FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 27.06.2017, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблемы с Mega 2560 после заливки крупного скетча. Help!?!?
Проблемы с Mega 2560 после заливки крупного скетча. Help!?!?
support Дата: Понедельник, 19.06.2017, 03:19 | Сообщение # 16
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 858
Награды: 40
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
каждый блок дергает передачу данных не дисплей, дисплей медленный, и пока передача не закончена Мк ничего другого не делает
Блок дергает передачу данных только в случае если он в данный момент активен (еденичка на входе EN), если он не активен, то он просто пропускается.


Разработчик программы FLProg
 
support Дата: Понедельник, 19.06.2017, 03:37 | Сообщение # 17
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 858
Награды: 40
Репутация: 26
Статус: Offline
Как я понял Ваш алгоритм:
1.По кнопке ПУСК  станок запускается Мотор 1 и наматывает витки. Каждый виток - одно замыкание конечника 1.
2. При намотке заданного в меню количества витков мотор 1 останавливается и запускается Мотор2 (нож) (я только не понял зачем везде понаставленны задержки на полторы секунды).
3.  По срабатыванию конечника 2 останавливается Мотор 2 и запускается Мотор 3 (стол).
4. По срабатыванию конечника 3  останавливается Мотор 3 и запускается Мотор 5 (захват).
5. По срабатыванию конечника 6  останавливается Мотор 5

А вот дальше пошла полная каша и я ничего не понял))))
Когда должен включаться Мотор 4 (сгиб). Останавливаться он должен как я понимаю по конечнику 5


Разработчик программы FLProg
 
injener Дата: Понедельник, 19.06.2017, 06:44 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
У вас не дисплеи, у вас блоки матеряться.
 
slava-fierwolf Дата: Понедельник, 19.06.2017, 12:44 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Опишите пожалуйста точно алгоритм. А то честно говоря у Вас в проекте какой то бред. Почему Вы в пределах одного цикла два раза пишете в один и тот же выход (мотор2нож, мотор3стола и т. д.). При такой схеме поведение вообще не предсказуемое. Я так подозреваю дисплеи тут ни при чём. Просто с логикой не всё в порядке.
 Начало «Под цикл А»
1) Нажимаем СТАРТ
2)Запускается двигатель М1
3) Двигатель М1 выполняет заданное количество оборотов редуктора (на пример 30)
4)Датчик Д1 считает количество оборотов редуктора и При достижении
нужного количества витков (на пример 30) - останавливает двигатель М1.
5) Запускается двигатель М2 (двигатель ножниц)
6)Двигатель М2 выполняет поворот редуктора на360°
7)ДатчикД2 считав что двигатель Д2 выполнил поворот редуктора на 360° - отключает
двигатель М2
8)Запускается двигатель М3 (перемещение стола)
9)  ДатчикД3 считав что двигатель М3 выполнил поворот редуктора на 180° - отключает
двигатель М3
10)    Запускается двигатель М5 (перевод захватов
сетки)
11)    Двигатель М5 выполняет поворот
редуктора на 180°
12)      Датчик Д6 считывает что двигатель М5 повернул редуктор            на 180° - отключает двигатель М5 Конец «Под цикл А»
Начало «Под цикл В»
13) Запускается двигатель М1
14) Двигатель М1 выполняет заданное количество оборотов редуктора    (на пример 31)
15) Датчик Д1 считает количество оборотов редуктора и при  При
достижении  нужного количества витков (на
пример 31) - останавливает мотор 1
16)     Запускается двигатель М2 (двигатель ножниц)
17)     Двигатель М2 выполняет поворот редуктора на 360°
18)     Датчик Д2 считав что двигатель Д2 выполнил поворот редуктора на 360° - отключает двигатель М2
19)   Запускается двигатель М5 (перевод захватов сетки)
20)  Двигатель М5 выполняет поворот редуктора на 180°
21)   Датчик Д7 считывает что двигатель М5 повернул редуктор            на 180° -
отключает двигатель М5
22) Включается двигатель М3 и М4 одновременно (хотя можно сделать М4 чуть с задержкой чтоб
снизить нагрузку на электросеть при запуске двух двигателей одновременно)
23) Датчик Д4 считав что двигатель М3 выполнил поворот редуктора на 180° - отключает двигатель М3
24) Двигатель М4 выполняет поворот редуктора на 360°
25) Датчик Д5 считав что двигатель М4 выполнил поворот редуктора на 360° - отключает двигатель М4  Конец «Под цикл В»


Добавлено (19.06.2017, 12:44)
---------------------------------------------
Цитата support ()
А вот дальше пошла полная каша и я ничего не понял))))Когда должен включаться Мотор 4 (сгиб). Останавливаться он должен как я понимаю по конечнику 5
Да там стоит для конечника условие что бы он давал сигнал только тогда когда мотор уже рабоатет и стоит RTRIG потому как в пред идущей работе двигатель может остановиться на концевике и этот сигнал не должен учитываться при следующем запуке двигателя. Сгиб работает только один раз чтоб согнуть края двух сплетенных ячеек. Может показаться кашей, но в этом скетче как бы два под цикла в которых последовательность одних и тех же физических узлов станка не много отличается с целью избежать конфликта узлов станка. Задержки стоят на всякий случай, для гашения возможной инерции узлов. На двигателе 1 точно будет инренция


save people Donbass

Сообщение отредактировал slava-fierwolf - Понедельник, 19.06.2017, 14:05
 
Nikan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 17:53 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Награды: 10
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата support ()
Блок дергает передачу данных только в случае если он в данный момент активен
да все верно, только
1. не все об этом знают - и получают такие программы как в этом топике.  кажется -  по отдельности все работает а вместе ни как.
2. на кой черт в программе куча анологичного кода (блоки плюс уникальные переменные кним) когда можно  - собрать данные на вывод в одну переменную и вывести ее в нужный момент?
и 3-е по хорошему всю эту часть надо бы в функцию а не в цикле....

Прикрепления: 5984300.jpg(157Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблемы с Mega 2560 после заливки крупного скетча. Help!?!?
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика