FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 22.09.2017, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Комбинированный кодовый замок (Возникли трудности с подключением lcd 1602 v2.0 к mege2560)
Комбинированный кодовый замок
Landovil Дата: Вторник, 11.07.2017, 03:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Комбинированный кодовый замок

В целях "мазохизма" , решил сделать кодовый замок на mege 2560 + rfid rc 522 + мат.клавиатура + lcd 1602 v2.0

Почитал, много почитал, овер д*** почитал . prof
Нашел образцы - допилил до нужного состояния . Но есть как всегда "но", не могу докрутить lcd дисплей в свою схему - по пинам подключаю но он даже не шелохнется, (дисплей рабочий - тестировал) .

Дисплей с маркировкой


javascript://

Сообщение отредактировал Landovil - Четверг, 13.07.2017, 13:44
 
kiyota Дата: Вторник, 11.07.2017, 06:48 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Landovil, Что именно не понятно ?

kiyota
 
pan Дата: Вторник, 11.07.2017, 08:37 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Landovil, проверьте есть ли подтяжка шины i2c, не перепутаны ли линии scl и sda , уточните адрес дисплея. думаю скорее адрес не тот
 
Dev1 Дата: Вторник, 11.07.2017, 09:03 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 8
Репутация: 14
Статус: Offline
Во переменных то накрутили... Ну, согласен, в слона (Mega) много влезет crazy 

Блок меню можно было и на верхней плате сделать, избавив проект от туевы хучи переменных. Для получения значений из меню есть специальный блок. Получение значений из меню посредством перевода стринга в инт не по фэншую. facepalm 

Отключаем всю требуху, подключаем лсд, пробуем завести. Попробовать примеры из библиотеки(примеры в IDE). Если завелся а в куче не работает, значит конфликты по адресам.  Если не заводится, объединяемся с клиентом из соседней темы  cranky 
 
Цитата Landovil ()
Почитал, много почитал, овер д*** почитал .
Малавата... deal


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.4

 
pan Дата: Вторник, 11.07.2017, 09:08 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
еще как вариант просканировать шину и станет видно что там сидит с каким адресом
 
rw6cm Дата: Вторник, 11.07.2017, 09:54 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Landovil ()
не могу докрутить lcd дисплей
Проект рабочий. (было время собрал на макетке)
Работает и по коду и от ключа. (код с набором на дисплее)
Судя по фото дисплей без i2c, (в проекте с ним)(проверял по i2c)
Смотрите у себя правильность подключения дисплея.
По i2c заводской адрес обычно 27 или 3F


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 11.07.2017, 10:48
 
Landovil Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Судя по фото дисплей без i2c, (в проекте с ним)(проверял по i2c)
Смотрите у себя правильность подключения дисплея.
По i2c заводской адрес обычно 27 или 3F


Да уж настолько напроверялся что провозился до 4х утра.. sad . У вас все завелось? - (постучусь к вам в личку)?

Цитата pan ()
еще как вариант просканировать шину и станет видно что там сидит с каким адресом


Идея!

Цитата Dev1 ()
Отключаем всю требуху, подключаем лсд, пробуем завести. Попробовать примеры из библиотеки(примеры в IDE)


Сделанно, вырубал все / тестировал на примерах - дисплей работает в куче в проекте нифига.

Цитата pan ()
проверьте есть ли подтяжка шины i2c, не перепутаны ли линии scl и sda , уточните адрес дисплея. думаю скорее адрес не тот


есть, проверял все подключения точны. Вот адрес не проверил


javascript://
 
rw6cm Дата: Среда, 12.07.2017, 00:40 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Landovil ()
У вас все завелось?
Да. Заодно RFID проверил,
который пол года, как пришел а руки до него не доходили )



Win7-32, FLProg (portable)
 
Landovil Дата: Среда, 12.07.2017, 02:31 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер форумучане)
Адрес : 0x3F у i2c+1602 v2.0

Цитата rw6cm ()
Да. Заодно RFID проверил, который пол года, как пришел а руки до него не доходили )

Просто  surprised

Смог подключить дисплей к своему проекту , заработало! (проблема в перебитом папа/мама) :o

Но возникла вот такая вот беда (обрезает строку и выводит не по центру)

Может проблема с библиотекой ?

Видео


javascript://

Сообщение отредактировал Landovil - Среда, 12.07.2017, 03:22
 
rw6cm Дата: Среда, 12.07.2017, 07:42 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Landovil ()
обрезает строку и выводит не по центру
Не понял что обрезает? в вашем проекте в настройке дисплея не заданно центровать строку.
Если вы сравниваете с моим видео, то я добавил надпись открыт замок или нет, (чтобы было видно), и сделал информацию по центру.
В остальном (судя по видео) у вас работает так , как заложено в проекте.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Среда, 12.07.2017, 07:44
 
Landovil Дата: Среда, 12.07.2017, 18:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Если вы сравниваете с моим видео, то я добавил надпись открыт замок или нет, (чтобы было видно), и сделал информацию по центру.

а.. Можете скинуть ? 

1) Нужны строки как у вас (открыто\закрыто\ и т.д

2)  самое сложное для меня это сделать функцию изменения пароля через клавиатуру.

т.е матричная клавиатура у меня активны только 123456789+с

Я туго понимаю но смысл таков,

Мы должны менять наш пароль который по умолчанию вбит "289401" . Например при нажатой звездочке , или при вводе определенного Админского пароля (т.е вводим 123456 - и можем установить новый пользовательский пароль.


javascript://
 
rw6cm Дата: Четверг, 13.07.2017, 09:54 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата Landovil ()
смысл таков,
Вечером постараюсь сделать наброски.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Landovil Дата: Четверг, 13.07.2017, 13:47 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Вечером постараюсь сделать наброски.
спасибо, исходник скинул в лс. (того что покрутил и докрутил уже)


javascript://

Сообщение отредактировал Landovil - Четверг, 13.07.2017, 15:49
 
rw6cm Дата: Пятница, 14.07.2017, 05:33 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Вчера не получилось до компа добраться )
Хочу уточнить. Нужна ли эта возня с паролями?
Ведь есть ключи, сделать один ключ админом, поднесли - режим смены кода замка,
вели нужную последовательность, сохранили по ( * ).
По сути даже дисплей не нужен, разве что на момент отладки проекта.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Landovil Дата: Пятница, 14.07.2017, 20:41 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Ведь есть ключи, сделать один ключ админом, поднесли - режим смены кода замка,


Что то я даже и не подумал о таком о_0 . Да так проще ведь даже будет.

Да можно сервис ключ и сохранение по звездочке.


javascript://
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Комбинированный кодовый замок (Возникли трудности с подключением lcd 1602 v2.0 к mege2560)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика