FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 21.07.2017, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » проблема с цифровыми выходами
проблема с цифровыми выходами
atlantik Дата: Среда, 21.06.2017, 16:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
при подаче питания на ардуино нано и шилд 4 реле, на время загрузки все реле включаются
 
pan Дата: Среда, 21.06.2017, 16:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
что за шилд с реле
 
nalnik Дата: Среда, 21.06.2017, 16:43 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
atlantik
Про реле.
http://flprog.ru/forum/18-543-1#3907


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Среда, 21.06.2017, 16:44
 
pan Дата: Среда, 21.06.2017, 16:44 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
мне почему то кажется , что реле включаются низким уровнем.
 это не с выходами проблема, а со схемой подключения


Сообщение отредактировал pan - Среда, 21.06.2017, 16:47
 
rw6cm Дата: Среда, 21.06.2017, 16:52 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Награды: 72
Репутация: 53
Статус: Offline
atlantik,
Ввожу в поиск "на время загрузки все реле включаются"
И сразу две темы,  1  2  хотя знаю что их здесь намного больше.
Неужели это трудно, или надо создавать их 100500 ?

пока писал народ не выдержал))


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Среда, 21.06.2017, 16:54
 
atlantik Дата: Четверг, 22.06.2017, 06:54 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, Спасибо за ссылки но ответа я там не нашел.
Из идей перепаять шилд чтоб инвертировать не програмно а аппаратно как думаете поможет?
 
pan Дата: Четверг, 22.06.2017, 08:10 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 26
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата atlantik ()
ответа я там не нашел
ну как так не нашли!
ок, напишу, ответ : это происходит из за того что при загрузке контроллера на его выходах 0. ваш шилд включается низким уровнем, из за этого такая ерунда.
 естественно аппаратно решать надо! либо вводить задержку на подачу питания реле, либо инвертировать входа шилда.
еще как вариант можно входы шилда включать через uln2003. это тоже своего рода инвертор . аппаратный.

вам было лень видимо читать указанные ссылки.
 
atlantik Дата: Четверг, 22.06.2017, 09:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan
Спасибо Вам за помощь.
меня ввела в заблуждение ситуация,когда скетч был маленьким промигивания заметно не было,
а после добавления библиотеки ЖКИ появилось и я грешил на программный конфликт.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » проблема с цифровыми выходами
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика