FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Считыватель RDM6300
Считыватель RDM6300
rw6cm Дата: Пятница, 14.07.2017, 11:33 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата texbez ()
И при любом ключе выход срабатывает как есть ключ.При том что записывает ключи вроде бы нормально.
В проекте от ключа они слоги, разбитые на байты. Цельного ключа нет.
в таком режиме UART работает по байтно, принял байт, стер, принимает следующий.
Вам нужно собрать ID ключа, и только потом с ним работать.
К тому же пакет надо парсить (удалять старт/стоп бит, и не нужные пробелы)

И все равно не понимаю, в вашем проекте три ключа на один замок,
Не проще закинуть десяток ключей в массив, ( на все случаи) и не парится с этой записью.
На крайняк в EEPROMе держать (по порядковому номеру) рабочие ключи.
(если потеряли выключили из списка)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Dev1 Дата: Пятница, 14.07.2017, 13:07 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Награды: 12
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
К тому же пакет надо парсить (удалять старт/стоп бит, и не нужные пробелы)
А зачем их удалять, если они одинаковые у всех ключей, старт 02, стоп 03? cool Это лишний код(что в случае с блоками вообще молчу).


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
rw6cm Дата: Пятница, 14.07.2017, 14:50 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
А зачем их удалять, если они одинаковые у всех ключей
Все бы ни чего, если бы этот код в этом проекте  не конвертировался в стринг,
а в нем эти байты не распознаются, и мы встряли при сравнении, когда видимость правильная а прога ведет себя не пойми как ))
По хорошему в таком варианте надо и привязки к старт/стоп биту делать, иначе нет гарантии что мы пишем в память пакет с начала а не с середины или конца.
Да и не по фэншую ваше предложение  cool


Win7-32, FLProg (portable)
 
Dev1 Дата: Пятница, 14.07.2017, 15:07 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Награды: 12
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Да и не по фэншую ваше предложение
Не по фэншую это как раз:
Цитата rw6cm ()
код в этом проекте  не конвертировался в стринг
Цитата rw6cm ()
По хорошему в таком варианте надо и привязки к старт/стоп биту делать, иначе нет гарантии что мы пишем в память пакет с начала а не с середины или конца.
Именно... cool 
пысы: там еще контрольная сумма есть...


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
rw6cm Дата: Пятница, 14.07.2017, 16:15 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
пысы: там еще контрольная сумма есть...
Согласен, в идеале еще отсеивать  битые пакеты, по контрольной сумме.
Но тогда будет точно Мега проект,  для 100руб. игрушки это будет слишком кошерно ))


Win7-32, FLProg (portable)
 
Dev1 Дата: Пятница, 14.07.2017, 16:20 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Награды: 12
Репутация: 17
Статус: Offline
Ну а для "игрушки"(небольшого проекта) пойдет и 3 вариант с массивами, как вы и предлагали.

Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
texbez Дата: Пятница, 14.07.2017, 19:58 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
И все равно не понимаю, в вашем проекте три ключа на один замок
Это проба чтобы понять и разобраться,потом конечно будет больше ключей и от считывателя будет работать не только замок.Вообще на меге делаю большой  проект,всё это потом перенесу в мегу.Поэтому мне не совсем подходит вариант от rw6cm.
Цитата rw6cm ()
Не проще закинуть десяток ключей в массив, ( на все случаи) и не парится с этой записью
Если не получится придётся может так и сделать,но это как то не правильно.Не думал что это так сложно.
Цитата rw6cm ()
Все бы ни чего, если бы этот код в этом проекте  не конвертировался в стринг, а в нем эти байты не распознаются, и мы встряли при сравнении, когда видимость правильная а прога ведет себя не пойми как ))
По хорошему в таком варианте надо и привязки к старт/стоп биту делать, иначе нет гарантии что мы пишем в память пакет с начала а не с середины или конца.
Так что в Flprog не чего не получится и не чего время терять?
Цитата rw6cm ()
для 100руб. игрушки это будет слишком кошерно
Это часть проекта побольше.
Вообще есть ещё в наличии RC522 но смущает то что считыватель будет стоять на улице и не известно  как поведёт себя при глубоком минусе (хотя в морозилку засовывал -18-вроде работает).Да и отдельный контроллер под него надо.

Добавлено (14.07.2017, 19:58)
---------------------------------------------
Если кто устанавливал RC522 на улице,отпишитесь как зимой себя ведёт.

Сообщение отредактировал texbez - Пятница, 14.07.2017, 19:57
 
rw6cm Дата: Суббота, 15.07.2017, 11:23 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Награды: 84
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата texbez ()
Так что в Flprog не чего не получится и не чего время терять?
Ну почему, сделать при желании все можно, но средствами FLProg это получается громоздко, и тормознуто )
а делать блоки, надо время и умение. В общем сделал набросок, как это примерно выглядит.
Хотел сразу формировать пакет в байтах, но слету не получилось, пакеты сыпят с большой скоростью,
а запись длиннющих цифр в массив не поспевала, получалось месиво, старт/стоп биты не спасали.
Разбираться времени нет, пошел более длинным путем.
Пакет формируется строкой, после чего отсекается.
Строка разлаживается на байты в массив, после чего записывается в ячейки еепром
или используется для сравнения с записью в памяти.
При сравнении байты с памяти опять собираются в сроку.
Все это конечно громоздко, но в FLProg в этом плане вариантов не густо ((
В общем разбирайтесь, на коменты времени не было.
Прикрепления: RFIDkey.flp(906Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
texbez Дата: Суббота, 15.07.2017, 18:42 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
а делать блоки, надо время и умение
Это точно,завидую людям (ну по доброму)которые знают С.Самому нет времени его изучать.
Спасибо за помощь!
Буду разбираться.

Добавлено (15.07.2017, 18:42)
---------------------------------------------
Залил-работает.
Но уж точно большой получается-36 % в уно,а если 10 ключей наверно всю память возьмёт.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Считыватель RDM6300
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика