FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 26.06.2017, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » К знатокам Mega 2560 (Просадка напряжения на цифровых выходах.)
К знатокам Mega 2560
pan Дата: Вторник, 20.06.2017, 09:40 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата slava-fierwolf ()
КудаУже проще?

разбить по платам на  более мелкие куски. например управление каждым мотором на отдельной плате.
 
slava-fierwolf Дата: Вторник, 20.06.2017, 09:43 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если последняя версия не сработает, я разнесу приплатам, вы сможете мне переменные везде оформить? Я честно говоря как запускать платы вобще не догоняю)

save people Donbass
 
rw6cm Дата: Вторник, 20.06.2017, 10:02 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
slava-fierwolf
Обрисуйте как работают датчики/концевики моторов М2-М5.
пример         
5) Запускается двигатель М2 (двигатель ножниц)              -датчик Д2 разомкнут?
6)Двигатель М2 выполняет поворот редуктора на360°
7)Датчик Д2 считав что двигатель Д2 выполнил поворот редуктора на 360° - отключает двигатель М2
          -датчик Д2 замкнут? или он дает только импульс и остается в первоначальном состоянии до следующего старта?


Win7-32, FLProg (portable)
 
slava-fierwolf Дата: Вторник, 20.06.2017, 10:07 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
slava-fierwolf,
Обрисуйте как работают датчики/концевики моторов М2-М5.
пример
5) Запускается двигатель М2 (двигатель ножниц)              -датчик Д2 разомкнут?
6)Двигатель М2 выполняет поворот редуктора на360°
7)Датчик Д2 считав что двигатель Д2 выполнил поворот редуктора на 360° - отключает двигатель М2
-датчик Д2 замкнут? или он дает только импульс и остается в первоначальном состоянии до следующего старта?

Конкретно этот датчик остаётся замкнут, потому как двигатель с редуктором и инерции не будет. Он сделает полный оборот и остановится на датчике. Поэтому на нем стоит rtrig чтоб считать только импульс с пред идущего цикла. Что бы когда двигатель не активен, не противоречить RS триггеру. И такой же смысл у всех концевиков. Эти концевики - индуктивные датчики.


save people Donbass

Сообщение отредактировал slava-fierwolf - Вторник, 20.06.2017, 10:09
 
pan Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:29 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
если тот вариант не поедет, вот с разбивкой на платы. (если я правильно понял логику работы)
Прикрепления: 0628519.flp(774Kb)
 
slava-fierwolf Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:31 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тогда вечером попробую. Я на работе с телефона в интернете. Я на стройке работаю)

save people Donbass
 
pan Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:33 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
проверьте оба проекта, отпишитесь как они работают
 
rw6cm Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:03 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 755
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
slava-fierwolf,
Сделал по своему.
проверяйте.

п/с на дисплее адрес поменяйте на свой
Прикрепления: stanok.flp(439Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 20.06.2017, 12:52
 
Wip85 Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:05 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня была подобная проблема. Был релейный модуль 16ти канальный при присвоение на прямую к выходам замечалось следуещее на релейном блоке свето диод горит в пол накала а реле на нем не срабатывало. было сдеелано следующее все входа и выхода делал через переменные потом присваивал к выходам эти переменные если задейсвованы выходы в программе не один раз то через или делал все работало нормально. Посмотри может что и поможет. Блок обычный рс триггир
Прикрепления: TPA.flp(784Kb)
 
vacz Дата: Вторник, 20.06.2017, 13:03 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Для коллекции, предложу свой вариант: Логика работы - пуск - запускается М1 - отработает по К1 заданное количество витков "А" - выключится М1, включится М2 - сработает К2 - отключится М2, включится М3 - сработает К3 - отключится М3,  включится М5 - сработает К6 - остановится М5, включится М1 - отработает по К1 заданное количество витков "В" - выключится М2 - сработает К2 - остановится М2, включится М5 - сработает К7 - остановится М5, включится М3 - сработает К4 - отключится М3, включится М4 - сработает К5 - остановится М4, пройдет импульс на счетчик деталей, включится новый полный цикл. И так по кругу до заданного количества деталей, после чего пройдет сигнал стоп. Где необходимо - добавить блоки задержки включения мотора. И добавить блоки меню и дисплея.

Добавлено (20.06.2017, 13:03)
---------------------------------------------
Все это, вместе с индикацией, вмещается в Nano328.
Прикрепления: 2725869.png(62Kb) · new.03.flp(682Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Среда, 21.06.2017, 14:46
 
pan Дата: Вторник, 20.06.2017, 13:19 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
если делается не для себя, то программа должна быть легко читаема и понятна, для возможного будущего изменения.
во вторых если она вдруг не заработает, то разобраться в логике её работы и найти причину в свалке блоков будет очень сложно (тем более ТС ).
 
vacz Дата: Вторник, 20.06.2017, 13:26 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Программа проверена в железе и работает без проблем. Стоит многовыходной переключатель и переключает счетчиком  включение моторов.
 
slava-fierwolf Дата: Вторник, 20.06.2017, 13:29 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят программа будет для себя, я строю станок наматывающий рабицу. Да господин pan прав, я должен понимать что в ней к чему, потому как проект и реализация зачастую не совпадают и нужны будут корректировки. Ребят спасибо что помогаете, вечером после работы все проверю.

save people Donbass
 
vacz Дата: Вторник, 20.06.2017, 13:38 | Сообщение # 44
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Offline
Когда Вы внимательно посмотрите проект, то увидите все стандартные встроенные блоки DMS, CTU и базовые элементы AND и OR. Думаю понять будет легко. Блоки AND  на входах добавлены для защиты от случайного срабатывания концевиков. Поэтому их кажется многовато, но зато надежно.
Прикрепления: 4309444.docx(170Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Суббота, 24.06.2017, 06:00
 
slava-fierwolf Дата: Вторник, 20.06.2017, 20:38 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Да вы понимаете логику, что концевик должен работать только тогда когда от него это нужно. Спасибо. Вечером буду все проверять)

Добавлено (20.06.2017, 20:38)
---------------------------------------------
vacz

Цитата vacz ()
Для коллекции, предложу свой вариант: Логика работы - пуск - запускается М1 - отработает по К1 заданное количество витков "А" - выключится М1, включится М2 - сработает К2 - отключится М2, включится М3 - сработает К3 - отключится М3,  включится М5 - сработает К6 - остановится М5, включится М1 - отработает по К1 заданное количество витков "В" - выключится М2 - сработает К2 - остановится М2, включится М5 - сработает К7 - остановится М5, включится М3 - сработает К4 - отключится М3, включится М4 - сработает К5 - остановится М4, пройдет импульс на счетчик деталей, включится новый полный цикл. И так по кругу до заданного количества деталей, после чего пройдет сигнал стоп. Где необходимо - добавить блоки задержки включения мотора. И добавить блоки меню и дисплея.
 Я ваш скетч открыл.. Спасибо за труды конечно.. Но я начинающий ардуинщик. Если бы вы взяли за основу хотя бы мои входы выходы, вот это был бы ништяк. А так я сам как бы основу знаю, а разобраться в чьем то скетче, с его пинами и переделать на свои, для меня это еще трудно постижимо. Но в любом случае спасибо что отозвались.


save people Donbass
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » К знатокам Mega 2560 (Просадка напряжения на цифровых выходах.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика