FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 22.09.2017, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ARDUINO в качестве бортового компьютера для автомобиля. (ARDUINO в качестве бортового компьютера для автомобиля)
ARDUINO в качестве бортового компьютера для автомобиля.
nalnik Дата: Пятница, 23.06.2017, 21:43 | Сообщение # 46
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот тебе куча ФИНТОВ
https://www.google.ru/search?....pr=1.25
и с разной резьбой.
Не дури людям головы - восемь лет у меня "стоит и работает такой БК" smile
А ты пока сделаеш такое и доведешь до УМА свою хрень размером с кирпич, так и машина сгниет.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 23.06.2017, 22:23
 
injener Дата: Пятница, 23.06.2017, 22:38 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
....

Сообщение отредактировал injener - Пятница, 23.06.2017, 22:54
 
nalnik Дата: Пятница, 23.06.2017, 22:45 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата: В нете полно на С+ этой хрени, а на ФЛпрог нет!
Ты не начинающий - ты просто старый   smile

Ну ты зря так рано  удалил свои слова и поставил точки, было весело.


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 23.06.2017, 23:11
 
omich66 Дата: Пятница, 30.06.2017, 10:37 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата injener ()
не понял с чего начинать при составлении программы для работы с K-LINE протоколом
1. С изучения возможностей Вашего авто в плане диагностики (Если есть CAN то он предпочтительнее чем K-Line).
2. Определиться с  набором параметров, которые Вы хотите от него получить
3. Изучить стандарты которые поддерживает Ваш авто.
4. Выяснить SIDы и PIDы параметров, которые Вы хотите от него получить.
5. Найти формулы преобразования параметров для перевода их в читаемый вид.
6. Написать (подслушать) запросы по которым можно получить значения параметров.
7. Определиться с набором железа для реализации задачи.
8. Найти похожий проект и поправить его под себя или писать с нуля.

Как-то так sad
 
Andrej Дата: Суббота, 22.07.2017, 17:37 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата omich66 ()
6. Написать (подслушать) запросы по которым можно получить значения параметров.
Сылка не рабочая. Можно поправить?

Добавлено (22.07.2017, 17:37)
---------------------------------------------
Списался я с injener, он приборку собирает. От FLProg отказался. У меня авто 2007г и тоже нет бортового, только одометр. Поможете или плюнуть на это дело? 
Сразу объясню дабы не предлагали. Я живу один и денег свободных нет, нет от слова совсем! 5000 для меня огромная сумма, а кушать хочется всегда! Спасибо за понимание.


Сообщение отредактировал Andrej - Суббота, 22.07.2017, 17:40
 
vovka1973 Дата: Суббота, 22.07.2017, 18:00 | Сообщение # 51
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
можно узнать а для чего он нужен ?пока нет машины но когда будет я буду лепить туда все для защиты и контроля температуры в зимнее время с помощью gsm .

 
Andrej Дата: Суббота, 22.07.2017, 18:09 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
можно узнать а для чего он нужен
Расход, температуры, остаток и прочие данные.
Цитата vovka1973 ()
с помощью gsm
Что то я отрицательно отношусь к GSM, BT, WI-FI. Не могу объяснить точно, но меня раздражает их постоянные пересоеденение и сбои.
 
vovka1973 Дата: Суббота, 22.07.2017, 19:04 | Сообщение # 53
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Andrej ()
пересоеденение и сбои.
сделал сигналку ни одного сбоя и перезагрузки за 3 месяца может больше.но она не в машине а дома но впринципе какая разница где будет стоять .зато удаленно можно будет управлять ей вплоть глушить мотор с любой точки нахождения спомощью смс




Сообщение отредактировал vovka1973 - Суббота, 22.07.2017, 19:06
 
Andrej Дата: Суббота, 22.07.2017, 19:26 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
сделал сигналку ни одного сбоя и перезагрузки за 3 месяца
Нет, радио исключаем! Тут дали мне схемки на компараторе, в наличие есть. Думаю испробовать.
 
Andrej Дата: Суббота, 22.07.2017, 21:31 | Сообщение # 55
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Первое что мне надо это соеденение с авто. Надо на 25мс подать сначало "0", затем на 25мс подать "1".
На вход "2" подаем питание. Верхний таймер настроен на задержку на выключение 50мс, генератор стоит несиметричный 25мс. Переменная "1" дает разрешение на работу "И", далее генератор переключает 1 и 0 с подачей на UART. Плата работает пока на переменной "1" есть сигнал. В теории все верно, в практике неработает



Что я не так понял в работе блоков?
Прикрепления: 2188825.jpg(39Kb)


Сообщение отредактировал Andrej - Суббота, 22.07.2017, 21:32
 
dekorator Дата: Суббота, 22.07.2017, 22:21 | Сообщение # 56
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Andrej ()
В теории все верно, в практике неработает

Инициализация связи, в Вашем случае 25 мс 0 и 25 мс 1, скорее всего с Flprog не заработает. Эти тайминги должны соблюдаться с точностью до 0.1 мс, что идёт в разрез с логикой выполнения кода в Flprog.
А что за машина если не секрет?
 
Andrej Дата: Суббота, 22.07.2017, 22:34 | Сообщение # 57
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
А что за машина если не секрет?
Нексия седан
Цитата dekorator ()
что идёт в разрез с логикой выполнения кода в Flprog.
Получается нет возможности инициализировать на FLProg? А если в блоке собрать кодом?


Сообщение отредактировал Andrej - Суббота, 22.07.2017, 22:35
 
dekorator Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:04 | Сообщение # 58
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Наверно можно. Скорее всего придётся использовать таймер и может прерывание какое то. Это уже другой уровень!))
Flprog для "умных ёлок" самое то.

Добавлено (22.07.2017, 23:04)
---------------------------------------------
http://cxem.net/avto/electronics/4-145.php
Это не по Вашей теме?

 
Andrej Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:11 | Сообщение # 59
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Таймер с тактом для точности? Засада в том что я неумею блоки создавать.

Добавлено (22.07.2017, 23:11)
---------------------------------------------

Цитата dekorator ()
Это не по Вашей теме?
Читал. И даже пробовать не буду. Там три параметра всего. И комплектующих нет у меня.
 
dekorator Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:23 | Сообщение # 60
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Как без комплетующих вообще возможно что-то сделать?
Вобще нет никаких? Зачем тогда голову ломать если собирать не изчего?
Задел на будущее? Тренировка? Я что-то не уловил скрытый смысл!!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ARDUINO в качестве бортового компьютера для автомобиля. (ARDUINO в качестве бортового компьютера для автомобиля)
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика