FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 18.10.2017, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос по Modbus
Вопрос по Modbus
Sancho Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:07 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sergey2014 ()
Sancho всё абсолютно так! Скада сама по себе считывает данные с OPC сервера на который ей указываешь. В моём случае связка MasterOPC Universal Modbus Server + MasterSCADA работает исключительно хорошо со всеми приборами которые работают по Modbas!
Если есть доступ к ОРС то может быть проще поменять в нём в нужных тэгах тип регистра с Input Register на Holding Reg с установкой  ReadOnly? И без заморочек использовать наш FLPRog с этими самыми холдинг рестрами, поддерживающими float?

Добавлено (16.06.2017, 15:05)
---------------------------------------------

Цитата Sergey2014 ()
ОРС сервер. Да ещё кстати странно что адреса в ОРС начинаются с 0, если считываю как в описании выдаёт ошибку!
Такое бывает, и на это, как правило, производители ОРС серверов обращают внимание, у одних приборов начало в описании регистров с 0, у других с 1. Я привык считать с 0. А в твоём случае как раз с 1. засады бывают, когда адрес, например 4176, а ты не можешь считать, землю роешь. Сдвигаешь на 1 - и всё ОК.
Разобрался - уже хорошо.

Добавлено (16.06.2017, 15:07)
---------------------------------------------
Только почему у тебя(на картинке) типы данных в устройстве и сервере разные?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Sergey2014 Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:11 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да Скада- лицензия, ОРС скрыт, а для опытов я у себя уже установил Скаду и ОРС (бесплатные). Для меня уже спортивный интерес определить как эта гадина передаёт данные. Сейчас вот получилось считать Холдинг регистры только тип переменных типа Long Integer. Число 60.0 отправляет прибор в флоат, а я его принимаю как 17008 Long.
PS: Сам не верю что этим занимаюсь, ещё и умных людей отвлекаю smile
 
starshoy81 Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:13 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Sergey2014, ну вот, смотрите мою картинку в сообщении №10. И адреса которые у Вас в документации указаны, переводите из 16-й системы в 10-ю. Флпрог использует 10-ю адресацию.
 
Sancho Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:17 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Попробуй считать два соседних регистра как инт16.Отпишись какие цифры.

Добавлено (16.06.2017, 15:17)
---------------------------------------------
starshoy81, флоат -число с плавающей запятой, а никак не умноженное на 10, 100. Никогда не знаешь точное количество цифр после запятой.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Sergey2014 Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:17 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Только почему у тебя(на картинке) типы данных в устройстве и сервере разные?
Да работает и так и так, поэтому в лом менять!
 
Sancho Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:19 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Попробуй считать два соседних регистра как инт16.Отпишись какие цифры.
Результат в студию. Речь о input reg


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
starshoy81 Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:30 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Sancho, ну это либо из тех документации взять, либо опытным путём.
 
Sancho Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:36 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Я вот что просил: если у тебя есть описанный прибор с датчиком, к которому ты подключаешься своим орс, то выложить два значения соседних инпут регистров, считанных в формате инт16 с адресов 4001и 4002(4000 и 4001).

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Sergey2014 Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:36 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Снял данные, прибор показывает 85,2
Прикрепления: 4224202.jpg(174Kb)
 
Sancho Дата: Пятница, 16.06.2017, 16:15 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
После преобразования 85.20846

Добавлено (16.06.2017, 15:43)
---------------------------------------------
Порядок данных или ABCD или CDAB

Добавлено (16.06.2017, 15:43)
---------------------------------------------
Установи в орс у себя тип флоат(оба: устр и серв) порядок пока не меняй

Добавлено (16.06.2017, 16:11)
---------------------------------------------
Ардунку сможешь сейчас зашить и подключить к орс?

Добавлено (16.06.2017, 16:15)
---------------------------------------------

Цитата Sancho ()
Установи в орс у себя тип флоат(оба: устр и серв) порядок пока не меняй
Попробовал - чего пишет, правильно?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 16.06.2017, 16:09
 
Sergey2014 Дата: Пятница, 16.06.2017, 16:17 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да беда в том что FlProg как Modbas Master не считывает эти данные, на выходе 0, а данные там как видим есть! Другие приборы подключаю к этому мастеру и всё ок, а флоат из него достать даже из холдинг регистров не получилось, только лонг. Вот и сижу думаю наверно надо отдохнуть пару дней, и всё ещё раз проверить, что бы тут не тупить!
Прикрепления: 4839625.jpg(162Kb)


Сообщение отредактировал Sergey2014 - Пятница, 16.06.2017, 16:23
 
Sancho Дата: Пятница, 16.06.2017, 16:54 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 13
Репутация: 13
Статус: Offline
Давай определимся.
Необходимо считать данные из чего либо, в дальнейшем ардуинки, с помощью орс в режиме read input registr данные типа float.
Правильно?
Попробуй, отпишись.
Прикрепления: Float_to_2int_v.flp(110Kb) · Float-2_Integer.ubi(14Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 16.06.2017, 16:57
 
Sergey2014 Дата: Пятница, 16.06.2017, 17:16 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тот блок который из двух интеджеров делает флоат не хочет работать (да он уже не нужен) ошибка ответа прибора.
А вот который из флоат делает два интеджера работает исключительно хорошо, спасибо Вам огромное за Ваши труды! Удачи! Как будет время буду глубже разбираться со всеми этими ништяками, а пока надо работать 3 день уже из кабинета не вылазил. Ещё раз Спасибо!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос по Modbus
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика