FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 27.06.2017, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » DHT22 и оператор MAX
DHT22 и оператор MAX
veterok44 Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для повышения надежности системы сушилки решил задублировать один датчик DHT22 еще одним и подключить их через блок MAX. Но столкнулся с проблемой - Если один датчик оборван или отключен блок MAX на выходе выдает 0. Если оба датчика подключены все работает нормально. 
Наверно это баг?
Может кто подскажет другой простой вариант?
 
pan Дата: Пятница, 16.06.2017, 16:17 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
проект можно глянуть?
 
veterok44 Дата: Пятница, 16.06.2017, 16:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот https://drive.google.com/file....sharing

Сообщение отредактировал veterok44 - Пятница, 16.06.2017, 17:14
 
veterok44 Дата: Пятница, 16.06.2017, 17:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот
Прикрепления: _DHT.flp(91Kb)
 
pan Дата: Пятница, 16.06.2017, 19:08 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
на второй плате еще вариант.
Прикрепления: 8329509.flp(234Kb)
 
pan Дата: Пятница, 16.06.2017, 19:15 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
чёт я не в духе седня. предыдущий не смотри)

вот отдельно 2 варианта.
с оператором мах и еще один
Прикрепления: __MAX.flp(133Kb) · 4899069.flp(161Kb)


Сообщение отредактировал pan - Пятница, 16.06.2017, 19:16
 
veterok44 Дата: Пятница, 16.06.2017, 19:36 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Премного благодарен! smile Буду пробовать1
 
pan Дата: Пятница, 16.06.2017, 19:41 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
а зачем вам сравнивать какой больше? во втором варианте, если принятые значения не меняются, то записывается с другого датчика на котором показания изменились

Сообщение отредактировал pan - Пятница, 16.06.2017, 19:43
 
rw6cm Дата: Пятница, 16.06.2017, 20:17 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 760
Награды: 68
Репутация: 50
Статус: Offline
Цитата veterok44 ()
Если один датчик оборван или отключен блок MAX на выходе выдает 0.
можно так.
Прикрепления: DHT_1.flp(240Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » DHT22 и оператор MAX
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика