер одинаковые.
так а трабл то в чем? работает или нет?! если работает то зачем усложнять?

зы.
https://geektimes.ru/company/iridiummobile/blog/269072/
http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=925


Сообщение отредактировал holodaleksey - Среда, 19.07.2017, 16:48
 
Dev1 Дата: Среда, 19.07.2017, 17:30 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата WZV ()
считываю этот же сигнал с ардуины, FLProg пишет производитель RC5. Код и размер одинаковые.

А не пробовали при передаче выставить производитель NEC?


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
WZV Дата: Среда, 19.07.2017, 17:31 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В том то и дело, что кондиционер не реагирует. Спасибо за ссылки.
 
Dev1 Дата: Среда, 19.07.2017, 17:45 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата WZV ()
В том то и дело, что кондиционер не реагирует. Спасибо за ссылки

Проект можно глянуть?


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.3

 
WZV Дата: Среда, 19.07.2017, 18:04 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача мне была поставлена: при открытии окна послать сигнал на отключение кондиционера. При  сканировании пульта кондиционера:  нажатие на кнопку включение-выключение приходит два разных кода, сначала один, через примерно 600 миллисекунд второй.Кондиционер включился. При повторном нажатии на эту же кнопку, приходят два сигнала в этой же последовательности, но совершенно другие коды.
Прикрепления: 0544323.flp(54Kb) · __.noext(1Kb) · 4566432.noext(1Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Коды кнопок от телевизора самсунг плазма. (Коды кнопок от телевизора самсунг плазма.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика