FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошу помощи в подаче единицы при условии (Нужна помощь как создать блок)
Прошу помощи в подаче единицы при условии
slava-fierwolf Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Спасибо всем кто откликнется. Ситуация: есть два электродвигателя. Первый запускается из вне и его отключает концевик чез SRтриггер. Мне нужен блок, который и отследит появление единицы с этого SR триггера, которая включит первый двигатель и которая изменится на ноль при сработке концевика. Отследив что появлялась единица и появился ноль - блок мне включит второй электродвигатель. 

save people Donbass
 
pan Дата: Пятница, 16.06.2017, 16:24 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1267
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Offline
ни чего не понятно что к чему подключено и чем управляется.
и я почему то уверен что блок ни какой делать не надо, стандартной логики для этого достаточно.
 
slava-fierwolf Дата: Пятница, 16.06.2017, 16:32 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
ни чего не понятно что к чему подключено и чем управляется.и я почему то уверен что блок ни какой делать не надо, стандартной логики для этого достаточн
Вот где цифра 2 в красном круге нужно считать появление единицы и изменение её на ноль и когда это условие будет выполнено - пустить единицу на вход S триггера


save people Donbass

Сообщение отредактировал slava-fierwolf - Пятница, 16.06.2017, 16:33
 
pan Дата: Пятница, 16.06.2017, 16:56 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1267
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Offline
вот. чтоб не городить. выход сбросится при подаче сигнала на вход. на логике некогда было делать) рабочий день закончился. пора мчать домой
Прикрепления: -CODE-.ubi(10Kb)


Сообщение отредактировал pan - Пятница, 16.06.2017, 16:59
 
slava-fierwolf Дата: Пятница, 16.06.2017, 17:42 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
вот. чтоб не городить. выход сбросится при подаче сигнала на вход. на логике некогда было делать) рабочий день закончился. пора мчать домой
Поставил в программу, что то не пойму как он работает. Если подключить этот блок вместо моей стрелки красной, то результата нет к сожалению.


save people Donbass

Сообщение отредактировал slava-fierwolf - Пятница, 16.06.2017, 17:44
 
pan Дата: Пятница, 16.06.2017, 18:48 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1267
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Offline
поспешил блин. вот
Прикрепления: 4577080.ubi(11Kb)
 
vacz Дата: Пятница, 16.06.2017, 19:22 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
Если я Вас правильно понял, то этот проект будет работать так:
Запуск - включится "мотор 3 стола" - сработал "конц 3" - отключился "мотор 3 стола" - через 1 секунду (например) включится "мотор 5 захват" - сработал "конц 6" -  отключился "мотор 5 захват". и снова сначала.
Прикрепления: 2634807.png(8Kb) · 9329072.flp(108Kb)
 
slava-fierwolf Дата: Пятница, 16.06.2017, 19:33 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Если я Вас правильно понял, то этот проект будет работать так:Запуск - включится "мотор 3 стола" - сработал "конц 3" - отключился "мотор 3 стола" - через 1 секунду (например) включится "мотор 5 захват" - сработал "конц 6" -  отключился "мотор 5 захват". и снова сначала.
Да все верно. Только это лишь фрагмент программы. Но остальное построенно на таком же принципе. За секунду вы тоже правы, на выходе SR тригера у меня стоит TON (задержка на включение на 1 сек) это для того чтоб всякая инерция исчезла


save people Donbass
 
pan Дата: Пятница, 16.06.2017, 19:34 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1267
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Offline
версия вторая. при пропадании сигнала выдает короткий импульс.
Прикрепления: fall_pulse-CODE.ubi(11Kb)
 
slava-fierwolf Дата: Пятница, 16.06.2017, 20:05 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
поспешил блин. вот
Господин pan)Спасибо не реальное) Да воздастся вам) Это наверное магия то что вы сделали? Этот маленький квадратик на экране позволит мне сегодня спать) Спасибо))))

Добавлено (16.06.2017, 20:05)
---------------------------------------------

Цитата pan ()
версия вторая. при пропадании сигнала выдает короткий импульс.
и Этот я сохраню. Я в принципе догадался после пред идущего вашего поставить Rtrig и все корректно заработало! Магия) Спасибо)


save people Donbass

Сообщение отредактировал slava-fierwolf - Пятница, 16.06.2017, 20:03
 
pan Дата: Пятница, 16.06.2017, 20:15 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1267
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Offline
slava-fierwolf, рад помочь
 
slava-fierwolf Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:52 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
версия вторая. при пропадании сигнала выдает короткий импульс.Прикрепления: fall_pulse-CODE.ubi(11Kb)
у меня этот блок совсем не работает никак. Проверял вот так как на картинке.  Нажимаю держу кнопку, отпускаю, ТТ триггер не срабатывает. А блок был бы ох как полезен. Или я не так проверил его?


save people Donbass
 
pan Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:58 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1267
Награды: 42
Репутация: 39
Статус: Offline
выложил тут .  точно рабочий
 
slava-fierwolf Дата: Понедельник, 19.06.2017, 16:02 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
выложил тут .  точно рабочий
спасибо пробую!

Добавлено (19.06.2017, 16:02)
---------------------------------------------

Цитата pan ()
выложил тут .  точно рабочий
Вот шик - блеск) ВРоде то что нужно) Спасибо)


save people Donbass
 
support Дата: Понедельник, 19.06.2017, 20:06 | Сообщение # 15
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Ребята, а у RTrig вход инвертировать не судьба? Получите тот же блок который выдает короткий импульс по спаду сигнала на входе. Зачем отдельный блок?

Разработчик программы FLProg
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Прошу помощи в подаче единицы при условии (Нужна помощь как создать блок)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика