FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 22.09.2017, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » часы на ГРИ. выбор реализации.
часы на ГРИ. выбор реализации.
rw6cm Дата: Вторник, 27.06.2017, 07:14 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
вот задержки на переключение "swithс" никак подобрать не могу ((
При использовании блока UART о микросекундах можно забыть )


Win7-32, FLProg (portable)
 
holodaleksey Дата: Вторник, 27.06.2017, 09:19 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
И ВСЕ ?!

блок юарт не нужен вообще, он остался висеть, еще когда я со строками занимался.

вчера выловил: при переключении 70 миллисекунд и больше - засвета нет, но мерцание очень заметное. стоит поставить меньше 70, хоть 69, начинается засвет. блоки тон перед свитчом не помагают (юарт?).

а мерцание полностью пропадает на 5 миллисекундах, 7-8 уже периодически видно промаргивание. то есть индикаторы переключать надо с частотой 200Гц.

rw6cm, спасибо! вечером буду пробовать!



Сообщение отредактировал holodaleksey - Вторник, 27.06.2017, 09:27
 
rw6cm Дата: Вторник, 27.06.2017, 09:50 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 905
Награды: 82
Репутация: 64
Статус: Offline
Не понял зачем TON, TOF ?
Генератор на мс а таймеры на мкс, длительность десятков  в тысячи раз больше единиц  wacko 
Если UART не подключался то по идее не должен мешать.


Win7-32, FLProg (portable)
 
holodaleksey Дата: Четверг, 29.06.2017, 09:35 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
1. блок юарт: сейчас уже не нужен, остался когда я делал обработку разрядов (данные от RTC дополнить нулями, сложить в строку, вычленить
нужные числа).
2. зачем тон-тоф: предположил что засчет вызван тормозами оптопары, страница 4, https://lib.chipdip.ru/222/DOC000222834.pdf

То есть: даем сигнал навключение оптопары 1, но мы знаем что она включится позже, чем придет сигнал
управления, и выключится тоже позже, (и тон не равно тоф), поэтому сигнал на
оптопару даем сразу, а на свитч с учетом этих задержек.

Вожможно перемудрено, и не факт что правильно. Вторую ночьсражаюсь с этой засадой.
.
.
.

Добавлено (27.06.2017, 22:14)
---------------------------------------------
Цитата rw6cmПри использовании блока UART о микросекундах можно забыть )
нипамагло...(((
.
.
.

Добавлено (27.06.2017, 00:42)
---------------------------------------------
проверил токи и напряжение на лампах и оптопарах - норма.
переписал. сначала на свитче (на входах) оставил просто два числа: заработало нормально.
прицепил часы с блоками обработки. снова (  ).(  ) она самая. снова светятся две
цифры, ярко которая надо, и вполнакала из другого разряда.

Добавлено (27.06.2017, 00:42)
---------------------------------------------
хрень4 - и так тоже не работает.

Добавлено (28.06.2017, 11:13)
---------------------------------------------
опробовал еще вариант - результат тот же.
или руки мои кривые, или все-таки есть какой то баг, который не позволяет через фл прог реализовать адекватный алгоритм на данных элементах.
.
.
.
.
.

Добавлено (29.06.2017, 09:35)
---------------------------------------------
однако, уверен что глюк есть, и он = баг в либке часов + (никуда не денешься) костыли с бубном при конвертации "фл прог -> IDE".

убрал часы, пставил "генератор тон500мс/тоф500мс - счетчик с автосбросом на 59" - засвета НЕТ.

часы у меня 1307. как думаете, если использовать 1302 или 2321 - может подобный глюк исчезнуть?
Прикрепления: 8802108.flp(455Kb) · 1.234.flp(633Kb)


Сообщение отредактировал holodaleksey - Четверг, 29.06.2017, 09:35
 
holodaleksey Дата: Суббота, 15.07.2017, 22:53 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
продолжаю свой блог))

обновил либки на флпрог2.5.1, переписал алгоритм в ней, удалил пользовательский блок "форматирование времени", использовал функцию вывода (новую) "вывод времени одной строкой". генератор тон7/тоф3, мс.
засвет поччччти пропал.
магия!
но все равно результат пока не нравится. буду ковырять дальше.

Добавлено (10.07.2017, 10:16)
---------------------------------------------
коллеги, а возможно, что этот глюк оттого, что пин3 у меня разогнан на 31кГц, а один из выводов дешифратора сидит на пине 5 ??
мысль появилась, поскольку есть ограничения на использование пинов в блоке скоростного счетчика, вот предполагаю может и здесь так же?
статическую индикацию делать не получается - мощности импульсного повышающего БП недостаточно.

или использовать 74HC595? так шина I2c сама по себе медленная... ?

Добавлено (15.07.2017, 22:53)
---------------------------------------------
Неделя в сра•• изза двух говенных ламп... Сьездил поменял. Проверим...

Прикрепления: 1.25b.flp(181Kb)


Сообщение отредактировал holodaleksey - Понедельник, 10.07.2017, 10:19
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » часы на ГРИ. выбор реализации.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика