FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 22.09.2017, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » "Встроенный блок" при создании пользовательского.
"Встроенный блок" при создании пользовательского.
vacz Дата: Суббота, 15.07.2017, 10:18 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
При создании Пользовательского блока нужен Встроенный блок - Таблица кодов. Но в Библиотеке блоков, при создании его нет. Возможно ли как то вставить этот блок в Пользовательский?
 
pan Дата: Суббота, 15.07.2017, 11:17 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
поподробнее. как вы хотите её использовать

Сообщение отредактировал pan - Суббота, 15.07.2017, 11:18
 
vacz Дата: Суббота, 15.07.2017, 11:32 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Хочу использовать блок "Клавиатура" PS/2 для печати на дисплее (возможно бегущая строка).
Коды кнопок, полученные с клавиатуры через блок "Таблица кодов" преобразовать в символы для индикации на дисплее.
Примерно так:
Прикрепления: 3179659.png(4Kb) · 5072498.ubi(37Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Суббота, 15.07.2017, 11:54
 
pan Дата: Суббота, 15.07.2017, 11:34 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
используйте МАССИВ. получите практически тоже самое.
а обязательно надо запихивать всё это в блок? пользы или какойто экономии в этом не будет


Сообщение отредактировал pan - Суббота, 15.07.2017, 11:37
 
vacz Дата: Суббота, 15.07.2017, 11:48 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Спасибо. Надо попробовать.
В блоке планирую преобразовать все коды клавиатуры в символы. Их много и каждый раз при необходимости использования этого блока, хочется сделать его Пользовательским, чтобы не вводить все заново.


Сообщение отредактировал vacz - Суббота, 15.07.2017, 12:11
 
Dev1 Дата: Суббота, 15.07.2017, 12:00 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
PS2Keyboard

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.4

 
vacz Дата: Суббота, 15.07.2017, 12:06 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Блок уже создан сообщение 9
Теперь пробую его в разных проектах.
Прикрепления: 6731554.ubi(37Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Суббота, 15.07.2017, 12:09
 
Sancho Дата: Суббота, 15.07.2017, 12:14 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 13
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата vacz ()
В блоке планирую преобразовать все коды клавиатуры в символы. Их много и каждый раз при необходимости использования этого блока, хочется сделать его Пользовательским, чтобы не вводить все заново.
Так есть же возможность сохранять и загружать из файла, редактировать в экселе...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
vacz Дата: Суббота, 15.07.2017, 12:27 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Зачем его искать, копировать и снова вставлять, когда можно просто поставить готовый блок.
С этим блоком, Вы непосредственно с подключенной клавиатурой PS/2 к arduino, можете писать, управлять определенными кнопками, вводить данные в микроконтроллер и т.д.


Сообщение отредактировал vacz - Суббота, 15.07.2017, 12:40
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » "Встроенный блок" при создании пользовательского.
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика