FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 24.07.2017, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик ионизации (Помогите создать блок для датчика ионизации)
Датчик ионизации
vacz Дата: Суббота, 15.07.2017, 07:51 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
А может проще поставить биметаллическую пластину и концевик снаружи.

Небольшой недостаток - увеличенное время срабатывания датчика, необходимое для остывания биметаллической пластины. Тогда как у инфракрасного датчика срабатывание мгновенное.


Сообщение отредактировал vacz - Суббота, 15.07.2017, 07:52
 
nalnik Дата: Суббота, 15.07.2017, 07:56 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Извините - не подумал.

Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Суббота, 15.07.2017, 07:56
 
vist1973 Дата: Суббота, 15.07.2017, 09:47 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я делал такую схему нужно было контролировать  пламя горенки  на спец.автомобиле.генератор на таймере 555 + транс от зарядки сотового и контроль пламени на полевике  кп303 работает шикарно.если нужна схема КП я поищу .
Прикрепления: 7538420.jpg(230Kb)
 
Vladimaks Дата: Суббота, 15.07.2017, 10:41 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vist1973 ()
если нужна схема КП я поищу .


Если не трудно
 
adolf81 Дата: Суббота, 15.07.2017, 16:35 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
по вентилятору, прям в раструбе сверлишь отверстие, в него любой фитинг и ставишь реле давления, намного легче чем мудрить с током
 
vist1973 Дата: Суббота, 15.07.2017, 22:53 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Схема срисована с прибора и показала очень стабильные параметры .от 12 вольт работает нормально .
Прикрепления: 2264715.jpg(187Kb)
 
Александр_Светлый Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 11:46 | Сообщение # 52
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
По датчикам я брал такие и такие но для датчика пламени на фоторезитсоре думаю предпочтительнее чем на ИК диоде, так как диод реагирует и на раскалённые предметы излучающие тепло тогда как фоторезистор только на видимый спектр (непосредственно пламя).

Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 12:02 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 347
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата vist1973 ()
Схема срисована с прибора и показала очень стабильные параметры .от 12 вольт работает нормально .
Для такого прибора можно использовать электрод из толстой нихромовой проволоки.На долго хватает.На одном конце нарезается резьба и подключается к прибору посредством гаек и шайбочек. Другой через изолятор опускается в пламя.


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Воскресенье, 16.07.2017, 12:06
 
vist1973 Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 21:12 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Просто фотодиод или фоторезистор не прокатит так как будут ложные срабатывания ,после погасания пламени топка раскалена до красна и фото элемент считает что пламя есть и может произойти хлопок газа .поэтому делают фото датчики которые реагируют не на освещенность а на пульсацию пламени или определенный спектр пламени.В своё время по намучился я с этими  датчиками .Электрод ионизации всегда выполнен из высоко температурных сплавов .
 
pan Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 21:18 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 630
Награды: 27
Репутация: 27
Статус: Offline
так можно отрегулировать чтобы срабатывал только при наличии пламени. это в теории. надо пробовать в железе.
 
vist1973 Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 21:39 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
С фото датчиками мы по намучились а когда перевели на электроды то проблем сразу стало меньше.хотя на жидкостных (бензин, соляр, мазут) используют фото датчики а на газе они капризны или может мне попадались такие. smile
 
Александр_Светлый Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 21:46 | Сообщение # 57
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
С высокотемпературными сплавами какие проблемы то? Вольфрамовый электрод для аргонодуговой сварки плавится при 3410°С, цена 100-200р в магазине. Или готовый разрядник с изолятором для котла у китайцев купить.

Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
vist1973 Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 22:21 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
не у китайцев и с высокотемпературными сплавами какая то засада электрода даже и на смену может не хватить а бывает и нормальные попадаются.Форсунки вообще лотерея ,этой форсунке год полтора.
Прикрепления: 4066106.jpg(416Kb) · 8668535.jpg(245Kb)
 
Александр_Светлый Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 23:25 | Сообщение # 59
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Тогда вольфрам вам в помощь.

Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик ионизации (Помогите создать блок для датчика ионизации)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика