FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 21.07.2017, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок "narodmon.ru" подвешивает ардуино
Блок "narodmon.ru" подвешивает ардуино
RushHour Дата: Среда, 21.06.2017, 17:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Делаю метеостанцию с передачей данных на сайт "narodmon.ru". Система такая: датчики -> ардуино нано -> NRF24 -> NRF24 -> ардуино уно +LCD20х04 -> Ethernet-шилд (W5100). Грешил на конфликт устройств по шине SPI, но и при физически отключенном NRF24 и при отключенном Ethernet-шилд (W5100) происходит зависание. Зависание выражается в следующем: При включении загораются две строки экрана, примерно через минуту появляются символы единиц измерения генерируемые на стороне уно, а приема по блютус не происходит.
При удалении блока "narodmon.ru" зависания при включении не происходит.
 
RushHour Дата: Вторник, 27.06.2017, 17:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема решилась неожиданно и просто. С помощью скетча из примеров IDE узнал IP своего шилда и указал его в настройках блока, вместо получения адреса по DHCP.
Прикрепления: 3961413.jpg(54Kb)
 
Anydy Дата: Четверг, 29.06.2017, 00:45 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 350
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата RushHour ()
С помощью скетча из примеров IDE узнал IP своего шилда
Вы так не говорите....здесь же не поймут....
IP ...это те 4 группы циферок?
Которые в скетче задаются ?
Или MAC адрес, который тоже в скетче указывается?
У вас DHCP сервер поднят?


Сообщение отредактировал Anydy - Четверг, 29.06.2017, 00:47
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок "narodmon.ru" подвешивает ардуино
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика