FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 22.09.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Нужна помощь с алгоритмом обработки кнопок
Нужна помощь с алгоритмом обработки кнопок
pan Дата: Четверг, 29.06.2017, 11:34 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
конечно ваше дело, но за такую цену... из-за 4 проводов.
 
Astro_Graf Дата: Четверг, 29.06.2017, 11:47 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы про шилд? Ну сам шилд мне достался бесплатно, а вот проводов на нем уже 22 впаяно и еще 7 будет от RFID. Паяю для большей надежности слишком много проводов на штырьковых разъемах меня пугает.
 
pan Дата: Четверг, 29.06.2017, 12:17 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
а ардуино у вас какой?
 
Astro_Graf Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:00 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Arduino Uno.
Кстати вот пара фото.
1. Приборный отсек сверху (открывается сверху).
2. Вид спереди 3 ячейки (4-я ячейка - приборный отсек)
Прикрепления: 9299779.jpg(313Kb) · 0212086.jpg(331Kb)
 
pan Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:03 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
я тут набросал кое что.
 
Astro_Graf Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:04 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, приборный отсек в итоге будет без кнопки и светодиода, а открываться должен при поднесении "мастер -ключа".
 
pan Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:08 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
только вам придется под уно и свою схему подправить

Добавлено (29.06.2017, 14:05)
---------------------------------------------
файл не прицепился..

Добавлено (29.06.2017, 14:05)
---------------------------------------------
то есть кнопки и светодиоды не нужны?

Добавлено (29.06.2017, 14:08)
---------------------------------------------

Цитата Astro_Graf ()
открываться должен при поднесении "мастер -ключа"
а закрываться при повторном поднесении или когда убираешь ключ
 
Astro_Graf Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:17 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Четвертый магнит в приборном отсеке без кнопки и светодиода должен срабатывать от "мастер-ключа". Красиво, если блокироваться будет при повторном поднесении ключа.

Сообщение отредактировал Astro_Graf - Четверг, 29.06.2017, 14:17
 
pan Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:35 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
типа того

Добавлено (29.06.2017, 14:27)
---------------------------------------------
не прикладывается. лежит тут

Добавлено (29.06.2017, 14:35)
---------------------------------------------
нужно будет доработать, например индикацию записи карт и еще светодиодик для индикация режима записи, ну и по мелочи

Сообщение отредактировал pan - Четверг, 29.06.2017, 14:26
 
Astro_Graf Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:57 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan, а что за выход V у счетчика? Не вижу такого в описании...

И еще не могу понять как алгоритм с Платы 1 (проверка нажатия кнопки1)  запускает алгоритм Платы 2???

P.S. Понял, что этот механизм в настройках самой платы!


Сообщение отредактировал Astro_Graf - Четверг, 29.06.2017, 15:00
 
pan Дата: Четверг, 29.06.2017, 15:04 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
выход V это число сколько насчитал счетчик.
если при включении нажата кн1 то в переменную "режим записи" записывается 1.
если эта переменная 1, то включается плата2 и выполняется в цикле , то есть работает только эта плата, другие не работают.
это режим для записи карт.
а когда просто включаем, то эта плата не работает, выполняется остальная программа как обычно

Добавлено (29.06.2017, 15:04)
---------------------------------------------
только я этот проект не проверял. вам придется потестить

 
Astro_Graf Дата: Пятница, 30.06.2017, 15:32 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan, я вроде адаптировал твой алгоритм для себя, но получается как бы такой эффект что считыватель карт срабатывает толькор один раз, разблокируя ячейку,  а потом перестает реагировать на карты, пока не перезапустишь ресетом. Может нужно как-то алгоритм считывания карты  зациклить?
P.S. похоже дело не в алгоритме, а в считывателе, который как бы зависает. То работает несколько циклов, то, вдруг, перестает реагировать.


Сообщение отредактировал Astro_Graf - Пятница, 30.06.2017, 15:40
 
pan Дата: Пятница, 30.06.2017, 15:43 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
так со всеми 4 выходами происходит?
 
Astro_Graf Дата: Пятница, 30.06.2017, 16:04 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
это связано не с выходами, а с картами, перестает на них реагировать, помогает ресет.
 
pan Дата: Пятница, 30.06.2017, 16:16 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
на 3 плате у блока mfrc522 есть не задействованый выход card ? если есть свободный пин то подключите и повесьте светодиод, будет видно происходит считывание или нет

Добавлено (30.06.2017, 16:16)
---------------------------------------------
а вообще есть такая замечательная вещь как монитор COM порта.
выводите в порт переменную и наблюдаете что с ней происходит
а дальше будет видно куда копать


Сообщение отредактировал pan - Пятница, 30.06.2017, 16:17
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Нужна помощь с алгоритмом обработки кнопок
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика