FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 21.07.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » СОФТ СТАРТЕР НА АРДУИНО (Прошу поделится мыслями.)
СОФТ СТАРТЕР НА АРДУИНО
Sher2104 Дата: Среда, 21.06.2017, 22:50 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет Всем коллеги! На днях начал экспериментировать с плавный пуском для 3х фазных двигателей набросал не большой  проект суть в котором заключается в запуске асинхронных двигателей. При старте стартует на 100% в течении 900 миллисекунд, затем начинает плавно нашаривать  обороты в течении заданного интервала и доходит до 500 Гц. (проверил анализатором).В будущем хочу сделать меню для ввода значений т.е. задать величину  скважность частоты и время достижения заданной пользователем уставки, а так же время пускового момента и так же обязательно следить за перекосом напряжения, температурой обмотки двигателя, током и.т.д. Что скажете Уважаемые ЗНАТОКИ такой вид запуска имеет место быть? Или Все же попробовать на СТМ32 проект воплотить? у которого ШИМ 4096 и тактовая 72МГц. Жду Ваших мнений.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Сообщение отредактировал Sher2104 - Среда, 21.06.2017, 22:51
 
atlantik Дата: Четверг, 22.06.2017, 07:28 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Sher2104, нет это использовать не получится необходима синхронизация с периодом фазы,а точнее с ее переходом через ноль
 
Sher2104 Дата: Четверг, 22.06.2017, 09:41 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А чем чревато использование без синхронизации? Я ведь не ИНВЕРТОР частотный делаю а только Мягкий пуск.

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
sser Дата: Четверг, 22.06.2017, 10:27 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Online
500гц это что?
При старте стартует на 100% - 100% это чего , тока, напряжения, частоты .

Что-то вы напутали....
На фото твердотельный блок симисторов...?!
Плавный пуск это простой регулятор напряжения с автоматическим плавным выходом на максимум. И синхронизация по частоте 50Гц обязательна при применении симисторов.
Но если вы задумали регулировать с помощью IGBT ,то вам нужен хороший драйвер , т.к в случае ошибки "вылет " IGBT модуля выльется в копеечку. Проше купить блок разгона целиком ...

Добавлено (22.06.2017, 10:20)
---------------------------------------------
http://files.homedistiller.ru/images/29059/grfik_shim.jpg
Вот так можно регулировать IGBT ,но помехи будут большие.
И Всплески напряжения при такой коммутации нужно рекурпирировать в источник , тут уже нужно хорошее знание силовой электроники ...и дорогие комплектующие .
По сути это уже частотник...

Так что делайте на симисторах , но там тоже нужны хорошие RC цепочки для предотвращения выбросов самоиндукции , от которых погибнет симистор .

Добавлено (22.06.2017, 10:27)
---------------------------------------------
И не пойму в чём сходство вентилятора и 3ф двигателя ...?




Сообщение отредактировал sser - Четверг, 22.06.2017, 10:24
 
pan Дата: Четверг, 22.06.2017, 10:55 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
тут  не плохое видео
 
Sher2104 Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:02 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
500гц это что?

Это выход ШИМа ардуины, а 100% это естественно имелось виду напряжения я думал по видео будет ясно. smile
Цитата sser ()
На фото твердотельный блок симисторов...?!

Да верно!
Цитата sser ()


И не пойму в чём сходство вентилятора и 3ф двигателя ...?

Ну я запустил трех фазный двигатель т.е насос, запуск был удачный, на столе не мог запустит физически нет места и 380 в квартире.

Цитата sser ()
Плавный пуск это простой регулятор напряжения с автоматическим плавным выходом на максимум

Может быть с коммутировать при достижении максимума на пускатель,? как это делают на Софт стартерах.

Суть моей идеи исключить щиты звезда треугольник и использовать такой метод пуска который я описываю в первом посте. И никто не собирается это все отпралять в массовое производство, мне нужно только Ваше мнение. Спасибо за бурное мнение.

Да и ещё я не русский просто мыслю на родном языке, а излагаю на другом поэтому такой коллапс и каламбур. biggrin Не судите строго товарищ.
Благодарю за комментарий.
Прикрепления: 1799756.jpg(276Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
sser Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:08 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Online
А какой мощности насос ?

 
Sher2104 Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:14 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
pan,  Спасибо за ссылку действительно познавательно.

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
pan Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:15 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Это выход ШИМа ардуины
симисторы ШИМом не регулируются...
 
Sher2104 Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:15 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
А какой мощности насос ?
2,2 кВт. Правда запуск был в холостую.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Сообщение отредактировал Sher2104 - Четверг, 22.06.2017, 11:18
 
sser Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:17 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Online
Цитата pan ()
симисторы ШИМом не регулируются...

Подтверждаю.




Сообщение отредактировал sser - Четверг, 22.06.2017, 11:18
 
Sher2104 Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:18 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
симисторы ШИМом не регулируются...

Т.е этот метод не стоит использовать?


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
sser Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:20 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Online
Это Твердотельное реле тут только вкл и выкл. Регулировка вообше не возможна , если только для активной нагрузки типа ТЭНов .

 
pan Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:20 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
нет.
в видео во ссылке выше, этот момент автором неоднократно упомянут ( если вы смотрели полностью )

симисторами можно регулировать меняя время их открытия, но ни как ни ШИМ. ибо при первом же импульсе он откроется и будет открыт до конца полуволны. посмотрите и послушайте видео еще раз )


Сообщение отредактировал pan - Четверг, 22.06.2017, 11:23
 
Sher2104 Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:23 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
нет.
в видео во ссылке выше, этот момент автором неоднократно упомянут ( если вы смотрели полностью )

Только что досмотрел благодарю, что-же будем искать другие пути.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » СОФТ СТАРТЕР НА АРДУИНО (Прошу поделится мыслями.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика