FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 20.08.2017, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ARDUINO в качестве бортового компьютера для автомобиля. (ARDUINO в качестве бортового компьютера для автомобиля)
ARDUINO в качестве бортового компьютера для автомобиля.
Andrej Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 13:38 | Сообщение # 76
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ясно, спасибо. А в массиве как сохранять, в каком формате?
 
dekorator Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 15:05 | Сообщение # 77
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Байтовый массив.
 
Andrej Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 16:03 | Сообщение # 78
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
я-диск посмотрите.
не пойму что делаю не так? вроде все правильно, но остается ощущение что где то глупость сморозил.
 
dekorator Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 16:45 | Сообщение # 79
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Примерно так
Прикрепления: 1v2.flp(77Kb)
 
Andrej Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 17:05 | Сообщение # 80
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Массивы я правильно заполнил?
Вот грызет меня сомнение что я где то напортачил.
 
dekorator Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 17:24 | Сообщение # 81
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Я уже очень давно пытаюсь получить вразумительное объяснение от создателя сия "чуда" под названием - сумма элементов массива.  Хоть бы "помощь" подправил что-ли!!
Я Ваш массив поставил. Не проверял. В Flprog нет шестнадцатеричного представления чисел. Автор по каким-то соображениям решил что не-программистам такое не нужно wacko .

Добавлено (23.07.2017, 17:24)
---------------------------------------------
Так просто спрошу, что за данные у Вас в массиве? Откуда они?


Сообщение отредактировал dekorator - Воскресенье, 23.07.2017, 17:25
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 17:27 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 878
Награды: 79
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
В Flprog нет шестнадцатеричного представления чисел
Между байтовым массивом и UART ставите SConv в настройке выбираете HEX


Win7-32, FLProg (portable)
 
dekorator Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 17:36 | Сообщение # 83
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Между байтовым массивом и UART ставите SConv в настройке выбираете HEX
Для чего? У него же байтовый массив и так. Байты в байты превращать?
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 17:43 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 878
Награды: 79
Репутация: 59
Статус: Offline
Ответ на ваш вопрос
Цитата dekorator ()
В Flprog нет шестнадцатеричного представления чисел. Автор по каким-то соображениям решил что не-программистам такое не нужно
Ответ на второй вопрос
Цитата dekorator ()
давно пытаюсь получить вразумительное объяснение от создателя сия "чуда" под названием - сумма элементов массива.
Сложного ни чего нет, массив из чар в сумме даст слово строкой.
В остальном формате сумма цифр в массиве
Прикрепления: SummArray.flp(47Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 23.07.2017, 17:50
 
dekorator Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 17:54 | Сообщение # 85
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
А что получится из массива BYTE ? Вот у Андрея Float получился!! Ничего сложного.
Это наверно придумали чтобы форум заполнялся )))

Добавлено (23.07.2017, 17:54)
---------------------------------------------
Посещаемость, рейтинг " Туды его в качель"

 
Andrej Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 17:56 | Сообщение # 86
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Между байтовым массивом и UART ставите SConv в настройке выбираете HEX

Так?
Прикрепления: 1410611.jpg(24Kb)
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 17:59 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 878
Награды: 79
Репутация: 59
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
А что получится из массива BYTE
Сумма байт в десятичном формате, не забывать сколько значая цифра будет, допустим ли формат.

Цитата Andrej ()
Так?
Да, если на выходе нужен шестнадцатеричный формат


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 23.07.2017, 18:01
 
Andrej Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 18:00 | Сообщение # 88
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
массив из чар в сумме даст слово строкой
Тоесть мы пишем в массиве БАЙТ, суммируем его на конвертации, ставим ХЕКС преобразование, преобразовываем в чар и отправляем кучкой? А ЭБУ поймет?


Сообщение отредактировал Andrej - Воскресенье, 23.07.2017, 18:01
 
dekorator Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 18:04 | Сообщение # 89
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Строку в ASCII "Мозг авто" не поймёт. Это он пошутил наверно.
 
Andrej Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 18:07 | Сообщение # 90
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А не проще тогда так?

Добавлено (23.07.2017, 18:07)
---------------------------------------------

Цитата dekorator ()
Строку в ASCII "Мозг авто" не поймёт. Это он пошутил наверно.
Не факт! Я сейчас скан снимал и там была возможность в ASCII снять скан.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ARDUINO в качестве бортового компьютера для автомобиля. (ARDUINO в качестве бортового компьютера для автомобиля)
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика