FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 20.10.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик влажности dht11 и реле стопор (dht11 включает реле на температуру а на влажность нет)
Датчик влажности dht11 и реле стопор
Kliment Дата: Четверг, 15.06.2017, 01:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Я тут новенький  смотрел  это видео, урок понял повторил но!!!

Все конечно очень здорово, но как быть с температурой и влажностью? Ну на пример в комнате сильная влажность зимой при низкой температуре и нужно включить проветривание а летом влажность маленькая а температура высокая и тоже нужно включить проветривание. Я пробовал доделать  схему но по не известной мне причине реакция идет только на температуру а влажность идет по боку... не срабатывает на влажность . Отключаю температуру срабатывает на влажность. Но ведь данные идут и по температуре и по влажности.

Прикрепления: 7275300.png(88Kb)


Сообщение отредактировал Kliment - Четверг, 15.06.2017, 01:25
 
vacz Дата: Четверг, 15.06.2017, 06:28 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Скорее всего температура возле датчика уже больше чем константа 25, поэтому единица на блоке OR уже присутствует и реле уже включено. Попробуйте (для проверки) поставить в константе температуру выше (например35) и добавьте выхода на светодиоды, для визуального контроля. И поменяйте местами входа на блоках сравнения, тогда будут соблюдаться условия I1>I2.
Прикрепления: 5071666.jpg(25Kb) · 0022760.jpg(25Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Пятница, 16.06.2017, 05:25
 
rw6cm Дата: Четверг, 15.06.2017, 07:01 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата vacz26297поменяйте местами входа на блоках сравнения, тогда будут соблюдаться условия I1>I2.
И инвертировать вход на реле (срабатывание по минусу)


Win7-32, FLProg (portable)
 
vacz Дата: Четверг, 15.06.2017, 07:14 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
И инвертировать вход на реле (срабатывание по минусу)
Если Вы используете реле для Ардуино N-канальное управление, то инвертировать. Если Вы используете реле для Ардуино Р-канальное управление, то инвертировать не нужно.
 
rw6cm Дата: Четверг, 15.06.2017, 11:42 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Если Вы используете реле .... то инвертировать не нужно.
При смене местами входа на блоках сравнения из видео и схемы первого поста, реле однозначно инвертировать.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Kliment Дата: Четверг, 15.06.2017, 18:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем кто ответил, но проблема так и не решилась. Получается что если температура не достигла еще 25 при влажности 65 и выше реле не врубает, а когда температуру повышаю до 25 то врубает. Если из цикла убрать включение по температуре то при влажности 65 врубает реле. Я уже совсем запутался. У меня реле одноканальное как на видео. Не понимаю как такое возможно, но не работает. А ставить 2 реле или двухканальное на один вентилятор это бред... Условие такое, в ванной стоит вытяжка, температура в пределах нормы около 22 град. но большая влажность, ардуинка реле должна включить, влажность упала реле выключить, поднялась температура на пример до 35 и выше включить вентилятор, поднялись два показателя включить ... ну ну как-то так.
 
rw6cm Дата: Четверг, 15.06.2017, 22:49 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата Kliment ()
но проблема так и не решилась.
Должно работать.
При Т > 25C Вкл., при H>65% Вкл.,
Если оба параметра выше допустимых,
вентилятор будет работать пока оба параметра не придут в норму
Прикрепления: dht.flp(129Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Kliment Дата: Четверг, 15.06.2017, 23:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Должно работать.При Т > 25C Вкл., при H>65% Вкл.,
Если оба параметра выше допустимых,
вентилятор будет работать пока оба параметра не придут в норму
Спасибо большое заработало, но вопрос остался открытым. Если у нас файлы одинаковые почему ваш работает у меня а мой нет, может у меня глючная версия программы попалась? Посмотрите мой файл. Или я туплю по черному я в шоке...
Прикрепления: rele.flp(137Kb)
 
vacz Дата: Пятница, 16.06.2017, 05:26 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Прикрепления: 0737713.png(1Kb)
 
rw6cm Дата: Пятница, 16.06.2017, 09:50 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата Kliment ()
Посмотрите мой файл.

Постом выше писал же, реле инвертировать.
В такой схеме есть недостаток, при данных на грани установленных, будут частые срабатывания.
Чтобы этого не было, нужно диапазон срабатываний раздвинуть.
Вариантов как это сделать много, накидал самый понятный.

На тему вентилятора в ванной был уже ПОСТ, посмотрите какие грабли вас ожидают ))
Прикрепления: dht1.flp(202Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Пятница, 16.06.2017, 12:27
 
Kliment Дата: Пятница, 16.06.2017, 13:58 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
О БОГИ! Я прозрел! СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ :))) Тему можно считать закрытой.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Датчик влажности dht11 и реле стопор (dht11 включает реле на температуру а на влажность нет)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика