FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик ионизации (Помогите создать блок для датчика ионизации)
Датчик ионизации
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 00:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите создать блок для датчика ионизации, чтоб при горении пламени на выходе была логическая единица.Принцип контроля пламени по ионизации основан на том, что при сжигании газа образуется множество свободных электронов и ионов. Эти частицы «притягиваются» к ионизационному электроду и вызывают протекание тока ионизации величиной в десятки микроампер.
 
pan Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 01:41 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
и что, для вашего датчика нужен какой то интерфейс обмена данными?

или вы путаете понятие блока и схемы


Сообщение отредактировал pan - Воскресенье, 09.07.2017, 01:42
 
whitevip Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 02:50 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Vladimaks ()
Помогите создать блок для датчика ионизации, чтоб при горении пламени на выходе была логическая единица.Принцип контроля пламени по ионизации основан на том, что при сжигании газа образуется множество свободных электронов и ионов. Эти частицы «притягиваются» к ионизационному электроду и вызывают протекание тока ионизации величиной в десятки микроампер.
Выложите пожалуйста фото датчика.


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
vovka1973 Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 04:15 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Vladimaks ()
Помогите создать блок для датчика ионизации, чтоб при горении пламени на выходе была логическая единица.Принцип контроля пламени по ионизации основан на том, что при сжигании газа образуется множество свободных электронов и ионов. Эти частицы «притягиваются» к ионизационному электроду и вызывают протекание тока ионизации величиной в десятки микроампер.
если на выходе при горении еденица то зачем блок .садите на пин и снимаете 0или 1


 
Sancho Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 11:41 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата pan ()
вы путаете понятие блока и схемы
+1


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 13:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Датчик, это обычный электрод(проволочка) который купается в пламени, а минусовой электрод это сама горелка. Когда горит пламя по нему протекает электрический ток ( от минусового электрода к плюсовому). Мне надо чтоб ардуинка мерила ток или напряжение и при соответствующих параметрах протеканию напряжения или току через пламя выдала логическую единицу. Как то так.
 
pan Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 13:26 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
такой ток нужно операционником измерять. или на транзисторах усилитель собирать.
неужели трудно поискать
 
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 13:33 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема заключается в том, что все схемы которые находил на 220 в. а надо на 12 в.
Скажите а на ардуинке такое невозможно осуществить?


Сообщение отредактировал Vladimaks - Воскресенье, 09.07.2017, 13:36
 
pan Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 13:54 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
сделайте датчик пламени на инфракрасном диоде. хоть от 5 вольт

Добавлено (09.07.2017, 13:54)
---------------------------------------------
вот от 9 вольт
Прикрепления: 4967771.gif(22Kb)


Сообщение отредактировал pan - Воскресенье, 09.07.2017, 13:55
 
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 13:57 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Там где его ставить, он сгорит . Есть такая вот печка, http://trumatic.ru/state/AK:navID.74/AH:-1.1820525920/AB:navID.74/ но нет от нее мозгов, были упятерены когда и кем не известно

Сообщение отредактировал Vladimaks - Воскресенье, 09.07.2017, 14:03
 
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:02 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой схеме тоже 220 вольт нужны. Я весь интернет перерыл, полностью рабочих схем нет или я не умею искать.
Прикрепления: 7424507.gif(26Kb)
 
pan Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:08 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
маленького напряжения не достаточно чтобы протекал ток через пламя

Добавлено (09.07.2017, 14:08)
---------------------------------------------
хотите от маленького напряжения - самое простое это фоторезистор

 
Vladimaks Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:10 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Значит ничего не получиться sad ? В той же самой печки принцип определения пламени, по датчику ионизации, хотя напряжение питания ее 12 вольт
 
pan Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:13 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1003
Награды: 38
Репутация: 35
Статус: Offline
питание печки 12 вольт или датчика?
 
Phazz Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:18 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Все датчики ионизации работают от переменного тока высокого напряжения как и уф датчики. В этом их преимущество, пламя действует как диод и позволяет отсечь ложные срабатывания.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик ионизации (Помогите создать блок для датчика ионизации)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика