FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 18.10.2017, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помехи на датчик температуры. (Показания от DS18B20 прыгают.)
Помехи на датчик температуры.
StarKO Дата: Вторник, 13.06.2017, 11:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ректификационная колона с кубом стоит на индукционной плите. Показания от двух датчиков DS18B20 начинают обнуляться и прыгать до 85 градусов, хотя реальная температура 76,5 градуса. Могут ли из за индукционки быть такие скачки, может помехи дает плита? Если регулятор температуры подключаю отдельно от плиты то блок работает нормально, показания от датчиков не прыгают. Что делать и как избежать этой проблемы?

Сообщение отредактировал StarKO - Вторник, 13.06.2017, 11:46
 
pan Дата: Вторник, 13.06.2017, 11:48 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 861
Награды: 37
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата StarKO ()
Могут ли из за индукционки быть такие скачки
 еще как могут

Добавлено (13.06.2017, 11:48)
---------------------------------------------
ну если отдельно нормально работает, то пусть и будет отдельно.  либо развязывайте их по  питанию фильтрами

 
Anydy Дата: Среда, 14.06.2017, 00:07 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Индукция = передача датчику (микросхеме) офигенных магнитных полей.
У вас датчик это микроконтроллер в маленьком корпусе.....что вы хотите от него ..засунув в "микроволновку"...
 
StarKO Дата: Среда, 14.06.2017, 18:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Микроконтроллер вынесен от датчиков на два метра, а датчики стоят на ректификационной колонне.Но я кажется нашел решение, попробовал заземлить колонну и помехи перестали. Правда времени для тестирования было мало.
 
geha69 Дата: Четверг, 07.09.2017, 10:36 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!у меня тен в кубе но при включении блока управления датчики показывают 85 гр.гдето 1 сек а потом все нормализуется.
 
kiyota Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:28 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Да это везде так . В это время происходит инициализация датчика .

kiyota
 
slavas Дата: Пятница, 08.09.2017, 12:42 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 561
Награды: 15
Репутация: 12
Статус: Offline
Ну так нагрейте немного и отключите плиту, если показания нормализуются тогда ясно кто виноват, если нет ищите проблему в подключении датчика как то провода, подтяжка к питанию сигнальной линии или вообще питание кривое.
 
whitevip Дата: Пятница, 08.09.2017, 16:43 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
попробуйте экранировать провод датчика, может поможет.

Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
kiyota Дата: Понедельник, 11.09.2017, 05:04 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Да нет там нужно просто задержку поставить на одну секунду .

kiyota
 
grin-mpx Дата: Понедельник, 11.09.2017, 16:40 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата geha69 ()
Добрый день!у меня тен в кубе но при включении блока управления датчики показывают 85 гр.гдето 1 сек а потом все нормализуется.
Попробуйте подтяжку по питанию на датчик уменьшить до 1 кОм, а может и до 500 Ом. Я  так частично убрал проблему сбоя.
 
Skull Дата: Вторник, 12.09.2017, 22:29 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
C колонной тяжко
Я на такой колонне 1К ставил, делал фильтр заранее ложных значений и уравнивал потенциалы всего, содержащего металл. Тогда заработало.

Но у меня там непрерывка, а следовательно,  фазовая стабилизация мощности. Помех очень много.
Прикрепления: 0136190.jpg(362Kb)


Сообщение отредактировал Skull - Вторник, 12.09.2017, 22:31
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помехи на датчик температуры. (Показания от DS18B20 прыгают.)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика