FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Двоично-десятичная система
Двоично-десятичная система
Alex54 Дата: Пятница, 30.10.2015, 08:44 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
DerAlex

Вы что-то перепутали цифру с аналогом. Во первых показанная вами программа с цифровыми сигналами
не работает. Во вторых при указанном вами аналоговом входе и подаче синуса на выходе как и положено
мы имеем работу АЦП аналогового входа.
Попозже я скину счетчик у которого будет и дешифратор на новом блоке -матрице.
Прикрепления: 8816797.jpg(299Kb) · 5971267.jpg(249Kb) · 8884436.jpg(96Kb)


С Уважением Alex
 
DerAlex Дата: Пятница, 30.10.2015, 08:57 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Ничего я не перепутал.Я показал принцип работы а не конкретное устройство. Входной сигнал может быть любым .Это может быть выходной сигнал счетчика.

Добавлено (30.10.2015, 08:57)
---------------------------------------------
Шире нужно смотреть на вещи. smile


аврора
 
Alex54 Дата: Пятница, 30.10.2015, 08:58 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Я не увидел принципа работы. Я не буду с вами спорить. Просто сделаю схему и покажу. Как можно
подавать на контроллер цифровые сигналы. И снимать нормальные во временном отношении имп.

Да мы и так смотрим широко на эти прибамбасы по цифре в программе. Все пытаемся скроить из мухи слона.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Пятница, 30.10.2015, 09:33
 
DerAlex Дата: Пятница, 30.10.2015, 09:55 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата scadapack ()
Можно использовать операции с битами "чтение бита". Делается параллельная цепочка этих команд с выбором бита по порядку. На выходе получится двоичный код.
Вот это высказывание было проиллистрируровано.Так в чем несоответствие?

Добавлено (30.10.2015, 09:54)
---------------------------------------------
Автор программы FLProg все продумал. Нет необходимости повторять один в один какую то цифровую схему.Сначала я тоже не понял и пытался этим заниматься.Оказывается есть и другие возможности добиться результата.

Добавлено (30.10.2015, 09:55)
---------------------------------------------
Есть множество вариантов решения одной и той же проблемы.Совершенно не важно как это сделать главное чтобы работало.


аврора
 
rw6cm Дата: Пятница, 30.10.2015, 09:55 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Чё спорить...
Сделать так.


И не ломать голову smile
Прикрепления: 8334485.png(9Kb) · 1553051.flp(197Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
DerAlex Дата: Пятница, 30.10.2015, 09:59 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вижу уже новый блок задействовали.Надо будет внимательно посмотреть. smile

аврора
 
Alex54 Дата: Пятница, 30.10.2015, 11:42 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Я вот так сделал. Пака выделил просто 15 импульс. Попроще. Можно сделать внешний генератор
через цифровой вход.
А вообще с этим новым блоком творить можно все что угодно. У него отдельные входа и выходы.
Привязку по цифре можно делать в любом месте и выводить любые нужные сигналы.
Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ЭТИМ НОВОВВЕДЕНИЕМ.

Сейчас ищу в моем архиве что такое дешифратор со счетчиком и его диаграммы в нашей проге. Скину.

Тут видимо понятно будет, работа дешифратора в нашей проге сводиться к тому что-бы перенести
импульс поданный на вход генератора или с внутреннего генератора на один такт частоты этого генератора. Получаем диаграмму очень похожую на диаграмму работы счечика 561ие8 или 9.
Только выходов мы можем делать больше или меньше. Путем добавления выходов.
К сожелению у меня не сохранился файл проги но есть работа его в программе Протэус.

И самое главное не надо делать элементарные узлы. И городить огород что есть в нашей проге. Такие например как простые двоичные счетчики
или еще что. Просто надо посмотреть а как устроено это все. Например счетчики составляться из различных видов триггеров. Регистры из этих же видов триггеров только по такту с защелкой.
К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ у нас в проге нет не одного триггера с обратными связями. Хотя-бы
что-бы сделать нормальный сброс по отсчету определенного такта. Ну еще что нет это........

Хочу еще последнее. КТО НЕ ЗНАКОМ С ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКОЙ программа FLProg мало поможет в этом.
Так как все построение на ардуинках основано на этом. ( ТУТ ПРОГРАММИСТЫ БАЛДЕЮТ от того что
накручено)

Конечно не в обиду нашей проги скажу, ни в коем случае. НО... не один из моих знакомых программистов, не берется
писать программу на нашей проге. Ему легче написать в текстовом документе. Почему, мне объяснили
но это не для форума.
Прикрепления: 1878489.jpg(366Kb) · 5388649.jpg(134Kb) · 2662811.jpg(253Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Пятница, 30.10.2015, 14:10
 
DerAlex Дата: Пятница, 30.10.2015, 15:40 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Программистам конечно не нужно это все. FLProg  с самого начала так и задумывалась, чтобы помочь простым электрикам и электронщикам что то такое сделать свое без помощи этих
надменных типов.

Добавлено (30.10.2015, 15:40)
---------------------------------------------
Подобный язык программирования стал фактически стандартным
для промышленных контроллеров. Работают серъезные устройства
и неплохо работают .


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Пятница, 30.10.2015, 15:38
 
Alex54 Дата: Пятница, 30.10.2015, 16:12 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
DerAlex

..... Блин что то мы с Вами спорим не о чем. Ну так вы уж настаиваете. Покажите мне хоть одно
устройство, которое работает в промышленности и принята в СЭС. А Ардуино это блоки
созданные для нас с вами электриков. Это учебные пособия для нас которые не могут делать программы
на нормальных языках.
Ну и давай осваивать. Кроме как для дома эти платы применять
еще не разрешено. Вы кстати свой ПИД РЕГУЛЯТОР оформили.

Так что если хотите что-то создать для промышленных целей при одном упоминании на Ардуино над
вами в лучшем случае просто посмеются.
Что такое проект Ардуино и как он начинался и для каких целей и где могу вам скинуть материал.
Там очень интересно о создателях.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Пятница, 30.10.2015, 16:48
 
DerAlex Дата: Пятница, 30.10.2015, 17:06 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Внимательнее читайте, я говорил о промышленных контроллерах.
Программы в них пишутся на языках LAD и FBD .

Добавлено (30.10.2015, 17:05)
---------------------------------------------
У нас на производстве работают сварочные автоматы,автоматизированные сварочные линии,автоматизированные линии по производству бетона.
Контроллеры конечно же не Arduino.Контроллеры применяются 
фирм Siemens и Mitsubishi.

Добавлено (30.10.2015, 17:06)
---------------------------------------------
Языки программирования LAD и  FBD.


аврора
 
Alex54 Дата: Пятница, 30.10.2015, 17:11 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Внимательнее читайте, я говорил о промышленных контроллерах.
Программы в них пишутся на языках LAD и FBD .


Cогласен с ВАМИ но программы пишутся не в FLProg. Где-то в диташитах я давал эту среду.

Ну все думаю останемся друзьями. Тут что-то с новым блоком. Не пробовали его еще.
Интересно, не пойму откуда отсчет идет. Ставлю например две фиксации, значение 10 имп.
задаю двоичн. код и семь тоже задаю код. Делаю два выхода для состояния. На выходе белеберда.
Может не разобрался еще. А вообще интересный блок.


С Уважением Alex
 
DerAlex Дата: Пятница, 30.10.2015, 17:31 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вообщем то да. Спорить не о чем.Каждому свое.Только хочу небольшое еще замечание высказать.Нанимали программиста
для написания управляющей программы .Через некоторое 
возникли проблемы.Не можем его дозваться.Обещает каждый раз 
и не приезжает.Производство страдает.Люди не довольны.
А в случае использования LAD и FBD мы можем самостоятельно
внести коррективы оперативно и в любой момент.

Добавлено (30.10.2015, 17:31)
---------------------------------------------
С понедельника испытаю новый блок практически.


аврора
 
gore-40 Дата: Пятница, 30.10.2015, 18:00 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
всем спасибо за помощь.
 
yanbotalov Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 15:56 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
.Контроллеры применяются фирм Siemens и Mitsubishi.
А можно перенести проект с Siemens LOGO на Flprog?
 
Rovki Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 16:16 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 794
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Online
Цитата yanbotalov ()
А можно перенести проект с Siemens LOGO на Flprog?
Зависит от проекта ,а так принципиальных ограничений нет .естественно что не автоматически перенести ,а ручками ..


Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Двоично-десятичная система
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика