FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » UART (Что то я в ступоре.)
UART
Max
Дата: Среда, 14.10.2015, 07:03 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Задача такая.
При включении Ардуино в UART надо подавать команду (с Ардуино в UART) с задержкой на подачу команды (пока не пройдут переходные процессы в устройстве подключенному к UART Ардуино) из определенных символов, далее  считать ответ из UART (ответ может быть как короткий так и длинный с разным количеством символов) сравнить ответ с эталоном (либо по последним символам. либо весь целиком, т.е. все символы, либо концовка, либо символы выборочные), далее,
ЕСЛИ ответ правильный (в сравнении с эталоном), то с задержкой 100-200 мс шлется следующая команда также в виде определенного набора символов, слушается ответ из UART и сравнивается с эталоном (как в предыдущем) и т.д. несколько подобных микро циклов.
ЕСЛИ ответ например ERROR, или не соответствует эталону, то выводится сообщение, например на дисплей с указанием номера неправильного ответа, например ERR1, ERR2 и т.д. (или сам ответ с устройства), что бы знать, где проблема и сообщение еще дублируется в другой COM порт. Соответственно отправка команд в UART прерывается.
Понимаю, что надо использовать массивы и строки, но недостаточно в них разбираюсь...
Опыты мои пока хороших результатов не дали. Где то все теряется, или вообще не отправляется. Вручную (из терминала) набираю символы и отправляю, ответы приходят и все отлично  работает.
Буду рад, если подтолкнете в нужном направлении!


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Среда, 14.10.2015, 07:49
 
gil_andrei Дата: Четверг, 14.01.2016, 21:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Удалось ли решить проблему?
 
dekorator Дата: Суббота, 16.01.2016, 20:52 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Пытаюсь отправить по UART( без разницы через какой), строку - t0.txt="222"
Проверте пожалуйста.

Добавлено (16.01.2016, 20:08)
---------------------------------------------
Формат не менять!

Добавлено (16.01.2016, 20:52)
---------------------------------------------
Мах, чтобы чтобы что-то сложное заработало, нужно чтобы работало простое и без проблем. Иначе можно из ступора попасть в состояниие более глубокое !))) Прога просто класс!))) - учит терпению и развивает силу воли.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » UART (Что то я в ступоре.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика