FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 22.11.2017, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » кнопоки на аналоговом входе
кнопоки на аналоговом входе
vlad Дата: Четверг, 31.08.2017, 15:09 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
схема
Прикрепления: 9377862.jpg(24Kb)
 
Sancho Дата: Четверг, 31.08.2017, 16:37 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 519
Награды: 14
Репутация: 16
Статус: Offline
Я так понимаю, компенсирующий на общий?
Питание однозначно брать от этой же ардуинки с Vcc.
Как уже здесь народ, грамотный, писал, используемый метод - "не фонтан", учитывая возлагаемые на него задачи, т.е. ответственные. И я с ними согласен.
vlad, Скажите, пожалуйста, причину, по которой Вы не пытаетесь установить внешний расширитель цифровых входов?
 Отправлю почтой в подарок PCF8574 на плате от дисплея 1602.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
vlad Дата: Четверг, 31.08.2017, 17:35 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Да поттягиввющий на земле. Сразу не поставил расширитель и сделал плату понядеевшись на этот блок. Видимо придётся переделывать плату под возможность подключения расширетеля. Вопрос если его поставить отдельно и соединить с нано витой парой расстояние порядка метра будут проблемы?

Добавлено (31.08.2017, 17:35)
---------------------------------------------
У меня есть расширитель входов выходов который поддерживаетсят флпрогом, не помню как наименование

 
Hijin Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 20:31 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго вреиени суток всем форумчанам

На днях скача с форума пользоватеьский бок 4In1_(FBD).ubi созданый или закачаный в файлообменник (какой точно не помню) 08,03,2017 етот же файл сегодня пытася скачать с файлообменника форума через прокси сервер но так и не смог прокси сервер выдают ошибку)
Вставил файл в свою библиотеку тот что предложил автор и запусти ( с парамктрами автора) блок работал весьма не коректтно (Сразу загораись все светодиоды 4, после нажатии кн 1 гаси 1,2 а 3,4 горели ну и тд.и тп) подставил свои парамертры резисторов все вроде бы заработало (При включении эмуяции загораються все светодиоды. Прм нажатии любой кнопки все светодиоды гаснут кроме свеодиода соответствующей кнопке)
Пробему сам реши с поьщью "Таблицы состояний" и ввода своих параметров резисторов (первоначально все выходы не активные при нажатии кнопки включается соответствующий ей выход). Но зачем эти танцы с бубнами??? еси есть готовый блок хотя на мой взгляд сырой (при выборе параметров блока кроме как поменять реаьное значение резистора на кнопке ничего изменить нельзя (эти параметры не активны)) Если зайти со стороны задницы, а скорее всего передницы открыть редактирование блока то все пожалуста твори что хочеш. Но наверное не все поьзователи столь настырные и не будут лезть куда попало
Вопрос состоит в том действительно так дожен работать блок пользователя сначала вкючатся все выходы а при нажатии кнопки оставаться вкюченым только выход для соответствующей кнопки
Ответом "Да" или "нет" буду очень доволен тогда попытаюсь разобраться и внести свои корективы в блок (меня смущает что почти все эементы бока Анаоговые а анаоговые элементы как известно загружают процесор )
Сам пользовательские блоки есче не создавал поэтому хочю поэксперементировать на чюжом
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » кнопоки на аналоговом входе
Страница 3 из 3«123
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика