FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик ионизации (Помогите создать блок для датчика ионизации)
Датчик ионизации
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:20 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всей печки. Там якобы должен стоять такой блок, который управляет ей http://vpn-auto.ru/elektro....0-77500 , сам не видел нашел в интернете. Так питание его 12 вольт и из него идет 3 выхода один на запальный электрод, второй выход как раз датчик ионизации, а третий масса печки
 
Phazz Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:22 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
А вы уверены, что там стоит датчик ионизации?
 
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:24 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да полностью уверен.
 
Phazz Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:24 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
На таких горелках стоят что-то вроде терморезисторов или термопар
 
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:28 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас не могу найти, но в интернете находил описание и там именно датчик ионизации и по запчастям на нее есть http://vpn-auto.ru/iskrovoy-elektrod-pezo-s3002-75sm-30040-64500/ и http://vpn-auto.ru/datchik-plameni-e2400-1224v-39050-15700/
 
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:31 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот как раз 2 электрода купаются в пламени
Прикрепления: 2147562.jpg(72Kb)
 
pan Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:32 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Vladimaks ()
Всей печки
уверен в том блоке стоИт повышающий преобразователь напряжения
 
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:38 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем идея осуществить это на ардуинке не имеет право на жизнь?
 
pan Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:39 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
просто подключить кусок провода который будет в огне не получится! точнее ни чего из этого не получится
 
Phazz Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:46 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Нужен отдельный модуль для датчика. Для ардуино ик датчик ys-17 дёшево и сердито
 
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 15:10 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Была идея чтоб каждые 2 секунды высоковольтный трансформатор пробивал искру в горящем пламени так как пламя проводит эл. ток, то искра может распространяться на значительно большее расстояние нежели просто в воздухе тем самым попадая на электрод с которого можно снимать эти импульсы. А как передать эти импульсы на ардуинку я не знаю.

Добавлено (09.07.2017, 14:50)
---------------------------------------------
ys-17. Не знаю как мне его установить в камеру сгорания чтоб он наблюдал за пламенем и в тоже время не подвергался высоким температурам.

Добавлено (09.07.2017, 15:10)
---------------------------------------------
ys-17. Не знаю как мне его установить в камеру сгорания чтоб он наблюдал за пламенем и в тоже время не подвергался высоким температурам.

 
Phazz Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 15:18 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Можно поставить повышающий преобразователь и реле последовательно с датчиком
 
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 15:25 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ладно всем спасибо за помощь и Ваше потраченное время, буду думать дальше, может чего и придумаю. Есть правда еще один вопрос там стоит электро двигатель на 12 вольт который выполняет функцию вытяжки, так вот его остановка по каким либо причинам (заклинивание, перегорит или просто провод отвалиться) довольна критична, нужна какая ни будь защита чтоб при его остановке происходило отключение печки. Есть у кого какие ни будь идеи.

Добавлено (09.07.2017, 15:25)
---------------------------------------------

Цитата Phazz ()
Можно поставить повышающий преобразователь и реле последовательно с датчиком

Не совсем понял как это?
 
pan Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 16:05 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
у нас на предприятии на котлах стоят датчики с фоторезисторами. нормально работают..
 
Phazz Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 16:15 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Да там проблема запихнуть этот датчик
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик ионизации (Помогите создать блок для датчика ионизации)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика