FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 22.09.2017, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Считыватель RDM6300
Считыватель RDM6300
texbez Дата: Среда, 05.07.2017, 23:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!
Вопрос к знатокам:приобрёл считыватель rfid карт 125кГц RDM6300.
Так вот сижу туплю не могу понять как код ключа сравнивать тот что записан EEPROM и тот что считывается,ну на свой-чужой.
Как делаю:беру блок приёма из uart-выход тип byte,считываю в массив( можно и без массива),из массива пишу в EEPROM. Делаю ещё один массив для чтения,а дальше не могу понять как сравнить коды ключей.
Прикрепления: _rfid_2.flp(101Kb)


Сообщение отредактировал texbez - Среда, 05.07.2017, 23:18
 
rw6cm Дата: Среда, 05.07.2017, 23:27 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата texbez ()
не могу понять как сравнить коды ключей.
ссылка


Win7-32, FLProg (portable)
 
texbez Дата: Четверг, 06.07.2017, 21:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ссылку,но я это видел.
Разве если ключи хранить в массиве после сброса питания они не теряются?
В массиве не хранятся,только что проверил.Писать надо EEPROM, а EEPROM тип строка не принимает.Вывод сделал в eeprom надо писать в byte и сравнивать каждую цифру.Но код получается для этой задачи какой то большой.


Сообщение отредактировал texbez - Четверг, 06.07.2017, 22:50
 
rw6cm Дата: Пятница, 07.07.2017, 00:29 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата texbez ()
Разве если ключи хранить в массиве после сброса питания они не теряются?
Вносите ключи в массив вручную перед заливкой, и используйте как базу для сравнения.
Минус в том, что бы изменить или дополнить массив нужно пере заливать скетч.


Win7-32, FLProg (portable)
 
texbez Дата: Пятница, 07.07.2017, 22:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да дело не в том  как внести ключи,а в том что после сброса питания контроллера они стираются.Так как массив это по сути оперативка контроллера.
 
pan Дата: Пятница, 07.07.2017, 22:35 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
texbez,  так при включении они снова запишутся в массив

Добавлено (07.07.2017, 22:35)
---------------------------------------------
или используйте епром как тут

 
rw6cm Дата: Пятница, 07.07.2017, 23:03 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата texbez ()
Да дело не в том как внести ключи,а в том что после сброса питания контроллера они стираются.Так как массив это по сути оперативка контроллера.
Вы бы не философствовали, а загрузили готовый проект и посмотрели как он работает.
Занося вручную данные в массив, получаем по сути массив из констант,
которые не куда не денутся, сколько бы не сбрасывали питание.


Win7-32, FLProg (portable)
 
texbez Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 18:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да согласен,не разобрался.Но это мне не подходит.Да и неправильно это,чтобы поменять ключ надо перешивать контроллер,а если у меня большой проект?А насчёт "философии"-так не кто и не филосовствует,просто пытался понять с помощью "знатоков"как правильно и лучше сделать.
Ну раз вы считаете что звание генерал-лейтенанта позволяет вам с высока смотреть,ну извините куда уж нам рядовым,будем разбираться сами.
Вопрос закрыт.
 
pan Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 18:51 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
вам всего лишь предложили один из вариантов
 
texbez Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 19:01 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan спасибо за ссылку,многое прояснила.
 
pan Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 19:10 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
по поводу массива. есть блок поиска


нужно сделать 2 режима. режим записи карт и обычный для чтения.
при записи считываете код и пишете его в еепром. (естественно в разные ячейки, и это будет не byte явно )
при переходе в обычный режим считываете записанные коды из еепрома в массив,  и сравниваете считанный код есть ли в массиве (блоком на скрине)


Сообщение отредактировал pan - Воскресенье, 09.07.2017, 19:11
 
texbez Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 21:16 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
нужно сделать 2 режима. режим записи карт и обычный для чтения.
Это я понимаю
Цитата pan ()
и это будет не byte явно )
А в чём?В этом у меня и загвоздка,в еепром можно писать во всём кроме строк,а со  строками всё получается.
 
pan Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 21:20 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline


Сообщение отредактировал pan - Воскресенье, 09.07.2017, 21:21
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 22:45 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата texbez ()
Вопрос закрыт.
Какие мы нежные....

Вам был дан ответ на конкретный вопрос.
Цитата rw6cm ()
Цитата texbez ()не могу понять как сравнить коды ключей.
ссылка
Цитата texbez ()
Разве если ключи хранить в массиве после сброса питания они не теряются?
Из вашего ответа понятно что вы не вникали.
Дал пояснение.
Цитата rw6cm ()
Вносите ключи в массив вручную перед заливкой, и используйте как базу для сравнения.
Вы опять на своей волне.
Цитата texbez ()
Да дело не в том как внести ключи,а в том что после сброса питания контроллера они стираются.
Цитата rw6cm ()
Вы бы не философствовали, а загрузили готовый проект и посмотрели как он работает.
Здесь задел ваше самолюбие.
Цитата texbez ()
не кто и не филосовствует,просто пытался понять с помощью "знатоков"как правильно и лучше сделать.
Ну раз вы считаете что звание генерал-лейтенанта позволяет вам с высока смотреть,ну извините куда уж нам рядовым,будем разбираться сами.

Хотите получить знание - наберитесь терпения.

п/с Была бы моя воля, эту ахинею со званиями, наградами, и т д, убрал бы с сайта с глаз долой.


Win7-32, FLProg (portable)
 
texbez Дата: Четверг, 13.07.2017, 21:13 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вернусь к вопросу.Попытался сделать сам-выкладываю.
Почему то при выключенном режиме записи по монитору uart при считывании любого ключа шлёт 49.
И при любом ключе выход срабатывает как есть ключ.При том что записывает ключи вроде бы нормально.
Если кому интересно,может разберётесь.
Прикрепления: _rfid_.flp(454Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Считыватель RDM6300
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика