FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 18.10.2017, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Нужна помощь по созданию пульта управление. (Всем специалистам прошу помощи.)
Нужна помощь по созданию пульта управление.
whitevip Дата: Вторник, 11.07.2017, 00:28 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте форумчане. Решил сделать пульт от вентилятора с усравлением remotexy через смартфон. Создал интерфейс 4 кнопки на сайте remotexy, отсканировал коды кнопок в Flprog создал проект и зали скеч. Подключил ИК светодиод к 3 пину нажимаю на смартфоне кнопки но на светодеоде нет свечение смотрю на светодиод через камеру второго телефона. Как можно решить эту проблему?

Когда сканирую коды кнопок производитель показывает  и с этими кодами проект не работает.

А когда сканирую от ТВ приставки пульт, показывает производитель NEC и проект работает с этими кодами.

вот скрины проекта.





Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р

Сообщение отредактировал whitevip - Вторник, 11.07.2017, 00:31
 
Dev1 Дата: Вторник, 11.07.2017, 08:39 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
Пульт и ик датчик должны быть на одну частоту. Ваш датчик и пульт от тв приставки подходят по частоте, а другой пульт похоже нет.

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
whitevip Дата: Вторник, 11.07.2017, 08:59 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Ваш датчик и пульт от тв приставки подходят по частоте, а другой пульт похоже нет.

Объясните пожалуйста как мне сделать чтоб они работали на одну частоту?


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
pan Дата: Вторник, 11.07.2017, 09:13 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
ни как не сделаете. ик приемник настроен на определенную частоту.  

он конечно примет и другую частоту если не сильно отличается.
 
Dev1 Дата: Вторник, 11.07.2017, 09:13 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 9
Репутация: 16
Статус: Offline
По маркировке датчика-приемника, передатчика узнаете частоту по даташиту. Я брал датчики с плат телеков или видиков.

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.5

 
pan Дата: Вторник, 11.07.2017, 09:16 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
это просто для примера. у вас другие

Добавлено (11.07.2017, 09:16)
---------------------------------------------
можно попробовать вручную указать производителя и коды

 
whitevip Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:45 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
По маркировке датчика-приемника, передатчика узнаете частоту по даташиту. Я брал датчики с плат телеков или видиков.
Цитата pan ()
можно попробовать вручную указать производителя и коды
Значит Вы говорите что приемник принимает не правильные коды и таким образом я сохраняю в скеч не правильные коды последствия мой пульт излулает неправильные коды которые не понимает мой винтилятор, я правильно понял?


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
pan Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:49 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
насколько неправильные коды принимает приемник я точно сказать не могу. это только теоретически. так как приемник (точнее его фильтр) настроен на определенную частоту, то если входная частота очень сильно отличается, то по идее он должен ее гасить. как это сказывается на принятии кода я не знаю. нужно проверять или где то читать.  я делал пульт для колонок используя протокол RC5 . там несущая частота 36 килогерц. китайский приемник по даташиту был на 38 килогерц и нормально принимал. с другими не пробовал
 
whitevip Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:00 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата pan ()
насколько неправильные коды принимает приемник я точно сказать не могу. это только теоретически. так как приемник (точнее его фильтр) настроен на определенную частоту, то если входная частота очень сильно отличается, то по идее он должен ее гасить. как это сказывается на принятии кода я не знаю. нужно проверять или где то читать.  я делал пульт для колонок используя протокол RC5 . там несущая частота 36 килогерц. китайский приемник по даташиту был на 38 килогерц и нормально принимал. с другими не пробовал
Я думаю проблема не в частоте. Прочитайте еще раз пожалуйста мае первое сообщение, проблема в производитепе. Или программе FLprog.


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
pan Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:03 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
whitevip,  если считывается не правильный код то как можно определить производителя

Добавлено (11.07.2017, 16:03)
---------------------------------------------
хотя может и правильный. я не знаю как работает эта система в флпрог. наверное вопрос к автору

 
whitevip Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:08 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата pan ()
хотя может и правильный. я не знаю как работает эта система в флпрог. наверное вопрос к автору

Как можно достучатся до автора?


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
pan Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:12 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
попробуйте в настройках блока поставить "ппроизводитель" на " вход" 
и вручную задайте

Добавлено (11.07.2017, 16:12)
---------------------------------------------

Цитата whitevip ()
Как можно достучатся до автора?
напишите в личку
 
Сергей Дата: Среда, 26.07.2017, 21:47 | Сообщение # 13
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 494
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата whitevip ()
Как можно достучатся до автора?

Не отвлекайте автора от усовершенствования программы.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Нужна помощь по созданию пульта управление. (Всем специалистам прошу помощи.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика