FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » IP адрес (IP адрес)
IP адрес
Theli
Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток!

Немного стыдно за мои малые познания, но все же считаю, что никогда не поздно узнавать что то новое и восполнять пробелы.

Для передачи на web сервер информации, создание web-client столкнулся с проблемой, что такое IP адрес и откуда его брать? Я как понимаю это индивидуальные номер устройства. Для модулей передачи информации IP адреса создаются пользователем?
 
Max Дата: Вторник, 13.10.2015, 21:11 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Обычно ваше устройство с веб-сервером или клиентом подключается к роутеру через который у вас Интернет дома. Так вот, у роутера есть локальная домашняя подсеть со своими IP адресами, например у роутера может быть 192.168.0.1, значит вы можете выбрать IP арес из этой подсети, ну например 192.168.0.10, или другой но не выбирайте IP роутера, иначе конфликт устройств.... А индивидуальный номер устройства, это скорее МАС адрес.

Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Theli Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 12:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо. Сделал, но проблема в том что компьютер "видит" устройство но как будто не читает с него информацию. Скрин шот прилагаю. Почти все везде перепробовал (и IP адрес в ручную вводил и все сети отрубал кроме та что по линии, и антивирус отрубал). Итог само устройство комп видит, соединение есть, но инфу в браузере не хочет читать.
Прикрепления: 0314258.jpg(292Kb)
 
yopopol Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 13:09 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
насколько я понял,вы пытаетесь настроить соединение с ардуинкой ,путём  нстройки сети между ней компом.
так не совсем правильно (удобно).

ардуика такой же комп в сети,как и ваш(на котором работаете).как было описано выше,необходимо посмотреть настройки рабочего компа вашей сети и ввести такие же настройки в ардуинке.кроме IP адреса. изменив последнюю цифру прибавив еденицу.

дополнительных настроек на компьютере не требуется.
 
vlaks Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:05 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Откуда вы взяли этот адрес 192.168.1.125 ? Откуда вы знаете что ком видит Ардуинку?
Если я правильно понял, интернет вы получаете по wifi. Да?
Тогда и ардуинку включайте в wifi роутер. Нажмите пуск выполнить и там напишите команду CMD, запустится терминал, далее пишем IPCONFIG /ALL
и мы увидим какой IP адрес получает ваш компьютер от Wifi роутера. Например 192.168.1.200, для ардуинки указываем IP +1 то есть 192.168.1.201.

Если вы всё же желаете подключить ардуино прямиком в комп минуя wifi роутер. То для начало надо у подключении по локальной сети задать в ручную адрес например 192.168.0.200, для ардуинки указываем IP +1 то есть 192.168.0.201.

Из картинки видно что вы не указали ip адрес.
Прикрепления: 4058576.jpg(286Kb)


Сообщение отредактировал vlaks - Воскресенье, 18.10.2015, 21:07
 
Theli Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:41 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Разобрался. Но не понятно одно, при программировании я записал IP (192.168.1.125) который не используется другими устройствами. При подсоединении напрямую  к компьютеру в настройках указал этот же адрес, но информация не считывалась, как только установил другой (192.168.1.124) все заработало, причем стало работать и на других, отличных от запрограммированного IP (192.168.1.125)
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:29 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
я так понимаю вы один и тот же адрес прописали и на компьтере и на устройстве ? так делать нельзя, у вас слуяился конфликт адресов. все адреса в сети должны быть уникальны.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » IP адрес (IP адрес)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика